Tes Legacy

Объявление

Айрунг • Кай

206 год 4 эры, месяц Заката Солнца

Новости
12.06.26 Глобальное обновление игры
11.06.26 Пройдите опрос по обновлению
18.03.26 Обновление цен и механик
19.02.26 Обновление Пролога
10.01.26 Обновлен общий список заклинаний в связи с изобретением уникальных заклинаний Коллегией Винтерхолда
09.12.25 Начат набор в открытый глобальный квест "Свержение Судьбы"
02.04.25 В коллегии Винтерхолда сокращено обучение и введены грантовые исследования
30.01.25 Обновлен общий список заклинаний в связи с изобретением уникальных заклинаний по работе с морфолитами Коллегией Винтерхолда
09.01.25 Изменены правила ведения профайлов
17.10.24 На сайт добавлены TES-стилизованные шрифты
07.08.24 Обновлен общий список заклинаний в связи с передачей игроком уникальных заклинаний Исцеления в Коллегию Винтерхолда
04.08.24 Вышел новый эпизод глобального сюжета -> Пролог
04.08.24 Изменение механики знаков-хранителей: добавлена возможность обретения способностей своего знака-хранителя с помощью Эфирной магии вне зависимости от обычных навыков персонажа
28.07.24 В связи с отыгрышем в коллегии Винтерхолда проведен косметический ремонт, а также открыта частная школа Боевых магов и рекрутинговый центр "Аскалон".
09.07.24 В связи с отыгрышем уникальные услуги по созданию магических предметов расширены и перенесены в Золотой Храм .

Должники
отсутствуют
Приветствуем Вас на локационной ролевой по свиткам "TES Legacy" 2012 - 2026. Действие нашей игры на данный момент происходит уже спустя 6 лет после событий Skyrim. За время существования ролевой действиями игроков было изменено множество городов и владений. Помимо развития сюжета персонажа вы также можете развивать и улучшать его навыки, руководствуясь нашей системой.

СЮЖЕТ ФРАКЦИИ ВНЕШНОСТИ АНКЕТИРОВАНИЕ
ПРАВИЛА РАЗВИТИЕ НАВЫКОВ МАГИЯ ЗАКЛИНАНИЯ

ПР:
Логин: Гонец
Пароль: 12345
МАСШТАБЫ МИРА ИГРОВЫЕ РАСЫ УНИКАЛЬНЫЕ НАВЫКИ ОБЩИЕ НАВЫКИ БОЕВАЯ СИСТЕМА ХОЧУ К ВАМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Tes Legacy » Эпизоды » Среди пепла и паучьих брюшек.

Среди пепла и паучьих брюшек.

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

https://i.ibb.co/pBmp3DBd/9db63cfc-2a4e-4cf4-9a36-57e6075c77b7.png

Место действия:
Перечень локаций, в которых будут происходить события отыгрыша

Сюжет:
Краткое описание в пару строчек, что именно предполагается отыгрывать - можно сказать, аннотация вашего эпизода.

Очерёдность:
Указывается в том случае, если предполается групповый отыгрыш (3 человека и более)

Это быстрый плейсхолдер. Оформлю попозже

Отредактировано Верик Фирриенеле (2025-10-16 14:33:12)

Подпись автора

VERK

0

2

[nick]Беран Галена[/nick][status]Атронахнутый[/status][icon]https://i.pinimg.com/736x/7a/d7/a2/7ad7a26015dd558923c6c285850699b5.jpg[/icon][userDescr]:<a href="https://tes-legacy.ru/viewtopic.php?id=385"><b> Беран Галена, </a> 23</b><br>✥ <b>раса:</b> бретонец;<br> ✥ <b>деятельность:</b> Маг Коллегии Винтерхолда, алхимик<br>[/userDescr]

27 Огня Очага
206 год 4Э

[indent=1,0] Верховный маг был у себя и с интересом читал какую-то книгу. Он не обратил внимания на появление в помещении Берана.
[indent=1,0] - Добрый день, Верховный маг. Я пришел с докладом касаемо паучьей фермы, - сказал Беран, предварительно тихо кашлянув, привлекая к себе внимание.
[indent=1,0] - О, рад тебя видеть, Беран, приходит. Ну, как идет работа?
[indent=1,0] - Помещение под ферму готово и можно запускать туда Арахнию. Однако я в тупике…
[indent=1,0] - М-м?
[indent=1,0] - Пауки. Дело в том, что я не знаю как нам создать популяцию и будет ли у нового выводка те же свойства, что и у Арахнии. А еще я пока не придумал как решить проблему с сбором “урожая” не убивая весь выводок.
[indent=1,0] - Хм, да, вижу зря времени ты не терял, - сказал Архимаг и встал из-за стола. - Пойдем, покажу тебе кое-что.
[indent=1,0] Пойдя дальше в покои Верховного мага, Берана привели к столу, на котором стояло устройство, похожее на смесь печи и алхимического стола и различные алхимические ингредиенты, и драгоценные камни..
[indent=1,0] - Что это? - спросил Беран, разглядывая устройство.
[indent=1,0] - Это мы получили на Солстхейме когда… я уже и не помню. Главное то, что с помощью определенный игнредиентов, в этой камере можно создать паука с определенными свойствами.
Беран удивленно посмотрел на Толдрифа.
[indent=1,0] - Серьезно?
[indent=1,0] - Абсолютно серьезно, юноша. Вот, смотри, - Толдриф взял с стола рубин и белое брюшко паука. Беран отметил, что никогда не встречал подобные брюшки у местных пауков. Положив ингредиенты в камеру, Толдриф нажал на переключатель на передней панели. Устройство ожило, из него начал исходить шум, а по трубкам идти странные жидкости.  [indent=1,0] Спустя минуту, устройство затихло, Толдриф открыл дверь и вытащил паука странной расцветки. Он был из красного, золотого и медных цветов, а по строению не походил на морозных пауков.
[indent=1,0] - А что он умеет? Он послушный? Какого он пола? Он может дать потомство? Каких еще пауков получилось создать? - Беран буквально взорвался вопросами. В его глазах начал пылать огонь любопытства и вдохновения.
[indent=1,0] - Спокойней юноша, спокойно, - отвечал Верховный маг. - Те варианты, что мы нашли, позволяют нам создать лишь боевых пауков и использовать их по типу свитков - буквально кидать их во врага. Да, пауки полностью послушны. Живут они пока не выполнят свою задачу, но могут ли они давать потомство мы не выясняли, не было нужды. Недавно, посещая того необычного паука, что ты нашел, я вспомнил про это устройство. Итак, вот что я тебе предлагаю - отправься на Солтсхейм, в курган Белого Хребта. Именно там мы нашли это устройство. Я уже не помню подробностей, но возможно ты сможешь найти что-то, что поможет тебе в твоем деле. А мы тем временем присмотрим за твоей фермой, чтобы никто ничего не украл.
[indent=1,0] - Солтсхейм, курган Белого Хребта, понял, - сказал Беран, кивнув.
[indent=1,0] - А чтобы тебе было легче и на будущее, так же было решено дать тебе в спутники другого мага. Найди Верика Фирриенеле. Он уже должен был узнать о своем задании.
[indent=1,0] - Хорошо. А, и еще кое-что. Я приготовил том с новым заклинанием. К кому мне обратиться чтобы его показать?
[indent=1,0] - К учителю соответствующей школы, юноша.
[indent=1,0] - Благодарю, - сказал Беран и покинул помещение.
[indent=1,0] Следующим делом он выловил Финиса Гестора и рассказал о своем заклинании, а потом и показал его. Учителя это заинтересовало и он принял его, сказав что деньги за него он получит вечером у Энтира.
[indent=1,0] Теперь оставалось найти Верика. С этим помогло заклинание ясновидения, которое проторило для мага дорожку прямиком к знакомому.
[indent=1,0] - Верик? Вот так встреча, - улыбнулся Беран и протянул руку. - Как поживаешь? Тебе уже сказали про задание на Солтсхейме? Предлагаю отплыть завтра, а то мне сегодня ещё надо подготовиться.

Подпись автора

Немой - прекрасный слушатель.
Верлавуд - блохастая мясорубка.
Беран - I NEED POWER! MORE POWER!
Илем Садас - пахнет шмалью.

+3

3

27 Огня Очага
206 год 4Э
Переход из Владение Винтерхолд

Верик шагал по коридорам коллегии, думая о том, как бы заработать денег. Желательно сразу много и быстро. Хотя конечно можно было бы и оставить эту идею, продолжая учиться и продавать свои знания тем, кто за них платит. За этим занятием его приметил один из младших учеников, посланный Верховным магом.
- Господин Верик? Послание от Верховного мага. - передав конверт с бумагами, юный маг, явно спеша по своим другим делам, испарился.
Сам Верик, покрутив конверт, вскрыл и принялся вчитываться в написанный текст, содержание которого можно было сократить до нескольких предложений: Необходимо помочь Берану Галена с его заданием на Солстхейме, в кургане Белого Хребта.
Неожиданно, действительно неожиданно. Несмотря на то, в каком ныне состоянии пребывал Солстхейм, у него богатая история. Задумавшись об этом, Верик не заметил того, как прихватил оставленную кем-то книгу. Невероятно редкую и ценную, Первую Проповедь Вивека. Тень на это отрегаировала неожиданным, невероятно скоротечным и незаметным ни для кого кроме мага, чьей тенью тень и являлась, дрожанием. - М-м? Ты чего это? - Не знаю. Что-то ощутил. Не важно. - Хмм...

- Верик? - Маг отклинкнулся на своё имя, словно бы ничего не произошло. Обернувшись, его взору предстал маг, чей вид был одновременно уставшим и воодушевленным. - Вот так встреча, - улыбнулся тот и протянул руку. Верик сразу узнал мага и с улыбкой пожал тому руку. Это же был сам Беран. Тот самый, с кем он познакомился еще в Рифтене. - Действительно! Когда мы виделись последний раз? Месяца два-три назад? Ну как видишь, золотых гор не скопил, дом не сколотил, дерево не посадил. Да, посыльный передал что меня назначили твоим помошником с заданием на Солстхейме. Не против. Мне тоже не помешает заранее упаковать все нужно: Как знал прикупил некоторые вещички заранее. Если не секрет, то чем занимался все это время? Я вот выучился на уровень "Истинного Адепта" магии. - Верик гордился своими достижениями и не мог не поделиться ими с братом-магом. Впрочем в этом брате-маге Верик ощущал силу. Не просто силу, а Силу. Беран был куда более умелым и опытным магом, не смотря на свой молодой вид. В Веррика от этого вида взыграла зависть. Но не темная, а здоровая. "Смог он, смогу и я!" - Хотя, конечно, до твоего уровня мне далеко. Ладно, не буду задерживать столь занятого человека. Если не против, встретимся на рассвете или в любое другое время?

Договорившись о времени и месте встречи завтрашним днем, маги расстались. Каждый отправился по своим делам, да готовиться к предстоящему путешествию. Верик воодушевился и в приподнятом настроении, чуть ли не в вприпрыжку, поспешил в свои покои, не забыв прихватить и занимательную книжечку - будет что почитать в пути. Что же до Тени, то та была молчаливее обычного. К чему бы это...

