Tes Legacy

Объявление

Айрунг • Кай

206 год 4 эры, месяц Высокого Солнца

Новости
02.04.25 В коллегии Винтерхолда сокращено обучение и введены грантовые исследования
30.01.25 Обновлен общий список заклинаний в связи с изобретением уникальных заклинаний по работе с морфолитами Коллегией Винтерхолда
09.01.25 Изменены правила ведения профайлов
17.10.24 На сайт добавлены TES-стилизованные шрифты
07.08.24 Обновлен общий список заклинаний в связи с передачей игроком уникальных заклинаний Исцеления в Коллегию Винтерхолда
04.08.24 Вышел новый эпизод глобального сюжета -> Пролог
04.08.24 Изменение механики знаков-хранителей: добавлена возможность обретения способностей своего знака-хранителя с помощью Эфирной магии вне зависимости от обычных навыков персонажа
28.07.24 В связи с отыгрышем в коллегии Винтерхолда проведен косметический ремонт, а также открыта частная школа Боевых магов и рекрутинговый центр "Аскалон".
09.07.24 В связи с отыгрышем уникальные услуги по созданию магических предметов расширены и перенесены в Золотой Храм .

Должники
отсутствуют
Приветствуем Вас на локационной ролевой по свиткам "TES Legacy" 2012 - 2025. Действие нашей игры на данный момент происходит уже спустя 6 лет после событий Skyrim. За время существования ролевой действиями игроков было изменено множество городов и владений. Помимо развития сюжета персонажа вы также можете развивать и улучшать его навыки, руководствуясь нашей системой.

СЮЖЕТ ФРАКЦИИ ВНЕШНОСТИ АНКЕТИРОВАНИЕ
ГОСТЕВАЯ ПРАВИЛА МАГИЯ РАЗВИТИЕ НАВЫКОВ

ПР:
Логин: Гонец
Пароль: 12345
МАСШТАБЫ МИРА ИГРОВЫЕ РАСЫ УНИКАЛЬНЫЕ НАВЫКИ ОБЩИЕ НАВЫКИ БОЕВАЯ СИСТЕМА ХОЧУ К ВАМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Tes Legacy » "Смеющаяся крыса" » #36 постоожидательный

#36 постоожидательный

Сообщений 1111 страница 1140 из 1347

1

https://forumupload.ru/uploads/0019/c6/9f/6/t724786.jpg

Предыдущая часть темы: #35 лорномучительный

Подпись автора

Кайрен Дьовис - золотистый боженька
Эмбер Спеллман - рыжая заноза
Шат гро-Балог - любитель настучать в бубен
Хезек - экспериментальный образец
Рыгнар Седогрудый - aka Матье Бал

+1

1111

Я короче придумал: Сделать арбалет, который стреляет магией, используя камни душ с определенной стихией. Типо зажал гашетку, ???, арбалет стреляет сгустками магии, например молниями или огненными шарами. А еще, если Кай позволит, вливать определенное заклинание в камень душ, наполняя его до предела. Взял в руку, влил кааплю магии и получилась импровизированная граната.

Верик спустя годы своих идей:
https://forumupload.ru/uploads/0019/c6/9f/104/t355033.jpg

+2

1112

Беран тоже захочет быстрее свалить, потому что у него там напарник без сознания валяется. Да и о магии он не то чтобы много рассказать может ибо я сам ничего не знаю. Сейчас моя очередь или Мишель? Я так понимаю, что Беран свалился через один из порталов и будет прибывать в небольшом офигевании.

Подпись автора

Немой - прекрасный слушатель.
Верлавуд - блохастая мясорубка.
Беран - I NEED POWER! MORE POWER!

0

1113

#p59782,Верик Фирриенеле написал(а):

Я короче придумал: Сделать арбалет, который стреляет магией, используя камни душ с определенной стихией. Типо зажал гашетку, ???, арбалет стреляет сгустками магии, например молниями или огненными шарами. А еще, если Кай позволит, вливать определенное заклинание в камень душ, наполняя его до предела. Взял в руку, влил кааплю магии и получилась импровизированная граната.

о, мы такое с Тео в Тенях отыгрывали - автоматы из камней душ хд

а второе похоже на накопители, только там просто энергия собирается. Можно попробовать сделать чо

#p59783,Верлавуд написал(а):

Сейчас моя очередь или Мишель?

по идее моя

Подпись автора

Мишель - femme for your butch
Фрея-Фэй - worst goth on graveyard

0

1114

#p59784,Айрунг фон Лиар написал(а):

а второе похоже на накопители, только там просто энергия собирается. Можно попробовать сделать чо

загрузить камень душ под завязку заклинанием "свет свечи" или "сгусток света"
https://forumupload.ru/uploads/0019/c6/9f/104/t264611.jpg

0

1115

#p59782,Верик Фирриенеле написал(а):

Сделать арбалет, который стреляет магией, используя камни душ с определенной стихией.

