XII Имперский Легион "Север"
Cамая дисциплинированная и эффективная армейская сила в истории Тамриэля. Его гарнизоны располагались во всех провинциях и были призваны поддерживать порядок и законы Империи в регионах. Во время отсутствия военной угрозы низшие чины заняты поддержанием порядка, конвоированием имперских грузов, спасательными работами и истреблением опасных хищников. В случае необходимости гарнизоны могут быть мобилизованы и использованы для отражения внешней угрозы. Те солдаты, которые смогли особо проявить себя на службе в легионе, могут быть переведены в ряды Имперской Стражи. Это регулярные военные силы Империи Тамриэля. Имперский Легион призван обеспечивать мир и законность по всему континенту. В случае войны или какой-либо другой угрозы миру, спокойствию и жизни гражданам Империи Легион будет мобилизован и переброшен к театру боевых действий. Также Легион является гарантом соблюдения законов, а в случае неповиновения или открытого мятежа Легион получает чрезвычайные полномочия от верховной власти Империи.
После того как объединенная Сиродильская армия разгромила акавирских захватчиков близ Бледного Прохода, император Реман взял сдавшихся цаэски к себе на службу. От пленных цаэски императорская армия переняла множество положительных черт ведения боя, тыловой обороны и воинской дисциплины, и вскоре без труда смогла победить армии соседних провинций, за исключением Морровинда. Так зародилась первая империя – Империя Ремана и именно тогда появился Легион приблизительно в том виде, в котором он известен сейчас. После смерти императора Ремана, власть перешла к акавирским властителям. Тогда легион стал практически единственным военным формированием, поскольку Версидью-Шайе приказал королям имперских провинций распустить свои армии. После смерти Савирен-Чорака, последнего из акавирских властителей, в Тамриэле наступила эпоха Междуцарствия. Это была эпоха мятежей, беспорядков и междоусобиц, отрицательно повлиявшая и на Имперский Легион, который также оказался раздроблен и не имел центральной верхушки.
Обстоятельства изменились, когда император Кахлекейн своими войсками завоевал более половины Сиродиила. После покушения на его жизнь и жизнь его генерала Талоса в 854 году Второй Эры, Кахлекейн скончался, а Талос сумел выжить и, взяв себе имя Тайбер Септим, провозгласил себя императором Третьей Империи. Возродившийся легион уже Третьей империи благодаря полководческому таланту Тайбера Септима смог за тридцать с небольшим лет покорить остальные провинции и вновь объединить Тамриэль под знаменем Единой Империи. Гарнизоны Имперского Легиона были воздвигнуты в каждой провинции, чтобы держать завоеванные земли под контролем. Однако не все проходило так гладко. Например, в 864 году Второй Эры, Неутомимая Лига, ведомая Сайрусом, смогла разбить Имперский Легион, возглавляемый адмиралом Ричмондом, на острове Строс М’кай, что заставило Тайбера Септима пересмотреть мирный договор на более выгодных для Хаммерфелла условиях.
Во время событий Третей Эры для легиона наступила череда неудач. В 121 году разразилась война Красного Алмаза, когда после недавней коронации императрицы Кинтиры II, ее тетушка Потема, полагавшая, что у ее сына Уриэля больше прав на императорский трон, собрала военные силы Солитюда и его союзников и объявила войну Кинтире II и Империи. Первые удары, нанесенные по имперской армии в северных регионах Хай Рока, оказались весьма удачными, повсюду поднимались мятежи и бунты и Имперский Легион не смог с этим ничего поделать. Вскоре императрица Кинтира была захвачена в плен войсками Потемы. После этого армия Потемы ударила по гарнизонам Имперского Легиона на прибрежных островах Морровинда, а в последствии и осадила сам Имперский Город, в то время, как Имперский Легион, согласно поручению Совета Старейшин, был разделен с целью возвращения гарнизонов на западе и востоке. Вскоре Уриэль III, сын Потемы, провозгласил себя новым императором, правда долго на этом посту он не пробыл, будучи плененным войсками Сефоруса в 127 году и сожженным в собственной повозке усилиями взбунтовавшейся толпы. После того, как Сефорус пришел к власти, Имперский Легион смог под его руководством разбить армии Потемы и закончить войну.