Отредактировано Верик Фирриенеле (2026-03-24 02:02:59)

Подпись автора

VERK

+4

4

[nick]Беран Галена[/nick][status]Атронахнутый[/status][icon]https://i.pinimg.com/736x/7a/d7/a2/7ad7a26015dd558923c6c285850699b5.jpg[/icon][userDescr]:<a href="https://tes-legacy.ru/viewtopic.php?id=385"><b> Беран Галена, </a> 23</b><br>✥ <b>раса:</b> бретонец;<br> ✥ <b>деятельность:</b> Маг Коллегии Винтерхолда, алхимик<br>[/userDescr]

27-28 Огня Очага
206 год 4Э

[indent=1,0] - Да то одним, то другим. Вместе с одним воином искали клады. Нам повезло найти крупную добычу и вот я уже почти месяц пытаюсь сделать для Коллегии паучью ферму. Нас за этим и отправляют на Солтсхейм, надо найти что-нибудь, что поможет в деле. Давай лучше завтра после завтрака встретимся на выходе из Коллегии, а я попытаюсь найти нам место на корабле.
[indent=1,0] Покинув Верика, Беран первым же делом направился в порт. Пришлось опросить много людей, прежде чем он нашел капитана корабля, отплывающего в Солтсхейм. Сперва магов не хотели брать, но когда команда мягко увела капитана в сторону и посовещалась, было решено, что два мага на борту будут отличной защитой от пиратов или чего-нибудь иного. Главное чтобы не спалили судно своей магией. Это обошлось Берану в три сотни септимов за него и Верика.
[indent=1,0] Условившись прийти утром как раз после завтрака в Коллегии, Галена направился в алхимическую лавку. Там его встретили как родного и лишь через полчаса и пять кружек чая он вспомнил о цели визита. Быстро прикинув, парень взял три наилучших зелья лечения, магии и два зелья долгой невидимости. Даже если они не пригодятся сейчас, то всегда полезно держать под рукой подобное.
[indent=1,0] Покинув лавку и зайдя по пути на рынок за палаткой, железным кинжалом и чистой книгой, Беран вернулся в Коллегию, дабы купить свитки.
[indent=1,0] Найдя завхоза Коллегии, он купил себе одно заклинание для атаки - поджиг. Одно заклинание для защиты - защитный купол. Одно заклинание для лечения - аура исцеления. И одно заклинание для бегства - невидимость уровня мастер.
[indent=1,0] Закончив с покупками, Беран снова вернулся к Энтиру уже вечером, где тот передал парню его пять тысяч золотых, поздравив с вкладом в архив заклинаний Коллегии.
[indent=1,0] Довольный этим, парень сперва хотел забить на сон и заняться чем-то полезным, но передумал. Будет плохо если он проспит корабль.
[indent=1,0] “Ну вот зачем я так рано проснулся?” - подумал Беран. Он внезапно выспался и был полон сил. Попытавшись уснуть еще раз, но потерпев неудачу, он пошел на крышку Коллегии.
[indent=1,0] Был уже конец Огня Очага и в северных регионах Скайрима давно было куда холоднее, так что Беран укутался в плащ и взирал на видневшееся вдали море и отражающиеся в нем звезды. Было что-то успокаивающее и одновременно пугающее в море. Море способно одним наводнением уничтожить деревню или даже город, но оно же является источником пропитания, благодаря которым живут многие деревушки.
[indent=1,0] В этот момент Беран почувствовал, что приближается к чему-то новому, необычному, но ветер поднял снег, который подло залетал под одежду.
[indent=1,0] “Ух! Ну и больно же он жалит! Прямо как пчелы. Погодите…” - в этот момент Берана осенило и он до самого завтрака занимался набросками нового заклинания. Когда пришло время идти есть, у него было придумано название - Рой атронахов.
[indent=1,0] Закончив с завтраком, он нашел Верика возле выхода из Коллегии.
[indent=1,0] - Так, я нашел капитана, который нас отвезет на Солтсхейм. Деньги уже уплачены, так что давай поспешим прежде чем он уплывет без нас. А, кстати, держи. Будет полезно если прижмет, - сказал Беран и передал Верику одно зелье наилучшего лечения и маны, а также долгой невидимости.

Подпись автора

+4

5

27-30 Огня Очага
206 год 4Э

Переход из Коллегия Винтерхолда

Паучью ферму? Интересно... - Верик потер подбородок, представляя как Беран занимается разведением морозных пауков. Хотя почему именно морозных? Тут дело было явно не в них. Верик был готов поставить свою душу на то, что те пауки, которых его друг разводит для местной верхушки, явно не самые обычные. Точнее вообще не обычные. Впрочем чем-то похожим и сам Верик занимался относительно недавно.
Остаток дня маг посвятил копанию в Арканеуме, выспрашивая Урага гро-Шуба про Проповеди Вивека, но тот изложил лишь общеизвестные факты о самом Вивеке, о тех временах и высказался об этих проповедях как о "каком-то непонятном нагромождении графомании", читать которое крайне трудно, а вот что бы хотя бы отдаленно понять, у-у-у... Впрочем есть и плюсы. В нынешние времена такие книги редкость в Скайриме и в целом на материке, но велика вероятность отыскать сохранившиеся экземпляры на материковой части Морровинда, Варденфела или даже Солстхейма.

Утром 28 дня Верик, полный сил и загруженным рюкзаком с вещами, ожидал Берана возле выхода из Коллегии, закутанный в теплый коричневый плащ. Вышел он достаточно рано, при всей своей любви ко сну. Вероятно возбужденный разум желал поскорее отправится в плаванье на Солстхейм. Тень уже успела "сожрать" пару воришек, решивших, что Винтерхолдский маг это легкая добыча. Они оказались неправы. И даже предварительно поджарены. Вот стражникам работы прибавится, когда они обнаружат бедолаг.
Заметив Берана, Верик приветливо помахал рукой напарнику. В этот момент ветер решил посвирепствовать и чуть не вырвал из рук черноволосого мага плащ. - Ух... Вот и доброе утричко. - Поежился Верик. - Хм... А денег у тебя, как погляжу много. Поделишься секретом? - С усмешкой выспросил Верик, убирая склянки в рюкзак. Зная ушлую природу моряков, те, хоть и могли бояться магов, хотя скорее недолюбливать, могли легко пошерудить руками по сумкам, выискивая добро. Впрочем зелья действительно были дорогими и действенными. Но действительно ли было необходимо покупать столь дорогие склянки? Все же два мага достаточно высоких рангов могли о себе позаботиться.

атмосферное

Следующие дни тянулись как один. Ледяные воды Моря Призраков по первой завораживали взгляд не только своей красотой, но и опасностью, таящейся в этих водах. Несколько раз корабль чуть не напоролся айсберги, ловко огибая их. Всматриваясь в даль Верик надеялся углядеть Атмору, легендарный континент, родину самого Исграмора и его пяти сотен Соратников. Гиблая затея, поскольку море огромно, и до самого горизонта только вода, да льдины с айсбергами.
Но ночи, какие тут ночи. Пока корабль плыл, Верик мог по пол ночи быть на палубе, укутанный в плащ, устремляя свой взор в завораживающее северное небо. В порыве запечатлеть эту красоты, Верик даже сделал небольшую зарисовку в пустой книге, стараясь не сильно нажимать пером по бумаге, делая легкие мазки и точки.

Солстхейм

Поздним утром тридцатого дня Огня Очага, на горизонте показалась земля. Верик, воодушевленный этой новостью, остаток пути провел на палубе, всматриваясь в покрытые пеплом дали Солстхейма. Порт в Вороньей скале пусть и не самым радушным образом, но принял своих восточных гостей, демонстрируя им вычурные данмерские постройки. - Вид, конечно необычный. Читал я про Солстхейм. Пишут что раньше, до извержения, тут было прям красиво, "второй Скайрим" прям. Интересно, если бы существовала магия, позволявшая манипулировать временем, мы бы смогли увидеть было величие этой земли? - Свои мечтательные мысли Верик изложил Берану, не особо надеясь на какой-то ответ. А потом тихо рассмеялся со своих же мыслей, - Магия управления временем? Пф... Скажите еще что помимо Нирна и Даэдрических планов существуют и другие миры. Типа тот же Нирн, но наш Тамриэль затянут туманом или что Сиродил называется не так, как мы привыкли, а допустим Киродиил, и на месте Импреского города зеленые джунгли. Вон на такое я бы поглядел.

Подпись автора

VERK

+3

6

28-30 Огня Очага
206 год 4Э

[indent=1,0] Весь путь до Солтсхейма Беран вдоволь отсыпался или разглядывал морские просторы. Он так давно не отдыхал как следует, что у него даже мысли не появилось запечатлеть в дневнике набросок для будущей картины. Верик занимался тем же самым, по крайней мере так оно выглядело со стороны.
[indent=1,0] В очередной раз видя как его напарник бродит по палубе, Беран вспомнил их первую встречу. Золотистый портал, бордель, сильный чародей, что одним голосом взял контроль над их телами, как ему чудом удалось избежать кары. Но было и хорошее, приготовление вкуснейшего торта, встреча рассвета на крыше. Невольно бретонец улыбнулся своим мыслям, а потом вспомнил, как в ту ночь случайно сделал необычное заклинание.
[indent=1,0] “Снаряды, которые летят точно в цель, даже если она увернулась. Это требует комбинации ясновидения и заклинания снарядного типа. Значит отдать Коллегии не выйдет. Ну и ладно, зато будет трюк в рукаве”.
[indent=1,0] Прибыв на остров поздним утром, Беран хмуро разглядывал городок. “Данмерская архитектура мне куда приятнее, нежели нордская. Наверное потому что данмеры не живут в вечной зиме” - подумал маг, ступив на причал вместе с Вериком.
[indent=1,0] - Вид, конечно необычный. Читал я про Солстхейм. Пишут что раньше, до извержения, тут было прям красиво, "второй Скайрим" прям. Интересно, если бы существовала магия, позволявшая манипулировать временем, мы бы смогли увидеть было величие этой земли? - изложил Верик свои мысли Берану. Галена только хотел ответить ему “Так мы ж так и познакомились”, но потом подумал, что наверное это шутка, и решил промолчать. А лохмач, тем временем, продолжал.
[indent=1,0] - Магия управления временем? Пф... Скажите еще что помимо Нирна и Даэдрических планов существуют и другие миры. Типа тот же Нирн, но наш Тамриэль затянут туманом или что Сиродил называется не так, как мы привыкли, а допустим Киродиил, и на месте Импреского города зеленые джунгли. Вон на такое я бы поглядел.
[indent=1,0] - Раньше я не верил в перемещения во времени, а потом меня затянуло в портал и закинуло в бордель на месяц назад. Так что думаю и что-то иное тоже может быть. Так, ладно, сперва надо найти таверну. Потом можно будет хоть весь день обсуждать что хочешь.
[indent=1,0] Матросы с корабля, на котором приплыли маги, подсказали где искать таверну и вскоре парни были в тепле и под крышей. Взяв две удобные комнаты на неделю, Беран обратился к напарнику:
[indent=1,0] - Предлагаю прогуляться по городу, а потом встретиться в таверне вечером. А завтра уже можно будет направиться в курган.
[indent=1,0] Разделившись с товарищем, Беран первым делом решил подкрепиться. Сладкий рулет и бутылка матца вполне подошли, хотя второе оказалось не по вкусу для Берана.
[indent=1,0] Смотреть в городе было особо не на что. Налюбовавшись архитектурой, он купил карту острова и вернулся в таверну.
[indent=1,0] - Я интересуюсь одним курганом на этом острове, Курган Белого Хребта.
[indent=1,0] Данмер трактирщик как-то странно посмотрел на Берана.
[indent=1,0] - Hey, looks like we have another burial mound robber on our hands, - сказал на данмерисе трактирщик данмеру по правую руку от Берана.
[indent=1,0] - Not a robber, but a magician on behalf of the College, - ответил на данмерисе бретонец. - I was sent here to find out about spiders. They found something in that mound some time ago, and I was sent to look for more on the subject.
[indent=1,0] “Надо было не говорить о кургане. Начать разговор издалека. Вот бы с окружением было так же просто, как и с магией…”
[indent=1,0] - А, кажется помню что было что-то такое. В общем, давай карту, вот тут твой курган. Но если тебя интересуют те белые пауки, то недалеко от форта Морозного Мотылька их видели. Но там снова те пепельные твари завелись, хотя раз ты маг, то проблемой для тебя это не будет. И для друга твоего.
[indent=1,0] Заплатив трактирщику десять монет за информацию, Беран до вечера проторчал в комнате, занимаясь написанием тома заклинания “Святой кастет”. Когда пальцы стало сводить судорогой, а в глазах помутнело, парень выбрался в общий зал.