Зачаровать предмет, чтоб он кастовал заложенное в него заклинание - запросто, это по сути аналогично зачарованию посохов. Гранаты... Можно, но проще зачаровать что-то на метание огненных шаров: вуаля, гранатомет.
Еще можно поработать над камнем душ, чтоб он сам по себе заклинанием стрелял, реагируя на движение/ауру в пределах чувствительности: заложил такой, и готова самодельная мина.
Но нафига камень душ делать стихийным? Это ж вся универсальность теряется! Арбалет, стреляющий морозными шипами, уже не зарядить камнем с маной огненного спектра. Так на кой?
Лучше сразу такое рассчитывать на энергокристаллы Коллегии - пустые камни душ, адаптированные для хранения маны, и используемые в тех же целях. Их тогда еще и перезарядить можно будет)

Подпись автора

0

1116

#p59786,Кай написал(а):

Верик Фирриенеле написал(а):

Сделать арбалет, который стреляет магией, используя камни душ с определенной стихией.

Зачаровать предмет, чтоб он кастовал заложенное в него заклинание - запросто, это по сути аналогично зачарованию посохов. Гранаты... Можно, но проще зачаровать что-то на метание огненных шаров: вуаля, гранатомет.
Еще можно поработать над камнем душ, чтоб он сам по себе заклинанием стрелял, реагируя на движение/ауру в пределах чувствительности: заложил такой, и готова самодельная мина.
Но нафига камень душ делать стихийным? Это ж вся универсальность теряется! Арбалет, стреляющий морозными шипами, уже не зарядить камнем с маной огненного спектра. Так на кой?
Лучше сразу такое рассчитывать на энергокристаллы Коллегии - пустые камни душ, адаптированные для хранения маны, и используемые в тех же целях. Их тогда еще и перезарядить можно будет)

Подпись автора

можно и так, Сам же понимаешь, опыт и понимание приходит со временем. А я еще начинающий

0

1117

#p59787,Верик Фирриенеле написал(а):

можно и так, Сам же понимаешь, опыт и понимание приходит со временем. А я еще начинающий

Ну, со временем набьешь руку)

Насчет гранат - Кай как-то делал схожую штуку. Сталгримовые мечи, зачарованные на "Колонну ударов" + "Кольцо Азидала: Огненный шторм"
В итоге из воздуха возникали сталгримовые клинки, которые при ударе о любую поверхность вызывали срабатывание "Огненного шторма", а тот уже накрывал всё в радиусе 30 метров от меча
Еще у меня были метательные ножи с переделанной зачаркой молота Стражи Рассвета, которые при ударе о поверхность ставили там руну с заранее выбранным при зачаровании заклинанием

Не помню, ради чего я это всё делал, но крч суть в том, что способы есть)

Подпись автора

0

1118

#p59789,Кай написал(а):

но крч суть в том, что способы есть)

Верик в конце своего пути:
https://forumupload.ru/uploads/0019/c6/9f/104/t508670.jpg

0

1119

Верлавуд
вот теперь по идее ты

то есть очередеть Верик - Эмбер - Мишель - Беран

Подпись автора

Мишель - femme for your butch
Фрея-Фэй - worst goth on graveyard

0

1120

#p59790,Верик Фирриенеле написал(а):

Настоящий Верик в конце своего пути:
https://forumupload.ru/uploads/0019/c6/9f/6/217630.jpg

Подпись автора

+1

1121

#p59792,Кай написал(а):

Верик Фирриенеле написал(а):

Настоящий Верик в конце своего пути:
https://forumupload.ru/uploads/0019/c6/9f/6/217630.jpg

Подпись автора

сталь нейронкой?

0

1122

#p59789,Кай написал(а):

Насчет гранат - Кай как-то делал схожую штуку. Сталгримовые мечи, зачарованные на "Колонну ударов" + "Кольцо Азидала: Огненный шторм"
В итоге из воздуха возникали сталгримовые клинки, которые при ударе о любую поверхность вызывали срабатывание "Огненного шторма", а тот уже накрывал всё в радиусе 30 метров от меча

РСЗО это всегда весело  https://i.imgur.com/DmBnVPc.png

Подпись автора

Элана

Изабин

Ана

Медири

+1

1123

#p59793,Верик Фирриенеле написал(а):

сталь нейронкой?

Снейронился хд

Подпись автора

0

1124

Теперь я хочу себе тяжелый магический хаотический арбалет. Шо бы жахало мощна!

0

1125

#p59794,Тео Феррер написал(а):

РСЗО это всегда весело

Ага, особенно если "Арсенал Морозной Стали" использовать, и швырять такие снаряды сотнями хд
То ли дуэль с Айрунгом это была, то ли битва с талморцами... Не помню уже

Подпись автора

0

1126

#p59797,Кай написал(а):

То ли дуэль с Айрунгом это была, то ли битва с талморцами... Не помню уже

Скорее талмор, на дуэли вы же плазму изобрели, интерференция-ухтыжептыжблять или как оно там было?
Ну и в Апокрифе хорошо получилось с залпами на несколько километров

Подпись автора

Элана

Изабин

Ана

Медири

0

1127

#p59796,Верик Фирриенеле написал(а):

Теперь я хочу себе тяжелый магический хаотический арбалет. Шо бы жахало мощна!

