[nick]Беран Галена[/nick][status]Атронахнутый[/status][icon]https://i.pinimg.com/736x/7a/d7/a2/7ad7a26015dd558923c6c285850699b5.jpg[/icon][userDescr]:<a href="https://tes-legacy.ru/viewtopic.php?id=385"><b> Беран Галена, </a> 23</b><br>✥ <b>раса:</b> бретонец;<br> ✥ <b>деятельность:</b> Маг Коллегии Винтерхолда, алхимик<br>[/userDescr]
12 Вечерней Звезды
206 год 4Э
[indent=1,0] — Лень думать над тем, что поесть. Давай на свой вкус возьмешь, - ответила Антхеа на предложение Берана. “На свой вкус, значит…”
[indent=1,0] Выйдя в главный зал, Беран снова стал целью множества любопытных глаз. Люди старались этого не показывать, но иногда парень замечал, что за ним внимательно наблюдают. “Хотят ограбить или просто любопытные?” - подумал маг, подходя к стойке.
[indent=1,0] - Что изволите, о незнакомый путник! - сказал хозяин таверны, убирая под стойку кружку, которую ранее протирал видавшей виды тряпкой.
[indent=1,0] - Что предложите из еды?
[indent=1,0] - Курицы немного осталось. Еще есть сыр, да яблоки. Из выпивки есть пиво и вино.
[indent=1,0] - Тогда курицы, сыра и яблок. На двоих. И две кружки вина.
[indent=1,0] - Конечно, сейчас все будет, - ответил трактирщик и удалился отдавать распоряжение.
[indent=1,0] На краткий миг Беран остался один. Это позволило ему обдумать услышанное сегодня. Во-первых - сприганн. Беран никогда не читал о таком описании этих существ. Они являются духами природы и защищают её от посягательств. В округе Фолкрита их особенно много из-за лесов. Но черный сприганн с кровавыми наростами… Совпадение или нет? Стоит проверить. В любом случае огненный шар и огненные атронахи решат проблему.
[indent=1,0] Во-вторых - Антхеа знает больше, чем рассказывает. Беран уважает чужие секреты, поскольку у самого скелеты в шкафу. Довериться или узнать всё? Теперь парень понимал, почему некоторые маги предпочитали сразу читать чужие воспоминания.
[indent=1,0] “Ничего страшного не будет, если я просто полюбопытствую” - подумал парень, когда перед ним появился трактирщик, с двумя тарелками, на которых красовалась еда и две кружки с вином. Расплатившись, парень понес еду в комнату.
[indent=1,0] Вернувшись в комнату, Беран удивился реакции Антхеа - она поставила руны паралича на дверь и окно. [indent=1,0] “Значит минимум эксперт изменения” - подумал парень и поставил тарелки на ближайшую тумбу. И сразу же принялся за свою порцию, неспешно поедая мясо, а вино заедая сыром.
[indent=1,0] - Если хочешь поработать, то не переживай, я обычно поздно ложусь. Кстати, у меня есть вопрос. Тот спириганн, судя по всему тебе он знаком. Можно узнать откуда? Я о таких ни в одной книге Коллегии не читал. Какие сюрпризы нам от него ожидать?
[indent=1,0] — Потому что я и написала все, что о них известно, — выпрямившись во весь рост, ответила эльфийка и, скрестив руки на груди, задумчиво продолжила. — Их труднее ранить как магией, так и оружием. Но вот на что конкретно они способны, я уже не могу тебе ответить. Тут есть еще одна загвоздка, правда. Сами по себе они не появляются, а являются жертвами темного ритуала. И значит, у них был или до сих пор есть хозяин. Смекаешь?
[indent=1,0] Полукровка виновато склонила голову набок и, выдержав паузу, продолжила:
[indent=1,0] — Ну… и раз уж зашел разговор, то такой ритуал можно провести не только над ними, но и над животными. А с некоторыми изменениями и над людьми, мерами, зверорасами. Все они превращаются в кровожадных воинов и так или иначе обретают аномальную живучесть, а вместе с тем и необычные способности, о которых мне мало что известно.