Подпись автора

+4

7

30 Огня Очага
206 год 4Э

Город, как Верик подметил еще на корабле, поражал своей необычной архитектурой. Даже несмотря на всю эту серость, витавшую в воздухе, не рассматривать эти причудливые домики, внешне напоминающие панцири насекомых, выполненные из, как оказалось, светлого камня. Казалось, еще чуть-чуть и из земли поднимется огромный клоп. Небольшие размеры надземной части, зачастую компенсировались достаточно просторной подземной частью.

За этим юного скайримского мага просветил один из стражников в причудливой желтой костяной броне. Он назвал этот стиль архитектуры, стилем дома Редоран. А дом Редоран - это один из великих домов Морровинда! Хотя, конечно история потрепала дом Редоран в прошлом, да и Воронью Скалу, но по прошествии нескольких лет, город дышал полной грудью. Пусть эта самая грудь и была заполнена пеплом и песком.

Но куда больше, чем архитектура, Верика заинтересовали местные слухи. Так, например, в прошлом месяце было неудачное покушение. Преступник и его подельников бросили в тюрьму,а на утро они пропали. Следов вскрытия не обнаружили, как и свидетельств их побега. Из интересного, местный Нетч - крупные неагрессивные существа, больше похожие на блох с щупальцами, парящие в воздухе при помощи пузырей с особыми парами, был вылечен силами магов - целителей.

Помимо слухов, Верика заинтересовали и местные напитки. Шейн, Мацт, Флин, Суджамма… До угольного вина дело пока не дошло. Больше всего магу пришлись по вкусу Флин и Мацт. И, как оказалось, именно с ними была связана одна небольшая, но занимательная история.
Всё началось с первого визита в таверну. Пару "хиляков" быстро приметил местный завсегдатай — норд по имени Арнбьорн Чернобородый. Тяжёлый взгляд, крепкие кулаки и явная нелюбовь к приезжим. А к магам — особенно. Возможно, из принципа. Возможно, из опыта. Арнбьорн был крепок на руку и не крепок на разум под мухой. Первый, второй, четвертый... Все время пересекаясь с Вериком, нордлингу уж стало совсем не в милость видеть этого мага, что шнырял туда-сюда, что-то выспрашивая. Не особо подбирая слов, норд сыскал конфликта с Вериком, который не желал нажить себе да и никому проблем. Но слово за слово, и вот уже не разговор, а драка. Проклятия вперемешку с хрустом костяшек и разрядов молний собрали вокруг себя обывателей, которые ставили преимущественно на норда и сражу, принявшуюся разнимать двух людей. Солстхейм, как оказалось, умеет странно сближать людей. Когда всё закончилось, штрафы были уплачены, а стража ушла, оба лишь рассмеялись., признавая силу друг друга. Верик, подлечив раны себе и нордлингу, предложил угостить его выпивкой, на что тот улыбнулся. Пожав друг другу руки, они разговорились о всяком, направляясь к ближайшим лавкам со спиртным. Возможно это рождение новой дружбы, которую застал один примечательный данмер. - А эта... Сортис Ра-атриона-а. О как! - Выговорил он, явно уже не в первый раз спотыкаясь о имя. Данмер, чья жизнь была пропитана тем же пеплом, что и земля под его ногами, окинул мага взглядом, хмыкнул, но спорить не стал и пожал тому руку. Так троица сошлась вместе, за кружкой местного пива. Кружки стучали, смех разносился по улицам, а язык всё чаще заплетался. День плавно перетёк в вечер, а вечер — в то самое состояние, когда идеи кажутся блестящими, а последствия — несущественными.
За выпивкой любая история приобретала самые яркие краски. Например Арнбьорн был, считай коренным жителем здешних мест. Он родился и вырос тут, в Вороньей Скале. Пытался искать счастью, денег и славы в других местах, но по итогу осел здесь. Своим невероятным достижением считает свою красоту, которая способна, ну как ему кажется, заставить влюбить в себя даже эльфией. И вот он счастливый весь такой, оказался помолвлен с одной данмеркой. Что она в нём нашла остается загадкой.

Сортис же был противоположностью норду. Обычно тихий, он пережил много трагичных событий и даже пытался покончить жизнь самоубийством, но был остановлен Арнбьорном, который просто вдарил тому кулаком по лицу, сказал каких-то типичных фраз о жизни и потащил за собой выпивать. И вот уже десяток лет они друзья.
За этой же попойкой Верик уловил и более интересную историю. Мол в форте, что недалеко от города, вновь завелась нежить. Ну как вновь, однажды там уже проводили зачистку, даже что-то отстроили, но что-то произошло и теперь там вновь бродят живые мертвецы. И мол на следующей неделе эти двое хотели сходить посмотреть на этот форт, благо нежить не выбирается дальше стен, так что бояться было особо нечего. Так же кто-то что-то обронил о каком-то волшебном то ли молотке, то ли мече, то ли еще о чем-то, мол вещь мощная и может стукать всеми тремя стихиями. Эта деталь заинтересовала хмельного мага особенно сильно. Смех разносился по улицам, а язык всё чаще заплетался. День плавно перетёкший в вечер, ознаменовался тем, что Арнбьорн научил своих друзей одной песенке. Боевой песенке. Но в состоянии сильного опьянения и приподнятого настроения, компании показалось, что вечер самое подходящее время для репетирования. Они были в том само состоянии, когда идеи кажутся блестящими, а последствия — несущественными.

Те немногие гости таверны, что обратили свой взгляд на вялого мага, выползшего из своей норы, через несколько мгновений могли застать, как его лицо искажается волной удивления и чего-то еще. Возможно ужаса. Беран, рассчитывающий на тишину, встретился с олицетворением хаоса.

В "Пьяный нетч" вломилось явно не трезвое, точнее вообще не трезвое трио. По центру этой "конструкции" расположился Верик собственной персоной, распевая на кристально чистом бретике матерную песню. Слева от него своим громогласным нордским голосом, схожим с рычанием медведя, распевался Арнбьорн. Справа от Верика вытанцовывал данмер Сортис. Трио, держась за плечи друг друга, дружно, с песней, прошагало через узкий вход и пустилось в пляс по кругу таверны, отчеканивая один из северянских танцев.
Все трое, на разных языках, пели боевую нордскую, не особо благословную песню, танцуя по кругу таверны. Сказать что Гелдис Садри ахерел, значит не сказать ничего. Его лицо вытянулось и, казалось, позеленело от столь необычного представления. Такого на его памяти еще не случалось. Он даже растерялся от столь... необычного представления, явно не зная, да и вероятно, не решаясь что делать, пока вся троица не оказалась на полу. Кто-то где-то допустил фатальную ошибку и потянул за собой остальных. - Teldryn. Get these bastards out of here, now! - Телдрин Серо, мирно сидящий на стуле в углу зала, лишь тяжко вздохнул, понимая какие на его голову свалились проблемы, поднялся с места и в привычной манере, не говоря ни слова, принялся выволакивать троицу на улицу, под ближайший козырек. Те, впрочем, почти не сопротивлялись — разве что Арнбьорн попытался изобразить протест, но быстро передумал.

Подпись автора

VERK

+5

8

30 Огня Очага
206 год 4Э

[indent=1,0] Беран стоял с открытым ртом и широко раскрытыми глазами, взирая на хаос, вызванный троицей пьяниц, среди которых он увидел Верика.
[indent=1,0] - Обливион тебя дери, мы же только приплыли! - сказал Беран, когда троицу вытащили на улицу. Сделав глубокий вдох, парень успокоился. “И почему я веду себя словно ворчливый дед? Сам бы так напился” - подумал он, вернулся в комнату за плащом и, взяв у трактирщика бутылку вина и три бутылки нордского мёда, вышел на улицу.
[indent=1,0] Поежившись от холода, парень сразу же нашел Верика и двух его спутников - прямо под козырьком таверны.
[indent=1,0] - Ну ты даешь, Верик, - сказал Беран и поставил на землю три бутылки с мёдом. Бутылку с вином же он оставил себе и, выбив пробку, простеньким заклинанием подогрел напиток, сделал глоток. - Надеюсь ты не вызывал выпускал ледяные пенисы в прохожих как я тогда в Рифтене?

-> Форт Морозного Мотылька

Отредактировано Верлавуд (2026-04-11 10:50:41)

Подпись автора

+2

9

30 Огня Очага - 1 Начала морозов
206 год 4Э

атмосфэро

Все закончилось достаточно удачно как для Верика, так и для его собутыльников. В крайнем случае пьянь могли просто кинуть в тюрьму и вся деловая поездка рисковала быть сорванной. Но все обошлось.
Когда Беран выйдет на улицу и найдет своего спутника, тот будет сидеть в компании вечерних друзей, но не на голой земле, а на тряпке. Видать место приметное и часто используется местными для отдыха, например. Взгляд мага был вновь, как и в ночи на корабле, устремлен в темное небо к звездам, что сияли так ярко и так красиво, что взгляд отводить не хотелось. Его голос был отнюдь не радостный, но меланхолично спокойный, даже чуть тихий. - А я ведь раньше учился не здесь, а в Скинграде. Весело там было... Пугал других, таких же как и я сам дураков. Здесь не так, не как там. Здесь во-о-обще ужас. Нежить, даэдра, да и потом... И чем я вообще занимаюсь? - Неуверенно окинув себя и свое окружение взглядом, Верик продолжил, - Вроде по делам приехал, а на-на-др-ался как последняя... м-м-м... скамп. - Шумно выдохнув ноздрями, а после затявнувшись поглубже свежим ночным воздухом, Верик приподнялся, держась за шершавую стену левой рукой, - Пошли в здание, нечего морозиться тут. А эти... Ну за них не стоит переживать, не в первый раз, видимо.