Второе событие, наложившее тень на Имперский Легион, – восстание Каморана Узурпатора, начатое в 249 году. Имперский Легион и Имперские Морские Силы так и не смогли остановить армию Узурпатора, покорившую Валленвуд и Хаммерфелл. Узурпатор был разбит объединенными войсками королевства Хай Рок в 267 году, без какой-либо значимой помощи со стороны имперских сил.
Одним из самых значимых и в тоже время катастрофических событий для Имперского Легиона, стала высадка на территории Акавира, состоявшаяся во время правления императора Уриэля V. Первоначально имперское вторжение оказалось довольно успешным, и легион занял два портовых города, практически не встретив сопротивления со стороны цаэсок. Однако впоследствии выяснилось, что цаэски оказались намного сильнее, и их армия превосходила по численности имперские легионы, базирующиеся на Акавире. Вторжение было провалено, а сам Уриэль V был убит при битве у Йонита.
События, названные Деформацией Запада, также отложили свой отпечаток на Легион. Орсиниум стал частью Империи, а орки – ее полноправными гражданами. Многие из них вступили в Имперский Легион, где они заслужили репутацию отличных солдат и воинов.Во время колонизации Вварденфелла 414 года, гарнизоны имперского Легиона были размещены на этом острове на стратегически важных позициях близ городов. Однако именно в этот период один из фортов – Форт Огненной Бабочки, охранявший морские пути к Сейда Нин, был захвачен восставшими мертвецами, возглавляемыми личем Грурном. Потеряв форт Огненной Бабочки, Легион также потерял и артефакт, являющийся символом чести Легиона – щит Опеки Акавира, который остался в распоряжении неупокоенных. Однако во время событий, связанных с пришествием Нереварина, артефакт вновь стал собственностью Легиона.
В конце Третьей Эры обстановка в провинциях накалилась. Ко всему прочему, именно в это время войско дэйдра напало на Тамриэль. Имперский Легион доблестно пытался урегулировать беспорядки и противостоять дэйдра на территории имперских провинций. Вторжение дэйдра вскоре было остановлено, злоумышленники стоявшие за этим – уничтожены, но беспорядки в провинциях так и не прекратились, так что для Империи и ее подданных наступили темные времена Четвертой Эры.
В начале четвертой Эры для имперского легиона настали еще более темные времена. Череда событий после кризиса обливиона оставила Империю почти без провинций. В ходе Великой Войны с Доминионом Альдмери Легион потерял Имперский Город. Совместно с союзными войсками северян Тит Мид II с остатками легиона отбили имперский город у эльфов, но были настолько истощены, что Титу пришлось заключить Конкордат Белого Золота.
В настоящий момент военные силы Империи Мидов по большей части покинули регион в связи с официальным признанием независимости королевства Скайрим. Согласно подписанному договору, под контролем Легиона остается крепость Хелген, контролирующая дорогу в Сиродиил через Белый Проход. Там расположены 1 и 10 когорта 12-го легиона "Север", официально занимающиеся контролем соблюдения договоренностей. Прочие когорты Двенадцатого Легиона отведены в Элинир (город на границе Хаммерфелла и Сиродиила на расстоянии недельного перехода от крепости), и квартируют там на случай, если Хелгену неожиданно потребуется подкрепление.
Кроме того, в Маркарте расположено посольство Империи под руководством генерала Олина - бывшего командующего одного из легионов, и действующего члена Совета Старейшин.В настоящий момент под контролем Легиона находятся:
- Хелген, Фолкрит (текущий штаб Легиона в Скайриме)
- здание посольства в Маркарте.
Особые полномочия Имперского Легиона в провинции Скайрим
Легион имеет право вести боевые действия согласно складывающейся обстановке.
Легион обязан защищать подконтрольные территории от любых посягательств, внутренних или внешних. Легион обязан исполнять приказ военного руководства Империи.
Легион имеет право набирать новобранцев из числа местных добровольцев. Обучение рекрута занимает один игровой месяц.
Легион находится на полном обеспечении у Империи. Каждый легионер содержится за счет казны государства.
Легион получает ежемесячные взносы из Имперской казны в размере 20 000 септимов.
Военные трофеи отходят в запасники Легиона и расходуются по усмотрению Оперативного штаба.