[indent=1,0] Беран нахмурился, обдумывая слова девушки.
[indent=1,0] - Значит возможно спириганн там не один, а с хозяином. И смерть хозяина не избавит нас от спириганна. Еще и животные… Что необходимо для подобного ритуала? Место, особые компоненты? - спросил он.
[indent=1,0] — Да-а, — недоверчиво протянула полукровка. — Подробности ритуала в запретную секцию определили. Я с этим решением согласна и просто так трепаться о них не собираюсь. Так что вопрос: тебе для чего это сведения нужны?
[indent=1,0] - Не для воссоздания. Мне интересны только атронахи, - ответил Беран. - Просто, вдруг таким образом мы получим подсказку о наличие в округе опасного колдуна. Я уже однажды привлек внимание одного такого просто своим случайным появлением. Нас тогда тоже двое было, - Беран улыбнулся. - Его обиталищем был проклятый форт в Солтсхейме, откуда он черпал силы и создавал монстров из пепла. Так вот, спириганн явно не простой и осквернить их будет явно сложнее животных, людей и меров. Вдруг где-то, не знаю, умерла растительность или магический фон отличается от обычного. Я в изменении совсем плох, так что ничего не ощущаю. Но зато знаю, что колдовство оставляет следы, а сильное - особенно.
[indent=1,0] — Ну, для этого здесь есть я. Если там недавно магичили, то я об этом узнаю, — ударив себя легко кулаком в грудь, усмехнулась Антхеа. — Но вообще... ай, ладно. Я тебя и позвала-то, потому что ты колдун! Только обещай, что никому лишнему не расскажешь и сам не воспользуешься.
[indent=1,0] - Джулианос свидетель, что я не собираюсь использовать эти знания во зло и уста мои не изрекут сии тайну! - сказал Беран, приложив руку к сердцу.
[indent=1,0] Смерив бретонца подозрительным прищуром, длящимся дольше всех положенных норм, эльфийка внезапно разразилась хохотом и вскинула руки вверх, объявляя о своем поражении.
[indent=1,0] — Смотри мне. Я ведь знаю, где тебя искать, — подмигнула она парню и, утянув одну из тарелок с едой, расслабленно уселась прямо на пол . — Компонентом для него является нирнркрукс, он же Соль Нирна или Красный леденец, которое вживляют вместо сердца жертвы. Но чтобы такое провернуть, мало просто найти нирнкрукс, нужно еще и активировать Кузницу, совершив жертвоприношение и с ее помощью пошаманить над будущим сердцем и телом нирнкровного существа.
[indent=1,0] - Хм, напоминает вересковое сердце у изгоев. То есть, если этот спириганн был осквернен, то большая вероятность, что мы в нужной долине? Надо бы завтра спросить у местных не пропадал кто-нибудь из жителей в течение года. Вдруг в жертву пустили местного.
[indent=1,0] — Вот и я теперь думаю, что мы в нужном месте были. А насчет местного… блин, умная мысль так-то! И как я сама не догадалась. Только вот Амин сказал, что видели его давно. Еще при прошлом капитане.
[indent=1,0] - Тогда срок пропажи увеличим, - Беран пожал плечами. - Вряд ли в деревню так часто приходит кто-то, кроме купца. Если пропал кто-то местный, то возможно его сделали жертвой. Если нет - значит какого-нибудь путника или вообще мы не в той долине. А еще надо охотников опросить, вдруг бешенные звери внешне как-то отличались.
[indent=1,0] — Надо бы, — одобрительно покачала головой магичка и отхлебнула вина, которое предварительно разбавила водой из фляги. — Это тот самый мозговой штурм сейчас произошел? Прикольно. Я до этого всегда одна путешествовала и просто делала, что хотела. А ты, говоришь, на Солстейме с кем-то был. По своим делам или тоже припахали всякие?