Утром Верик проснулся позже Берана, помня о своих похождениях лишь частично. Но вот то состояние ума, которое озарило его, не прошло. Взгляд был более задумчивым, а фразы более короткими и односложными, что было несвойственно Верику. После короткого завтрака, наводя инвентаризацию в рюкзаке и слушая сведения, добытые Бераном, маг приметил, что не только он один узнал о форте. - Так и что в итоге? Держим путь в этот самый форт? Если так, это несколько ускоряет дело, конечно, только в том случае, если то, что сказал уважаемый серый господин сверху правда, чему лично я склонен сомневаться. Впрочем дело твоё, если уж форт, значит форт, тем более те два... двое тоже кое-что интересное мне рассказали, мол раньше, пока туда не нагрянули эти, ну ты в курсе наверное, обиталась нежить и был у них больно дерзкий капитан с каким-то охренительным молотком. Но где он сейчас, в смысле молоток, потому как капитан, ну, червей кормит, никто не в курсе. Даже если молотка там и нет, записи какие-то должны остаться. Ну, если мы готовы, тогда, может двинем, м?

оффтоп

давай следующий пост сразу в форте, а?

Подпись автора

VERK

+2

10

Воронья Скала ->
30 Огня Очага - 1 Начала морозов
206 год 4Э

[indent=1,0] Беран не проронил ни слова когда Верик говорил. Перед ним человек раскрывал свое прошлое, свою душу. И потому ему казалось неправильным говорить что-либо. Когда-нибудь Беран вернется к этому разговору, его напарник оказался интересной личностью и теперь Берана мучило любопытство. Почему Верик покинул Скинград? Почему Скайрим?
[indent=1,0] Но что-то подсказывало, что ответа сейчас он не получит. Так что он помог Верику дойти до его комнаты, а сам пошел будить его собутыльников, дабы они не замерзли насмерть. Но спящий норд и данмер в ответ лишь пробормотали что-то, так что, попросив у трактирщика ведро, наполнил его у моря и вылил на спящих собутыльников Верика.
[indent=1,0] В ответ на него полились проклятья и угрозы внезапно пробужденных пьяниц. Пришлось даже применить умиротворение, чтобы они не устроили расправу над потревожившим их сон магом. Убедившись, что они проснулись и побежали в таверну греться, Беран вернул трактирщику ведро и пошел к морю.
[indent=1,0] Водная гладь была спокойна и отражала на себе звезды. Зрелище было завораживающим и прекрасным.
[indent=1,0] - Что я сам тут делаю? - задал себе вопрос Беран, сидя на берегу и потягивая вино. Допив бутылку, он выкинул её в море и пошел спать.

[indent=1,0] Этой ночью снова был сон, как он стоит посреди горящего дома своей семьи.
Проснулся Беран слишком рано и сперва не понял где он. К несчастью, сон как рукой сняло и он был бодрым до омерзения. Легко позавтракав, маг еще раз погулял по городу и вернулся когда его лохматый товарищ выползал в общий зал.
[indent=1,0] Пока Верик завтракал и приводил в порядок свое имущество, Беран рассказал всё, что узнал о форте.
[indent=1,0] - Так и что в итоге? Держим путь в этот самый форт? Если так, это несколько ускоряет дело, конечно, только в том случае, если то, что сказал уважаемый серый господин сверху правда, чему лично я склонен сомневаться. Впрочем дело твоё, если уж форт, значит форт, тем более те два... двое тоже кое-что интересное мне рассказали, мол раньше, пока туда не нагрянули эти, ну ты в курсе наверное, обиталась нежить и был у них больно дерзкий капитан с каким-то охренительным молотком. Но где он сейчас, в смысле молоток, потому как капитан, ну, червей кормит, никто не в курсе. Даже если молотка там и нет, записи какие-то должны остаться. Ну, если мы готовы, тогда, может двинем, м?
[indent=1,0] - Да, давай начнем с форта. Для моей работы нужны будут брюшки этих пауков, так что постарайся их сильно не повредить. Собрался? Отлично, пошли выйдем за город, а потом полетим до форта. Думаю к к полудню доберемся.
Оказалось, что Верик не владел заклинанием превращения в животного, так что Берану пришлось поэтапно научить его воспроизводить это заклинанием.
[indent=1,0] - Думаю нам надо будет после форта обменяться заклинаниями. Я хоть и адепт в иллюзии и изменении, но так и не выучил все заклинания этого ранга. А я покажу тебе заклинания коллегии, если ты их не трогал. Ладно, полетели.
Взмыв соколом в небеса, Беран какое-то время просто полетал вокруг города, наблюдая как Верик освоился в небе, а после полетел в сторону форта.
[indent=1,0] С высоты открывался прекрасный вид на остров. Вся северная часть острова представляла собой большой горный массив, покрытый снегами. “Наверное из-за Красного года” - подумал Беран. Юг тоже оставил на себе следы великого катаклизма, но был зеленым, хотя ближе к горам уже покрывался снегом. Далеко вдали бретонец увидел что-то похожее на гигантский гриб и сделал внутреннюю пометку узнать про это у местных.
[indent=1,0] Форт Морозного Мотылька когда-то был величествен и прекрасен своей имперской архитектурой. Ныне же от него осталось лишь несколько уцелевших построек, еще не заметенных пеплом и снегом.
[indent=1,0] Во внутреннем дворе Беран не увидел никого, но решил что не стоит приземляться прямо там, а лучше подойти к форту с земли. Так что он плавно спланировал вниз и приземлился в сотне шагов от форта.
[indent=1,0] Став человеком, он первым делом вызвал двух ледяных атронахов. Потом, дожидаясь Верика, он проверил своё снаряжение. Убедившись, что всё на месте, он вытащил из пространственного кармана магический посох.
[indent=1,0] - Я понятия не имею на что способны эти твари и что они такое, так что давай не бежать туда сломя голову.
[indent=1,0] “Я не хочу повторить как в тот раз...”
[indent=1,0] - Готов? Пошли.
[indent=1,0] Путь их был устлан пеплом. Растительность вокруг форта выглядела мертвой. Видимо природа еще не оправилась от случившегося в Морровинде.
[indent=1,0] Войдя во внутренний двор форта, маги увидели лишь еще больше пепла. Где-то большими горками, где-то небольшими кучками, но пепел был повсюду.
[indent=1,0] - Ну и ну, - сказал Беран. - Столько пепла хватит на кучу удобрений.
[indent=1,0] В этот момент из куч пепла начали подниматься существа. Быстрый осмотр выявил пять существ, трое из которых были с оружием, а двое без.
[indent=1,0] - К оружию, Верик! - крикнул Беран и отдал атронахам мысленный приказ атаковать троицу воинов. Сам же бретонец сперва наложил на Верика заклинание воодушевления, а на себя - дубовую кожу. Потом он вызвал в левой руке оберег ранга эксперта и выпустил из посоха три молнии в одного из стоявших без оружия. Лишь одна молния успешно попала в существо, оторвав тому руку. Но оно словно не заметило потери кончености и в его оставшейся руке возникло пламя.
[indent=1,0] - Магия! - воскликнул Беран и понял, что его ледяные атронахи будут уничтожены, если они не успеют убить магов первее.

Отредактировано Верлавуд (2026-04-11 10:50:54)

Подпись автора

+3

11

1 Начала морозов
206 год 4Э

Это было неожиданною. Верик думал что весь путь придется преодолевать на своих двоих. А вот его напарник так не думал и козырнул уникальным заклинанием превращения в животного. Неожиданно. С теорией проблем не было как таковых. А вот практика далась не просто. Трудно привыкнуть к новой форме, так еще и управлять ею, когда ты думаешь как человек, сознанием человек, но теперь в теле птички.
Еще какое-то время Верику потребовалось что бы привыкнуть управляться с телом в полете, намотав несколько кругов над городом, прежде чем пара пташек направилась в сторону форта. По пути Верик отметил, что заклинание довольно удобно, когда необходимо куда-то добраться в кратчайшие сроки, или же осмотреть большой пласт местности за раз.
Как гласит история, некогда форт Морозного Мотылька был достаточно неплохой крепостью, со своим гарнизоном. Но годы и катаклизм сделали своё дело, да и недавние, относительно, события повлияли на форт. Так что с высоты полета птичьего помета было отчетливо видно, что там располагается за полуразрушенными стенами: отстроенный, но брошенный всеми порт форта, чьи помостья давно сгнили и теперь тот, кто рискнет подняться по ступенькам, рискует упасть в холодные воды пепельных берегов; недостроенная башня, чье нутро отражает блики света и, неожиданно, пара башен, то буквально представляют собой гигантские грибы.
Верик спланировал за Бераном. Не столь плавно, как его напарник, но без травм и на том спасибо. - Удобно, но имеются свои сложности. - Говорил Верик, отряхивая и поправляя одежду. - Итак... Думаешь пустить их вперед? - Указал маг на ледяных атранахов, меж которыми расположился их призыватель. - Я понятия не имею на что способны эти твари и что они такое, так что давай не бежать туда сломя голову. - Верик пожал плечами. Хотя, конечно, у каждого из них была своя привычная тактика, в бою, если он состоится, конечно, будет видно кто как подготовился. Настороженно следуя за двумя ледяными гигантами, команда прошагала через разрушенные деревянные ворота форта, переступая серые камни и покрытые пеплом острые деревяшки, что некогда были надежной защитой. - Мертвая травка, горы пепла, общая разруха и серость. Мда... - Ну и ну. Столько пепла хватит на кучу удобрений. - Знаешь, я начинаю сомне... - Верик не успел договорить. Кучки пепла внезапно задрожали. Начав осыпаться, они явили отряду, грязном от пепла, помятом снаряжении безэмоционально глянули на незваных гостей и с нечеловеческим гортанным криком объявили войну.

боевой музык

- К оружию, Верик! - Дал указку Беран, на что Верик кивнул и приготовился к бою, накинув на своё тело призванный доспех. Слабое синеватое свечение и вот маг облачен в легкое снаряжение, представленное помесью магической робы и легкого эльфийского доспеха. И пока Беран делал пасы руками, принимая внимание вооруженных парней перед ним, Верик для себя избрал противников по профессии - парочку магов, что остались за спинами своих вооруженных железом товарищей. Тем более что они рискуют помешать напарнику, что есть не очень хорошо. Верик применил сложную стратегию.

атмосферо

В горячке боя трудно заметить куда упархал напарник, особенно когда нужно контролировать призванных атронахов и самому не напарываться на клинок и молнии вражеских магом. Неожиданно за одним из магов, из его тени выскользнула черная как смоль бесформенная клякса, мгновенно приняв форму человека в эльфийской броне с характерными очертаниями и одним сильным движением непропорционально больших рук  с длинными острыми когтями, повалила готовящего заклинание мага на землю, с мерзким хрустом и чавканьем разламывая старый череп и разрывая сохранившуюся плоть на куски. Следующий удар теневой фигуры пришелся в грудь нежити - клинковидная конечность со скрежетом прошила гнилую сталь доспеха. Теперь это тело было мертво окончательно.

