4Э 207 год, 5 Утренней звезды
[indent=1,0] Громкие крики радости и веселья озарили таверну, оставив Стеллу в раздумьях о крылатой ящерице. Конечно, встретить такую редкость и поговорить было бы, можно сказать, подвигом. А кто совершает подвиги? Естественно, герои! Впечатления, что оставила после себя сказительница, видимо, сильно повлияли на восприятие вампирши. Так она и сидела в раздумьях, пока их не прервали прекрасные уста компаньона и его песни. «Он в любой непонятной таверне начинает петь? Барды…» Подумала девчонка, закатив глаза, словно старая брюзга, которая не любит концепцию веселья. Хотя, задорная мелодия лютни Дункана быстро отогнали негодования, Стелла решила поискать информацию о драконе, вдруг что выйдет.
[indent=1,0] — прошу прощения, - хотела она обратиться к бармену, — а вы что-нибудь слышали о драконе?
Но бармен был слишком занят публикой, которая теперь на веселе, и представлением гостя. Прищурившись и одарив местных недовольным взглядом, Стелла аккуратно проскользнула на улицу. Морозный бриз обдул её личико, свежий воздух вызвал приятные мурашки по телу. У кого вообще можно спросить что-нибудь о летающей курице? Все жители или спят, или в таверне, только стражники патрулируют окрестности, значит ответ элементарен. Первый попавшийся указал на выход из города в сторону северо-востока, сказав, что там есть сторожевая башня, может они чего и видели. Топая по свежевыпавшему снегу, Стелла вышла из врат камня Шора, направляясь к башни. Она прикрыла глаза, напевая под нос одну из песен, что недавно пел Дункан, которая так глубоко въелась в разум. Ветерок будто пел с ней в унисон, а за ним качались деревья, скидывая с себя замёрзшие сугробы. Какая красота! Стелла не вытерпела и прыгнула в ближайший сугроб вырисовывая фигуру всем своим телом, словно ребёнок в детстве. Снег, естественно, был холодным и мокрым, но её это не волновало: она скоро встретится с драконом! Повалявшись, она всё-таки встала, направившись в сторону, куда собиралась изначально.
[indent=1,0] Сторожевая башня стояла не так далеко, а у входа дежурило пару стражников. Они о чём-то громко болтали: то ли обсуждали своё жалованье, то ли о судьбе прошлых патрулей или что-то своё. — Стой, кто идёт?! – резко прервался один из них, навострив меч.
[indent=1,0] — Я! Ой, то есть, путешественница! Стелла зовут, мы с моим другом остановились в деревне, а я вас о драконе расспросить хотела, - протараторила вампирша, не желая остаться с проткнутым брюхом или простреленным коленом. Стража опустила оружие, подзывая бродяжку поближе. Стелла не казалась им чем-то опасным, с хрупкой девушкой то они справятся, естественно.
[indent=1,0] — Ага, ну, обратись к капитану, он как раз в башне сейчас, - сказал один из стражей, пропуская девушку внутрь, а когда дверь за ней закрылось о чём-то они начали активно шептаться.
[indent=1,0] Внутреннее убранство башни оставляло желать лучшего: маленькое пространство с прогнившей лестницей, столом, на который кто-то разлил вино, ударяющее в нос любого вошедшего, и оставил гнить кусок сыра. На полу разбросан мусор, от гнилых остатков яблок, до парочки ржавых остатков металла. С этажа повыше доносились лишь ритмичные постукивания по полу, как будто кто-то отбивал мелодию или просто нервничал. Стелла скользнула наверх, оказавшись под крышей с крайне незапоминающимся видом. Звёзд не увидеть, темень вокруг, а единственный ориентир – тропа к Камню Шора. И тут стоял мужчина, смотревший куда-то в глубины тьмы леса.
[indent=1,0] — Видишь что-нибудь? – спросил стойкий норд, суровым и донельзя низким гласом.
[indent=1,0] — Так темно же! – соврала Стелла, хотя и видела, что в лесу было спокойно.
[indent=1,0] — Но сюда ты дошла без факела, - парировал норд, окинув на Стеллу прищуренный взор.
[indent=1,0] «Ой-йой» Подумала про себя Стелла, ей то непривычно задумываться, что люди не умеют в темноте видеть. Ну с другой стороны, а вдруг она маг? Маги то явно должны видеть, или что, столько лет огненные шары пускали, а заклинание виденья в ночи не изобрели? Да бред же.
[indent=1,0] — Я хотела по поводу дракона узнать…- тактично съехав с темы, спросила девушка своими щенячьими глазками. Как хорошо, что они способны растопить сердца многих.
[indent=1,0] — Дракон? Ну, отнюдь, видал я такого в окрестностях, вон на той вершине, вродь, обосновался, - капитан указал на пик северного ветра, большущую скалу, рядом с камнем шора, - летает тут изредка словно, как к себе домой за стейком мороженным.
[indent=1,0] — А почему мороженным? Я думала драконы свою добычу огнём жарят! – возразила Стелла.
[indent=1,0] — Этот морозом дышит, стражники находили тела дичи мороженные в неестественных позах, - выдержав драматичную паузу, капитан продолжил, - он здесь с начала зимы показываться чаще начал, когда холода треснули, здоровый, как драконий предел в Вайтране, с чернющими шипами по всей спине.
[indent=1,0] Стелла очень внимательно слушала рассказ капитана о драконе. Он ещё дополнил, что тот на людей не кидается, утром его иногда можно увидеть высоко в небе, будто он что-то высматривает. Капитан настолько сильно увлёкся, что начал вспоминать былые события: и о пауках в пещерах, с которыми доблестно сражался, и о том, что в Рифтене делать нечего, город помойка. Так бы ещё долго могло продолжаться, но вампирша вспомнила, что должна была вернуться к своему компаньону, а то тот потеряет её ещё. А потому, она обменялась любезностями, как минимум представилась. Капитана стражи оказывается звали Вильгейм. Вампирша направилась обратно.
[indent=1,0] Как раз подоспела она к концу вечера, а Дункан потягивал эль за стойкой. Стелла подсела рядом, слегка промокшая, но с довольной лыбой. Будто сделала что-то грандиозное.
[indent=1,0] — Я тоже походила и узнала, что дракон этот оказывается морозом бьёт! Бедный, может мы ему что-то жаренного притащим? А то представь, всё время мороженную картошку есть…ну, в его случае мясо, ну, ты меня понял! – выдыхая последние запасы воздуха, сказала Стелла, - у него большие шипы по всему хребту, думаю он боится у людей просить мяса, а то испугаются и нападут ещё, а он крайним будет, а идея с шахтой мне нравится, я плохой скалолаз, наверное.
[indent=1,0] Стелла упёрлась локтями в стойку, заказав чего покрепче, да пожирнее (не трактирщика). Она мечтала о грядущей встрече, поговорить с драконом, или просто прокатится было бы волшебно!
[indent=1,0] — Дункан, а ты играл когда-нибудь в снежки? – задумчиво спросила Стелла, выпив бокал настойки залпом, - а вдруг с драконом в снежки получится поиграть? Хотя, за ним явное преимущество, но тогда вдвоём сыграем! Как тебе идея?