[indent=1,0] - А я вот наоборот, почти всегда да с кем-то в приключениях. Думаю, будь я один, то помер бы. Или нет, не знаю. А в Солтсхейм по своим делам отправлялся, но поскольку они были связаны с делами Коллегии, та самая ферма пауков, то в помощь напарника дали. Мы с ним знакомы были, так что проблем не было.
[indent=1,0] Тут Берана потянуло на откровения.
[indent=1,0] - На самом деле тот злой колдун был вообще не опасен, мы его без проблем одолели. А вот упавший на голову кирпич доставил мне новых идей, - парень улыбнулся и зевнул. - Ну что же, пора на боковую.
[indent=1,0] — Ну ты и монстр! На самом интересном! — досадливо фыркнула девушка. — Ну, спокойной тогда. Я посижу еще.
[indent=1,0] - Спокойной, - ответил Беран, перейдя на противоположную от девушки сторону кровати и, стянув сапоги аккуратно расположился на краю кровати. Спустя пару минут он уже уснул.
[indent=1,0] Внезапно Беран проснулся от запаха дыма. “Наверное хозяин что-то спалил” - подумал он, но запах усиливался и парень решил проверить что случилось. Натянув сапоги, он поднялся. Антхеа спала и, видимо, даже не почувствовала запаха. Беран подошел к двери и открыл её.
[indent=1,0] И тут его охватило пламя.
[indent=1,0] Защитив руками лицо, он почувствовал как обожглась кожа на руках. Посмотрев по сторонам, он заметил, что это уже не таверна, а родной дом.
[indent=1,0] Снова тот сон, снова те события.
[indent=1,0] На улице раздавался звон кузнечного молота.
Бам, бам, бам!
БАМ!
[indent=1,0] Пронзительная боль ударила в голову Берана, словно в неё вбивали гвозди. Новый поток пламени окатил парня, он почувствовал запах горелой плоти. Что-то было не так, сон не был таким. Обернувшись, он увидел вход в комнату таверны. Комната была объята пламенем, а на кровати, словно на погребальном костре, лежала Антхеа. Она всё так же спала, даже не смотря на то, что пламя пожирало её. Внезапно глаза девушки открылись и она что-то говорила, но шум молота заглушал слова. Пламя на мгновение скрыло её от Берана и, когда огонь утих, вместо Антхеа оказалась любовь Берана - та самая девушка, что была спасением для него когда он был часть семьи и из-за смерти которой он сбежал, предварительно спалив дом.
[indent=1,0] - Нет-нет-нет! Это просто сон! - сказал себе Беран и вернулся обратно в зал родного дома.
[indent=1,0] Огонь лишь усиливался и Беран почувствовал, как кожа на ногах лопалась и обугливалась. Боль была невыносимой, но почему-то парень еще был в сознании.
Бам-бам-бам!
БАМ!
[indent=1,0] Боль в голове стала настолько сильной, что Беран перестал её ощущать. Она стала словно частью его.
[indent=1,0] Из одной из комнат вырвался поток пламени, явив взору молодого юношу.
[indent=1,0] - Это же я! - воскликнул Беран, чем привлек внимание юноши. Во взгляде его была ярость и печаль. Слезы текли по лицу, оставляя разводы на покрытом сажей лице. Юноша поднял руку и Берана поглотило пламя.
[indent=1,0] На краткий миг, когда пламя пожирало его кожу и мясо, парень ощутил чье-то присутствие. Кто-то наблюдал за ним с любопытством кошки, поймавшей мышь и решающей её судьбу. Кто-то, кто словно паук поймал в свои сети насекомое и размышляет как лучше его оплести.
[indent=1,0] Но то был лишь краткий миг посреди океана чистой боли. Внезапно, Беран почувствовал что падает.
[indent=1,0] И тут он проснулся.
- Подпись автора
Немой - прекрасный слушатель.
Верлавуд - блохастая мясорубка.
Беран - I NEED POWER! MORE POWER!
Илем Садас - пахнет шмалью.