Отредактировано Верик Фирриенеле (2026-04-11 15:59:31)

Подпись автора

VERK

+3

12

1 Начала морозов
206 год 4Э

[indent=1,0] Внезапно один из магов противника упал, словно ему обрезали нити, на которых он держался. Поняв, что это постарался Верик, Беран смог полностью переключиться на последнего мага. Выстрел молнией из пробил насквозь существо и то начало осыпаться, пока не стало лишь кучкой пепла.
[indent=1,0] Тем временем атронахи сражались с тремя воинами ближнего боя. Первый атронах обрушил на крайнего левого пепельного монстра ледяную бурю, но тот ловко увернулся от атаки и замахнулся своим оружием. Раздался звук удара и от атронаха откололся приличный кусок, края которого начали таять. Беран ощутил, что первый атронах начинает сдавать, а потому, воткнул посох в землю, отозвал оберег и, сделав пасы руками и произнося заклинание, направил на раненого атронаха ледяную бурю. Буря прошла сквозь атронаха не нанеся тому вреда, а вот монстр увернуться не успел и осколки льда растерзали тело существа настолько, что оно рассыпалось.
[indent=1,0] Вложив в раненого атронаха энергии, Беран смог вылечить того и на месте раны уже появился свежий лед.
[indent=1,0] Второй атронах наслал ледяную бурю на обоих пепельных противников, но лишь одного смог задеть и уничтожить. К счастью, атака последнего уцелевшего монстра провалилась и он был раздавлен ударом атронаха. Бой закончился.
[indent=1,0] Осмотревшись и не увидев новых противников, Беран подошел к тому, что осталось от монстров.
[indent=1,0] - Это очень странно, - сказал он вслух, осматривая кучки пепла. - Ни органов, ничего. Только пепел и какая-то руда. Это не похоже на поднятых мертвецов. Даже не представляю чем это может быть. О, у этого оказался драгоценный камень.
[indent=1,0] Беран встал и отряхнул руки.
[indent=1,0] - Ладно, нечего об этом думать. Пошли дальше. Кстати, этот был твой, так что держи, - Беран передал найденный внутри существа аметист Верику и направился внутрь форта. Подойдя к двери, Беран вдруг вспомнил путешествие с Эвелин и, отозвав ледяных атронахов, вызвал две ледяных сфер-атронахов.
[indent=1,0] - У обычных атронахов есть одна проблема - они застревают, - объяснил Беран Верику и, приоткрыв дверь, впустил внутрь сферы. Раздался шум, а когда он прекратился, Беран вошел внутрь.
[indent=1,0] Внутри, кроме всеобщей разрухи и запущенности, был тоже пепел. У входа лежали две свежие кучки, а на стенах уже таяли ледяные шипы.
[indent=1,0] - Очень странно… - сказал сам себе Беран и вызвал над головой огонек света.
[indent=1,0] Двигаясь по форту, Беран наблюдал лишь разруху, запустение и слой пепла на полу. Иногда пепел скапливался в кучки, из которых вылезали монстры, но сферы успешно их побеждали. “Как же приятно побеждать в честном бою пятеро против одного” - подумал Беран, когда очередное порождение пепла осело на полу. Из кучки блеснуло что-то зеленое и Беран забрал себе камушек изумруда. В другом была какая-то руда, но она не интересовала Берана и он её проигнорировал, как и руду в павших монстрах ранее. Берана, подобно сороке, интересовали только драгоценные камни и всякое блестящее.
[indent=1,0] Спустившись в какие-то подвальные помещения, парень увидел затянутый паутиной проход.
[indent=1,0] - Кажется мы нашли где обитают нужны мне пауки. Надеюсь… Ладно, они никуда не уползут, пошли проверим все помещения. Не хочу оставлять позади противников.
[indent=1,0] Вернувшись наверх, Беран и Верик продолжили осматривать форт и убивать периодически появляющиеся порождения пепла. Беран всё ломал голову над происхождением данных существ. Они не были нежитью, Беран не ощущал некромантии, но и живыми их назвать язык не поворачивался. Пройдя в одно из помещений и встретив очередных монстров, Беран попытался их парализовать и использовать захват душ, но они не сработали и пришлось монстров быстро уничтожить.
[indent=1,0] - На них не работает парализ и захват душ. Значит эти существа похожи на… конструкт? Но нет камня душ, как у двемерских механизмов. Странно. Может быть это всё таки болезнь? Вроде бы в Морровинде когда-то была какая-то странная болезнь, еще до Красного Года. Ай ладно, голову только зря ломаю. Нашел что-нибудь, Верик? - обратился Беран к напарнику, который занимался обыском места и, видимо, что-то нашел.

Отредактировано Верлавуд (2026-04-16 01:05:48)

Подпись автора

+2

13

1 Начала морозов
206 год 4Э

Неплохой вышел бой. В то время как Верик осваивал способности своей Тени, Беран работал классикой. Когда бой закончился, теневая пелена спала с мага, оставив того в призванных доспехах. Отступив немного, Верик отряхнул снаряжение, на которое, каким-то образом, успели налететь пыль и пепел.
Б - Это очень странно.
В - А что там странного?
Б - Ни органов, ничего. Только пепел и какая-то руда. Это не похоже на поднятых мертвецов. Даже не представляю чем это может быть. О, у этого оказался драгоценный камень.
В - Хым... - Верик наклонился поближе, отодвинул старый кусок доспеха подальше и запустил руку в пепел. - Мда, обычный пепел, как на вид, так и на ощущения, - и отряхнул руку. Не такого маг ожидал, конечно. Все что компания могла заключить, так это то, что эта нежить явно была необычной.
Б - Ладно, нечего об этом думать. Пошли дальше. Кстати, этот был твой, так что держи, - Верик ловко поймал камень, талант имеется, покрутил в руках, - Ха. Это должен бы быть твой камень, все же это ты тут раскидал большую часть охраны. - и сунул в кошель. Осмотревшись, стало понятно, что новых пеплорожденых не прибавится, так что скорее всего основная масса пепельных порождений ждет внутри. Со стопроцентной вероятностью в точно такой же форме, как они были и здесь, во дворе форта, пока сюда не ступила нога человека.
Подойдя к двери, Верик с удивление для себя обнаружил, что Беран, за место двух огромных гуманоидных глыб льда призвал более мелких - сфер. - Это что, какая-то новая разновидность атронахов? - Поинтересовался Верик, и получил ответ: - У обычных атронахов есть одна проблема - они застревают, - объяснил Беран Верику и, приоткрыв дверь, впустил внутрь сферы. Шум, который можно описать как будто бы кристалл взорвался, не заставил себя долго ждать.

Ветерок)

Гостей встречали: Всеобщая разруха, запущенность, мрак, горки пепла, копоть и грязь на стенах и полу и смрадный запах запустения. Нагонял жути и усиливал атмосферу гуляющий ветерок, треплющий остатки былой роскоши. - Да, - Заключил Верик, - И на что я надеялся? - Вопрос был задан больше в пустоту, но вместе с ним пришло и осознание того, что волшебный молоток из слухов он тут явно не найдет. Потому что его тут и быть не может, если судить по общей атмосфере этого места.
Огонек света был кстати. И хотя Верик предпочитал более традиционные факелы, в нынешних условиях шансы отыскать хоть один свежий были равны нулю, так что вперед магия, да здравствует свет! Хотя стой... Пагади. Есть же куда более действенный способ видеть в темноте, нежели этот нелепый светящийся на десяток шагов шарик - ночное зрение. - Погоди секунду, - Сказал Верик полушепотом, тронув напарника за плечо. Глаза Верика сверкнули, он улыбнулся Берану и поежился. Свет от шарика Берана был не самой приятной вещью, для того кто теперь может видеть в темноте, но все же терпимой. - Вот. Теперь пошли.
Аккуратно двигаясь по каменному полу форта, Верик осматривался по сторонам. Помимо брони и видения в темноте, Верик применил на себя и другое заклинание, позволяющее ему сквозь ближайшие стены видеть живых и не живых существ. В разных цветовых спектрах, конечно: Берана и себя Верик видел с налетом тусклой красной ауры вокруг тела, тогда как нежить обнаруживалась налетом холодной синей ауры. Это позволяло ему заранее прознать об угрозе, чем он и пользовался, указывая Берану на нетронутые "залежи опасности", а сам отправлял в закрытые комнаты тень, что бы там устраняла скрытую угрозу.
В пепле убиенных, на удивление, помимо редких драгоценных камней, попадались и куски разнообразной руды: Железо, золото, корунд... Руда рудой, но придется её оставить. Грузить некуда, да и количества этих кусков горной породы увы и ах, мало, что бы выплавить что-то стоящее. Но вот камушки, находящиеся в горсках пепла стоили того, что бы их собирать. В этом Верик и Беран были схожи.
Еще парочка аметистов и один рубин пополнили кошель мага, когда компания подошла к спуску в подвальные помещения. - Кажется мы нашли где обитают нужны мне пауки. Надеюсь… - Верик вопросительно посмотрел на мага. Они никуда не торопились, время еще есть, да и сил хватает, что бы раскидать еще с десяток пепельных тварей, - Ладно, они никуда не уползут, пошли проверим все помещения. - Уверен? - Не хочу оставлять позади противников. - Ну как знаешь, - Отряд вернулся на первый этаж и продолжил свою очистительную деятельность. К уже имеющейся коллекции прибавилось еще пара камушков - Гранат и сапфир. Берану повезло больше. Верик заметил как тот с улыбкой убирает куда-то зеленый и, кажется фиолетовый камушки.
- На них не работает парализ и захват душ. - Ты попытался захватить их души? - Беран кивнул и продолжил свою мысль, -  Значит эти существа похожи на… конструкт? - Но? - Верик наклонился к очередной кучке пепла. Запустив руку поглубже, маг приподнял ладонь, полную пела. Осмотрел горку, принюхался... и стряхнул обратно
Б - Но нет камня душ, как у двемерских механизмов. Странно. Может быть это всё таки болезнь?
В - Болезнь? Ты хотя бы раз наблюдал такую странную болезнь? - Верик сомневался в словах мага. Вот уж на болезнь это точно не походило. Ближайшее, с чем можно было сравнить эти ожившие куски пепла, так это с поднятыми трупами. Те тоже имеют особенность распадаться на пепел и воздух, либо когда кончается действие заклинания, либо когда умирает некромант. Ну некромантов тут пока не видно. Либо он может сидеть в одной из здешних комнат, либо... Верику не понравилась его следующая мысль, с которой он принялся шарится по полкам и шкафам.
Б - Вроде бы в Морровинде когда-то была какая-то странная болезнь, еще до Красного Года. Ай ладно, голову только зря ломаю. Нашел что-нибудь, Верик? - обратился Беран к напарнику, который занимался обыском места и, видимо, что-то нашел.
В - Ага. - Саркастично ответил маг, - Целую гору пепла, пепла и еще пепла. А еще древесной щепы и... - тут он тяжело вздохнул и скинул сгнившие книги со стола, - Какие-то древнющие записи о... О чем-то. Текст либо размыт до состояние нечитабельности, либо страницы порваны, либо все отсырело настолько сильно, что... Да это уже даже не книги, а полная хрень! Даэдра задери этот форт. И никакой информации о молотке. Даже какой-нибудь записки, например. - Закончил свою речь Верик стоя у старой деревянной кровати. Вскинув руки, он рухнул на деревяшки от усталости, - Сдается мне, мы теряем время, пытаясь найти тут хоть что-то целое. Ну а... - Верик не успел договорить. Деревяшки под ним неожиданно задрожали, завыли и наконец с характерным треском и клубами пыли и пепла, лопнули, озаряя грохотом ближайшие коридоры и комнаты. - Кхэ.. кхэ... А-а-аргх...  У нас проблемы - троица в коридоре, слева! - Тень моментально метнулась в коридор и присосалась к ближайшему мертвецу, обездвижив оставшуюся двоицу, давая возможность атронахам Берана расправиться с угрозой. - Это место проклято и нету тут нифига. Пошли, спустимся, заберем твоих пауков и сваливаем отсюда, пока можем.
Верик был тверд в своём намерении убраться отсюда. Это место, мягко говоря, не воодушевляло его. И чем раньше они уйдут отсюда, тем лучше. А молоток. Ну что молоток. Может быть он тут и был когда-то, но теперь его тут нет и плакать по нему не стоит. Верик маг, а для мага нет ничего невозможного. НУ а если есть, стоит немного посидеть, возможно даже принять скумы или лунного сахару и придумать заклинание для решения проблемы.

циферки

5/4 - Призванная броня
7/7 - Ночное зрение
3/3 - Обнаружение существ

Отредактировано Верик Фирриенеле (2026-04-20 17:27:32)

Подпись автора

VERK

+2

14

1 Начала морозов
206 год 4Э

[indent=1,0] - Ага. - Саркастично ответил Верик, - Целую гору пепла, пепла и еще пепла. А еще древесной щепы и... - тут он тяжело вздохнул и скинул сгнившие книги со стола, - Какие-то древнющие записи о... О чем-то. Текст либо размыт до состояние нечитабельности, либо страницы порваны, либо все отсырело настолько сильно, что... Да это уже даже не книги, а полная хрень! Даэдра задери этот форт. И никакой информации о молотке. Даже какой-нибудь записки, например. - Закончил свою речь Верик стоя у старой деревянной кровати. Вскинув руки, он рухнул на деревяшки от усталости,
[indent=1,0] - Мда уж. Не пощадило время это место, - сказал Беран, убирая в пространственный карман аметист.
[indent=1,0] - Сдается мне, мы теряем время, пытаясь найти тут хоть что-то целое. Ну а... - Верик не успел договорить. Деревяшки под ним неожиданно задрожали, завыли и наконец с характерным треском и клубами пыли и пепла, лопнули, озаряя грохотом ближайшие коридоры и комнаты. - Кхэ.. кхэ... А-а-аргх...  У нас проблемы - троица в коридоре, слева!
[indent=1,0] Беран отдал мысленный приказ сферам и те вылетели из комнаты. Кажется, что вместе с ними вышло что-то еще, но из-за поднявшейся пыли было не разобрать. Из коридора раздались звуки боя и, наконец-то проморгавшийся Беран увидел как внутрь влетела одна из сфер. Мертвая. В проходе появился пепельный монстр, в которого Беран сразу же направил ледяную бурю в противника. Монстр стоял в проходе и посему не успел нормально увернуться и превратился в пепел на стене. Ощутив смерть второй сферы, Беран создал две новые и не спешил отправлять их вперед. Вместо этого они с Вериком дождались когда противник будет пытаться заходить в комнату чтобы было легче попасть.
[indent=1,0] К удивлению парня, вошел всего один монстр, которого два мага без проблем уничтожили. Казалось словно существо двигалось медленнее остальных, но с чем это было связан Беран не понимал.
[indent=1,0] “Видимо второго добила одна из сфер” - заключил Беран и вытащил из убитого монстра гранат.
[indent=1,0] - Странно, мы же там были. Неужели они возрождаются? Еще и так быстро. Ну да ладно. Для двух магов они не выглядят проблемой. Пойдем добудем пауков и вернемся в город. Мне тоже надоело тут находиться.
[indent=1,0] Вернувшись к проходу к паукам и очистив его от паутины, маги увидели на пути старую ржавую решетку. Не смотря на свою внешнюю хрупкость, Беран не смог вырвать её телекинезом. Тогда он объединил силы с Вериком и решетка с грохотом рухнула на пол.
[indent=1,0] Не смотря на поднятый шум, никто к магам не пришел. Применив обнаружение жизни, парень увидел вдалеке скопление аур живых существ.
[indent=1,0] - Что ж, хорошая новость. Мы не зря сюда пришли. Дальше будут пауки.
[indent=1,0] Решив дальше не полагаться на источник света, Беран перешел на ночное зрение, отозвав перед этим свет.
[indent=1,0] “Это естественная пещера или в прошлом тут пытались копать? А может это вовсе открылось из-за случившегося в Красный год?” - размышлял Беран пока шел позади отправленных им вперед сфер-атронахов. Верик шел позади и прикрывал тыл.
[indent=1,0] Вскоре тоннель расширился и маги прошли в большую просторную пещеру. Повсюду была паутина, но так же проглядывал до жути знакомый минерал. Задумавшись о нем, Беран не заметил как появились пауки и лишь голос Верика вернул Берана в реальность.
[indent=1,0] - Постарайся не повредить их слишком сильно. Все нам не нужны, но чем больше - тем лучше, - сказал Беран и использовал заклинание большого оберега.
[indent=1,0] Впервые Берану пришлось быть столь аккуратным в бою. Сперва он приказал сферам целить в конечности пауков, а сам сперва парализовывал врага, а потом пробивал конечности ледяными шипами.
[indent=1,0] Это было очень деликатным делом и за ним Беран не заметил как их обошли со спины, где оберег не защищал. К счастью, рядом был Верик, который прикрывал тыл и маги оказались в импровизированном куполе из своих оберегов.
Берану показалось что прошла целая вечность, но они наконец-то разобрались с пауками. Под конец парень не выдержал и просто испепелил новую группу пауков огненным шаром. Убедившись обнаружением жизни что подкреплений не ожидается, Беран упер руки в колени и шумно выдохнул.
[indent=1,0] - Давно мне не приходилось так себя выматывать, - сказал он Верику и выпрямился. - Пойду посмотрю на улов.
[indent=1,0] Пауки действительно оказались необычные. Меньше морозных, не такие волосатые. Тонкие лапки, которые маги успешно обрубили паукам. Многие уже умерли от полученных ран.
[indent=1,0] - Толдриф использовал только брюшко. Так что влезет много. Надо было… а, точно.
[indent=1,0] Вытащив из пространственного кармана рюкзак, Беран перепроверил его содержимое, докинул туда карту острова, камни душ и лицензию на  ведение личного предприятия на территории владения Винтерхолд, а также разместил снаружи рюкзака сложенную палатку. Проверив как распределен вес, парень еще раз покопался в рюкзаке и в этот раз был доволен. Оставив рюкзак на земле, он вооружился кинжалом и начал добывать брюшки пауков. На четвертом пауке он смог понять как это делать правильно и смог упаковать в пространственный карман пятнадцать целых брюх пауков-альбиносов. Остальные оказались слишком повреждены, но Беран решил взять и их, так что к целым добавилось еще пять поврежденных брюх пауков-альбиносов. Другие тела оказались настолько повреждены, что не могли принести никакой пользы. Надев свой рюкзак, Беран подошел к напарнику.
[indent=1,0] - Так, я закончил с пауками. Можем отправляться в город. Как у тебя дела Верик? Нашел что-нибудь?

-> Воронья Скала

Отредактировано Верлавуд (2026-05-07 20:18:07)

Подпись автора

0

15

1 Начала морозов
206 год 4Э
Форт Морозного мотылька

Паутина без проблем прожглась магическим огнем двух магов, обнажая дальнейший проход, перегороженный ржавой решеткой. Старая, частично в паутине и копоти от пламени, решетка, тем не менее не поддалась телекинезу Берана, пусть и истошно дрожала, да вопила свою металлическую песнь. - Нам, вероятно, стоило бы найти такого мастера, который сделал эту решетку. Уж больно качественная. - А после, под усилиями уже двух магом, старая решетка все же дала слабину. - И раз. И два. И три-и-о-о... - Звонко гремя, металлическая решетка слетела с петель.
Что ж, хорошая новость. Мы не зря сюда пришли. Дальше будут пауки. - Верик с сомнением посмотрел на напарника, но ничего не сказал. В отличии от него же, Верику не было интересно происхождение катакомб под фортом. К тому же время и природа сделали своё дело, частично стерев людской след со стен и потолков. А дальше сплошная паутина.
- Это они? - Верик с тревогой дернул Берана за плечо, когда взору магов предстали разноцветные маленькие пауки. Ну как маленькие, раза в два - три меньше морозных. Впрочем морды у них были не менее мерзкими, а проворства куда больше. - Постарайся не повредить их слишком сильно. Все нам не нужны, но чем больше - тем лучше, - Верик Приготовился, вскинул руки и принялся колдовать, - Легче сказать чем сделать. Уж постараюсь.
Пусть оберег Верика и не был столь мощен, как оберег его напарника, но маг компенсировал это своими "темными" способностями. Так же не было нужды парализовывать пауканов магией или "умиротворением" - тень неплохо справлялась с этой задачей. А дальше в ход шли ледяные шипы. Не слишком большие, но их было достаточно, что бы на близкой дистанции поразить их лапки, которые с отвратительным то ли чавканьем, то ли хрустом хитина, "отстегивались" от тела.
Так прошло некоторое время, пока пауков в пещере не остались единицы... которых Беран сжег огненным шаром. - И этот человек мне говорил о том, что бы не повредить их слишком сильно, а? - С некоторой издевкой спросил Верик, но в душе он понимал Берана, поскольку и сам устал. Испарина, выступившая на лбу тому подтверждение. И стоило оглядеться, так действительно поле боя: таявшие ледяные шипы, местами копоть и маленькие кратеры и куча расчлененных паучков. - Давно мне не приходилось так себя выматывать. Пойду посмотрю на улов. - Верик не разделял желания своего напарника. И не потому что устал, но простая неприязнь. Вот если бы вы однажды увидели вплотную к себе морду огромного, волосатого и злобного морозного паука, тогда бы, вероятно, вы смогли понять что чувствовал Верик, всматриваясь в уже мертвые морды пауков, раскиданных по углам.
- Толдриф использовал только брюшко. Так что влезет много. Надо было… а, точно. - Верик с интересом поглядел на рюкзак Берана. Он этого ранее не заметил, так что принялся выспрашивать, но особо не наседал. Все же маг имеет право на хранение секретов. Захочет - расскажет, ну а если нет, так нет. - Так, я закончил с пауками. Можем отправляться в город. Как у тебя дела Верик? Нашел что-нибудь? - Вместо ответа маг передал ему пару более-менее целых брюшек. Да, не мастерски обрезанных, но и не полный провал. На вопросительный взгляд "А как?", Верик указал на примеченный заранее острый камень, покрытый слизью. Кажется, такой ответ Берана устроил.
По пути к выходу, Верик все выспрашивал у Берана, - И вот как ты можешь их брать голыми руками, да еще и тащить в сумке? Они же... ну... мерзкие. Склизкие, волосатые, - Последнее Верик даже изобразил жестами, сложив ладони вместе и быстро дергая пальцами вверх и вниз, чуть отводя в стороны, - Фу. - От такого он даже потер руки о одежду, хотя те не были особо запачканы. - А, погоди секунду. Хочу пепла немного собрать с собой. - Не найдя целого горшка поблизости, маг сорвал ближайшее целое полотно и разорвал ткань на несколько кусков. Никакой устойчивой ёмкости с собой у мага не нашлось, но вот дорожная сумка была абсолютно пустой, так что выстелив на её дне и по краям куски ткани, Верик Пересыпал в неё немного пепла. - Хочу показать местному алхимику пепел этих уродцев. Может скажет чего дельного. - Неплотно набив сумку пеплом, Верик ужал ткань сумки. Вроде даже крепко получилось и пепел не должен высыпаться.

1 Начала морозов. Вечер.
206 год 4Э
Воронья скала

Компания вернулась в город ближе к вечеру. Солнце только начинало клониться к закату, когда через массивную арку стен, отделяющих пепельные пустоши от цивилизации, прошли двое магов. Стража переглянулась, но не стала задерживать гостей города. Меж зданий проскакивали ярко-оранжевые лучики света, а где-то там море, чьи волны играли светом, то подпрыгивая, то становясь недвижимыми.
Маг не сразу направился к алхимику, а предпочел разгрузиться в комнате. Скинуть лишний груз, немного отдохнуть. Помня утренний разговор и должок, Верик был готов передать Берану часть своих знаний. Но оно, конечно, могло и обождать до завтрашнего дня. Впрочем, кроме обучения Верик хотел еще зайти к местному алхимику, вызнать за необычный пепел, из которого состояли пепельные болваны в форте. И таки узнал. Не особо регулярно, но с некоторой периодичностью в Воронью Скалу наведывается не самый общительный маг и поставляет сюда этот самый пепел, который можно замешать и получить на выходе аж до четырех разных микстур. Точнее микстур всего пару, а вторая пара будет уже более, так сказать, деструктивного действия.
В этом-то как раз сомневаться и не приходилось. Верик, пусть и не так давно начал работать с припарками и прочим, но успел вкусить данную кухню. Иногда буквально.
Поскольку пепел не интересовал мага, было решено его продать. Да, количество было небольшим, да и цена за эту горстку была смешна, алхимик и маг все же сошлись на том, что информация о другом маге стала своеобразной платой. С этими сведениями Верик побрел в комнату.

циферки

5/3 - Призванная броня
7/6 - Ночное зрение
3/2 - Обнаружение существ
Устойчивый оберег
Контроль теней

Подпись автора

VERK

+2

16

Форт Морозного Мотылька - >
1-3 Начала морозов.
206 год 4Э

[indent=1,0] - Так я их в пространственный карман кладу. Там они не испортятся. А рюкзак вытащил чтобы место освободить, - ответил Беран Верику, когда они покидали форт.
[indent=1,0] На обратном пути им не попалось новых порождений да и вне форта никто их не потревожил, так что маги вернулись в город аккурат к вечеру.
[indent=1,0] Пока Верик пошел искать местного алхимика, Беран позволил себе нормально отдохнуть, поесть, выпить, отдать вещи на стирку и самому помыться, после форта он был весь в пепле.
[indent=1,0] Расположившись у стойки трактирщика с бокалом вина, бретонец смог немного больше узнать о форте. Когда-то, еще до Красного года, он принадлежал Империи и принимал корабли из Морровинда. Но потом в форте что-то случилось и он стал заброшен. Местные вспоминали о нем только когда надо было добыть камней для строительства, но не более. После Красного года никто не посещал форт ибо было не до этого. Потом уже там появились пепельные создания, но дальше форта они не уходили и о них не переживали.
[indent=1,0] Так было до момента, когда на остров не прибыл Довакин. Преследуя свои цели, Драконорожденный побывал и в форте, вычистив его полностью и какое-то время он был необитаем. Однако год назад, после одной сильной бури, в форте снова появились монстры. Сперва их было мало, но последнее время их становится всё больше и больше, и теперь форт обходят как можно дальше.
[indent=1,0] Однако не все оказались столь боязливы. Однажды в город прибыл отряд искателей приключений и наведался в форт. Они принесли оттуда целую кучу драгоценных камней. В тот раз монстры вернулись на следующий же день и весь город понял - это золотая жила. С тех пор на остров периодически приплывают авантюристы, а город получает выгоду с продажи им всякого разного. Да и обычно приключенцы почти всё пропивают в таверне и в итоге драгоценности остаются в городе. Если же авантюра оказалась неудачной, то город с этого ничего не теряет.
[indent=1,0] Услышав от трактирщика эту историю, Беран вернулся к себе в комнату, лег на кровать и начал размышлять, глядя в потолок.
[indent=1,0] “Да уж, ну и история. Получается что в форте что-то случилось, а потом оно проявилось спустя много лет. Проклятье? Видимо да. Хотя, может и нет. С магией нельзя быть уверенным, что это не даэдра пошутил. Но давай представим, что форт прокляли. Почему? За что? Я не очень силен в понимании чужих поступков, но предположу, что солдаты форта что-то сделали. Но что?”
[indent=1,0] Дальше Беран зашел в тупик размышлений и решил отложить это дело до завтра. Или после завтра. Главное что сейчас он хотел хорошенько отдохнуть после успешного похода в опасное место.
[indent=1,0] Следующие два дня Беран и Верик занимались обучением друг друга. Беран научил Верика всем уникальным заклинаниям до ранга адепт в школах разрушения, восстановления и колдовства, а также уникальным заклинаниям в остальных школах, но лишь до ранга ученика ибо сам не брался еще за адепта. Заклинанию сферы-атронаха и святой кастет он также обучил, посудив, что второе заклинание итак скоро выложил в доступ Коллегии, а первое итак было доступным.
Верик, в свою очередь, подтянул Берана по всем стандартным заклинаниям в школах изменения и иллюзии.
[indent=1,0] Когда оба мага уставали от учебы и нуждались в отдыхе, Беран либо на пару с Вериком уничтожал запасы данмерского алкоголя, либо просто гулял по городу, иногда делая наброски пейзажей в свой дневник.
[indent=1,0] Под вечер третьего дня Верик куда-то делся, так что Беран был в компании вина и сыра, когда в таверну вошла стража. Они были при параде, в своих бросающихся в глаза костяных доспехах, которые показались Берану очень даже красивыми. Когда они уверенно направились прямо к парню, тот переглянулся с трактирщиком, но данмер уверенно чистил итак чистые кружки.
[indent=1,0] - Вы Беран Галена? - обратился к бретонцу один из стражников. Беран кивнул. - Тогда пройдемте с нами. С вами хочет поговорить командир стражи.
[indent=1,0] “Командир стражи? Надеюсь я спьяну не натворил что-то хуевастое?” - подумал Беран и, попросив взять из комнаты плащ, пошел за стражей.
[indent=1,0] Спустя время он сидел в тесной комнате с один окном, а напротив него сидел видавший всякое данмер. По лицу эльфов было тяжело понять эмоции, но этот эльф точно был не рад присутствию Берана.
[indent=1,0] - Зачем вы прибыли в город? - начал командир стражи.
[indent=1,0] - Дела Коллегии Винтерхолда. Изучаем необычных пауков острова.
[indent=1,0] - У вас есть при себе документ, подтверждающий что вы из Коллегии?
[indent=1,0] - Эм… нет. Я как-то не подумал что он нужен.
[indent=1,0] - Мда, простота - хуже воровства. Вам повезло что мы сразу поговорили с капитаном судна, на котором вы приплыли. Он подтвердил, что вы из коллегии. Зачем вы ходили в форт?
[indent=1,0] - Узнал что там есть пауки и решил проверить. Да и место неспокойное, нам было несложно его зачистить.
[indent=1,0] - И как, нашли пауков?
[indent=1,0] - Да, с лихвой.
[indent=1,0] - Тогда почему вы еще здесь?
[indent=1,0] - Ну, изначально форт не был нашей целью. Когда я отправлялся на остров, мне сказали посетить курган белого хребта. Якобы там могут быть ответы касаемо пауков. Но пока руки не дошли туда сходить.
[indent=1,0] - Понятно. Расскажите все, что с вами случилось в форте.
[indent=1,0] Беран без утайки рассказал им о их с Вериком приключении.
[indent=1,0] - Понятно. Вы знали, что после вашего визита в форт, количество порождений пепла увеличилось? Они не покидают его, но и не скрываются. Всех, кто подходит достаточно близко, они немедленно атакуют и затаскивают к себе.
[indent=1,0] - Странно… - сказал Беран и сложил руки в замок перед лицом.
[indent=1,0] - Именно. Ранее они так себя не вели. Мы склонны считать, что вы могли что-то потревожить там.
[indent=1,0] - Но ведь раньше туда ходили авантюристы и ничего такого не было.
[indent=1,0] - Раньше туда не ходило аж два мага из Коллегии. Вы точно уверены, что ничего не пробудили там?
[indent=1,0] - Абсолютно.
[indent=1,0] - Тогда не покидайте город пока мы не разберемся что вы точно не причастны к новому поведению монстров в форте.
[indent=1,0] Выйдя на улицу, Беран отметил что ветер усилился и поднял в небо много пепла. Не желая снова избавляться от пепла в волосах, Беран быстро направился в таверну. К его удивлению, Верика он там не встретил. Расспросив трактирщика, парень узнал, что стража увела его сравнительно недавно, почти перед приходом Берана.
[indent=1,0] “Ну, наверное тоже самое спросят” - решил Беран и направился в свою комнату. Ему пришла в голову мысль придумать заклинание, которое позволит очистить себя и одежду от грязи, и он твердо решил его довести до ума. Не обращая внимания на сильное завывание ветра за забитым пеплом окном, парень погрузился в работу.

Подпись автора

+2

17

1-3 Начала морозов.
206 год 4Э
Верик приметил для себя этот самый пространственный карман, как его назвал Беран. Да, что-то такое маг уже слышал, пару раз, где-то там, когда-то там. Но вот увидеть воочию еще не доводилось. Что же, вещица примечательная и крайне полезная.

Обучение ранее неизученным, но, как оказалось полезным заклинаниям было в радость что первому, что второму. Изъяснялся Беран, конечно не так лаконично как преподаватели в Коллегии, но от того более просто, так сказать от ученика ученику. И из выученного Верик смог приметить для себя несколько полезных. Например "Транслиминальный проход" было полезным заклинание, для тех у кого не было силы тени, т.е. для всех других, кроме Верика. Впрочем даже тут было над чем подумать. Равно как и заклинания призыва различных существ, что были сходны в своей основе, но различны в деталях. Некоторые заклинания призыва вызвали смешки со стороны длинноволосого.
Если говорить о чем-то более сложном, то для Верика таковым можно назвать обучения магии ветра. Да, конечно, одно дело выучить за пару дней заклинания, но другое дело, это научиться применять их, с чем у мага были определенные проблемы. Те три стихии, они в основе своей более простые. Магика с определенной формой, определенной силой, идущей из одного неизменного в своём начале источника. В то же время магия ветра, это не преобразование и не оформление, но манипуляция внешней, уже существующей силой. И во время отработки заклинаний, Верик сделал несколько заключений, теорию которых следовало бы доработать, обдумать, описать на листе пергамента и еще раз обдумать. И кажется, только кажется, но у Верика родилась мысль, на грани возможного.

В свою очередь Верик передал Берану знания по недостающим для него школам магии, попутно обучая его известным заклинаниям. Конечно, вечно учиться невозможно, так что между обучением следовали перерывы, во время которых либо выпивалась местная алкокухня, очень вкусная, кстати, либо осматривались местные городские пейзажи. Верик даже один раз забирался на высокие скалы за городом, что бы рассмотреть его с высоты. Может что-то примечательное будет.
И был бы Верик паломником или кем-то еще, он бы, вероятно, получил бы откровение или преисполнился во время молитвы. Но к сожалению или к счастью, Верик не был паломником и не шел по пути просветления.

Вечер третьего дня. Верик проводил его в компании очередного данмера, что выставил свою коллекцию книжек на продажу - Хм... - Верик изучал представленные экземпляры, когда наткнулся на вторую Проповедь из тридцати шести уроков Вивека. Держа книгу в руках, осматривая её переплет, маг с неким чувством сомнения стоял и думал о том, а стоит ли. И уже собирался достать кошель, как его прервали. Не грубо, но без особой нежности. Костяная перчатка легла на плечо и слегка развернула Верика. Два высоких стража, в броне и при оружии стояли позади. Они не были настроены на сражение, но держались за рукояти клинков, готовые выхватить оружие из ножен, если того потребует ситуация. - Верик Фир-рие-неле? - С заметной тяжестью выговорил страж. Верик знал, что ничего противозаконного не совершил, но все же насторожился, - Он самый. Чем обязан столь достойным господам дома Редоран? Уже полностью развернувшись, маг смог более детально рассмотреть стражу и заодно оценить свои шансы на случай чего.- Командир стражи вызывает вас на разговор. Пройдем.

Тесная комната серых тонов. Стены без особой отделки, но вот символики дома Редоран тут было достаточно, равно как и разного снаряжения, бумаг, чернильниц, перьев и журналов. Все на данмерском.
Итак... - С явным раздражением, но без особой неприязни, протянул не молодых лет данмер, властно усевшийся в своё кресло, стоящее напротив Верика и положил руки на стол.На вид данмер был тем самым воякой, что повидал на своём веку не мало всяких событий. Он был тверд, уверен в своём слове и деле, а так же не лишен природной обаятельности и красноречия. - Цель вашего визита? - Ну началось, подумал Верик, допрос. Ну да, конечно, на острове появились два мага, не отчитались стражам, вынюхали о загородных местах, ушли утром, вернулись вечером и все время провели в городе. Тут бы любой заподозрил нечто подозрительное. Тем более это была пара магов. Тем больше вес этих самых подозрений.
- Командировка на время задания от Винтерхолдской Коллегии магии. Изучаем местную фауну.
- Угу. Документы, удостоверения, грамоты или свитки, подтверждающие вашу лучиность и вашу принадлежность к Коллегии Винтерхолда при себе имеете? Можете не отвечать, итак все понятно.
А ведь на этом моменте Верик неприятно поежился. Действительно, никакой удостоверяющей бумаги у него и не было. - Хм, неосмотрительно с моей стороны. - Заключил маг.
- Ваше счастье, что капитан судна, на котором вы прибыли, подтвердил вашу личность.
- Надо полагать, моего коллегу по деятельности вы тоже допрашивали?
- Или только собираюсь? Как знать. Продолжим, мистер Верик.
- Не возражаю! - Не скрывая легкой улыбки, маг поудобнее уселся на не удобном стуле, закинув ногу на ногу и сложив руки на груди.
- Спрошу прямо. Сколько вы намерены находиться в городе. - Не скрывая раздражения,, спросил командир.
- Недолго. Полагаю пару дней. Изначально мы планировали недельную поездку, но наши планы несколько... ускорились.
- И заодно ваши планы навлекли на наши земли беду!
- Э-э-э... Прошу более подробно изъясниться митер... - А ведь даже имени этого командира Верик не знал.
- Из-за ваших похождений в форт, количество этих порождений пепла возросло в разы. Они как и прежде, не покидают пределы форта, но кто знает когда случится...
Неизвестно что должно было случиться, поскольку речь командира прервал грохот бьющегося стекла. С неестественным свистом в помещение ворвался пепел, через мгновение собравшийся в достаточно высокую и агрессивную фигуру. И пока стража пыталась сдержать это порождение пепла, маг ускользнул на улицу, через образовавшийся проход, прямиком на встречу городскому хаосу. То тут то там вырастали неестественные, похожие на людей пепельные фигуры. Казалось, это оно, наступил апокалипсис. Но, к великому счастью нет. Забравшись выше, на крышу одного из пока еще целых домов, Верик смог оценить ситуацию: Пепельная буря накрыла собой весь город и порт, словно куполом. Но она была явно не естественного происхождения. Такой точный вывод можно было сделать на основе нескольких вещей: бури не налетают внезапно, обычно им предшествуют духота, влажность, неестественная природная тишина. Да даже если бы маг ошибался в этом, он четко видел, как пепел не стремился оседать в одном месте, а закручивался в кольца и спирали. Так же в некоторых местах буря была слабее, в некоторых сильнее. Наиболее сильная концентрация маны ощущалась там, где по прикидкам Верика располагалась таверна, в которую заселились маги. Удивительно, но там буря была сильнее, чем в других местах. Сквозь порывы пепла виднелись молнии. Не иначе как Беран развлекался, отгоняя от себя и случайных меров пепельных болванов. За него Верик был спокоен, чего не сказать о себе.
Вериковы наблюдения за погодой были прерваны довольно грубо - уродливый меч порождения пепла прошел в паре сантиметров от тела, благо тень сработала как нужно и в следующее мгновение пара ледяных шипов пробили грудь голема, а третий отделил голову от тела. - Фуф, ну и дрянь. Ладно. Кажется пора поработать защитниками порядка. - Верик почувствовал как Тень ухмыльнулась и на прыгнула на мага, покрывая тело.

Пока в одной части города пепел разрывали молнии, в другой ледяные конусы пронзали пространство. Верик хаотично скакал из тени в тень, не только поливая пепельных болванов магией холода, но и врезаясь в них теневым оружием. Где-то клинками прошить тело, где-то дубиной размозжить бошку. Веселился в общем, постигая тайны своей Тени, с коей он уже наловчился действовать как единое целое. Конечно, такие скачки требовали навыков и выносливости, в том числе и физической. Так что периодически магу приходилось прятаться от порождений пепла и восстанавливать силы.
В это же время редоранские стражники своими силами усмиряли неприятеля, тушили возникшие пожары и спасали простой народ. Вот она, тяжкая служба на Солстхейме. Место само по себе не самое приятное, а тут еще и вот это. Оставалось только гадать, с чего вдруг налетела буря, кто за это в ответе и может ли это быть связано с тем, что Верик и Беран сделали в форте. Сплошные вопросы, да без ответов.
Что интересно: в останках некоторых порождений Верик не нашел ничего, кроме осколков сердечных камней. Они были похожи на те, что Верик мельком видел в форте. Да, после уничтожения големов, они переставали действовать и рассыпались, но даже из того что имелось, уже можно было сложить неполный пазл. И вот сидел бы маг так в укрытии своём, если бы не резко налетевшая буря. Тень сработала наопережение, упрятав мага в пока еще имеющихся тенях, когда из наиболее сильного пепельного вихря выступила фигура. Поскольку она была закутана в ткань и что-то, напоминающее костяные пластины, невозможно было рассмотреть ни лица, ни пол мага, но ясно было одно - вот он, хозяин бури и порождений. Подле мага, словно послушные слуги выступили порождения пепла, и принялись активно искать Верика.
Если бы умения Верика позволяли ему, он бы прямиком из тени мог колдовать, но вот незадача, он этого не умел, пока не умел. Так что в любом случае придется вылезти на "свет" и решить вопрос с неприятельким магом. Желательно более жестким способом.
Но и тут у него случилась оказия, поскольку маг был не пальцем делан. Стоило Верику вынырнуть из тени и накрыть себя невидимостью, как в него тут же прилетел огненный шар. Боль пришла потом, когда воздух наполнился запахом паленой ткани и обожжено кожи. Вместе с этим пришло осознание, что невидимость спала, позволяя каждой паре яростных красных глаз внимательно рассмотреть Верика.
Тень недовольно зашевелилась, взяв главенство над ситуацией. Темное пространство под Вериком распахнулось, утаскивая хозяина в холодные объятия. На краткий миг Верик оказался между светом и мраком, между мгновениями. После этого краткого мига краски мира вренулись, а маг обнаружил себя на значительном расстоянии от того места, где происходило действо. — Да ты издеваешься... - Верик вытер пот со лба и подлечил себя.
Высокая фигура неподвижно стояла посреди бури. Плащ и лоскуты ткани развевались под порывами ветра, костяные пластины на одежде тихо постукивали друг о друга. Лица по-прежнему не было видно. И только два тусклых огонька в темноте, наведенной капюшоном. И этот взгляд.... Тяжелый и неприятный.
Верик сжал ладонь в кулак, призывая ледяные конусы. Маг даже не шелохнулся, подставив под удар своих подопечных. Неприятный ледяной треск и шипение неприятно отражались в сознании Верика. Понимая, что боевого опыта у тени куда больше, он отдал её главенство над телом, позволяя направлять себя так, как это необходимо.
В одной, самой удачной из десятков попыток подобраться к магу, избегая его огненных заклинаний прячась в тенях, Верик подобрался достаточно близко, что ухватить тень противника, заставив его впасть в ступор и перестать магичить. Удар. Теневой клинок рассек костяную пластину, ткань и плоть от плеча до пояса. Заставляя пепельного мага потерять равновесие и занервничать.
Вот уж вот уж. Ты мощный маг, повелитель пепла, измывающийся над незадачливым стихийным магом. И вот этот самый маг тебя ранит. Неприятно. В миг Верика поглотила пепельная буря, сбежать из которой почти не представлялось возможности. Скозь зловещее завывание маг смог услышать неприятный скрипучий голос и различить лишь несколько фраз, - Жалкий неопытный маг...Повредил оболочку... - А затем пространство взорвалось еще большим движением, погребая под собой ближайшие дома.

Отредактировано Верик Фирриенеле (2026-06-09 14:10:25)

Подпись автора

VERK

+1

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

голосуем за форум ^-^
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Вы здесь » Tes Legacy » Эпизоды » Среди пепла и паучьих брюшек.