Ну сделай, вай нот
Удобная штука же: против любого противника можно подобрать ту стихию, к которой он уязвим

Подпись автора

0

1128

#p59798,Тео Феррер написал(а):

Скорее талмор, на дуэли вы же плазму изобрели, интерференция-ухтыжептыжблять или как оно там было?

Наверно
Искать надо, а мне лень. Не так уж и принципиально, где х)

#p59798,Тео Феррер написал(а):

в Апокрифе хорошо получилось с залпами на несколько километров

Ухх, это да
Варварское отношение с книгами! Всё огнём залили... А потом еще и метеоритами сверху отполировали...

Подпись автора

0

1129

#p59799,Кай написал(а):

Ну сделай, вай нот
Удобная штука же: против любого противника можно подобрать ту стихию, к которой он уязвим

ммм. Есть определенная идея: Типо наделить арбалет неоформленной маной, а в качестве катализатора выступают две вещи: порошки, вроде морозной, огненной и соль пустоты - как катализаторы стихии, а вторым, уже что бы выдавать мосчь - камень душ.

0

1130

#p59800,Кай написал(а):

Варварское отношение с книгами! Всё огнём залили... А потом еще и метеоритами сверху отполировали...

Рукописи не горят, а лже-акатош сам виноват, тупая ящерица
Чистейший случай parry this, you filthy casual

Подпись автора

Элана

Изабин

Ана

Медири

0

1131

#p59801,Верик Фирриенеле написал(а):

наделить арбалет неоформленной маной, а в качестве катализатора выступают две вещи: порошки, вроде морозной, огненной и соль пустоты - как катализаторы стихии, а вторым, уже что бы выдавать мосчь - камень душ.

Сильно муторно будет
Тебе потребуется минимум два гнезда: первый под порошки, второй под камень душ. Если принцип действия - энергия забирается у камня душ, пропускается через порошок для придания окраса, и выстреливается в цель, то после каждого выстрела придется менять порошок. Ну, после нескольких, если добротно сработать.
А самое главное - стрелять в таком случае будет можно лишь лучом холода/мороза/электричества, демаскируя позицию.

Удобнее зачаровать на все три стихии, сделать регулятор, и перед выстрелом просто ставить его в желаемую позицию, выбирая стихию/заложенное заклинание. Структура зачарования сильно усложняется, зато можно стрелять снарядами, не зависеть от соли-расходника, и быстрее переключаться между типами урона

Подпись автора

0

1132

#p59802,Тео Феррер написал(а):

сам виноват, тупая ящерица

У меня аж флешбэки из "Башни Бога" пошли

Подпись автора

0

1133

#p59803,Кай написал(а):

Удобнее зачаровать на все три стихии, сделать регулятор, и перед выстрелом просто ставить его в желаемую позицию, выбирая стихию/заложенное заклинание. Структура зачарования сильно усложняется, зато можно стрелять снарядами, не зависеть от соли-расходника, и быстрее переключаться между типами урона

А можно стать мастером хаоса и... пулять сразу тремя стихиями или одной из трех на рандом

#p59803,Кай написал(а):

Сильно муторно будет

но опять же, прогресс. первые версии так вообще будут исключительно на единичное зачарование и через камень душ.

0

1134

#p59805,Верик Фирриенеле написал(а):

А можно стать мастером хаоса и... пулять сразу тремя стихиями или одной из трех на рандом

А мы с тобой уникалку хаоса обсуждали? Я не помню уже

#p59805,Верик Фирриенеле написал(а):

первые версии так вообще будут исключительно на единичное зачарование и через камень душ.

Ну да, можно целую технологическую цепочку развернуть: от первоначальных прото арбалетов, которые стреляют только морозными шипами, к порошковым арбалетам, а там уже к хаотичным

Может, тебе в Храм вступить?

Подпись автора

0

1135

#p59806,Кай написал(а):

А мы с тобой уникалку хаоса обсуждали? Я не помню уже

Глобально нет. я набросал заклы, механику, ты сделал правки. А потом я отвалился. На гугл доке у меян пусто(как обычно) Так что я ща могу залить имеющийся текст из ворда, а ты сделаешь по нему правки, возможно, и мнение. Опять же, там только начальный уровень.

0

1136

#p59806,Кай написал(а):

Может, тебе в Храм вступить?

опять в секту заманиваешь?)

0

1137

#p59807,Верик Фирриенеле написал(а):

Глобально нет. я набросал заклы, механику, ты сделал правки. А потом я отвалился. На гугл доке у меян пусто(как обычно) Так что я ща могу залить имеющийся текст из ворда, а ты сделаешь по нему правки, возможно, и мнение. Опять же, там только начальный уровень.

Не, я не в том плане - что конкретно обсуждали, а уточнить - с тобой ли)
Просто времени много прошло, не был уверен, что правильно помню

Оке, маякни потом. Учитывая, что ты за отыгрыш магии хаоса пока не садишься - дело не срочное)

#p59808,Верик Фирриенеле написал(а):

опять в секту заманиваешь?)

Ненуачо)) Светлые умы всегда пригодятся.
Всем выгода: Верику и помочь с материалами/деньгами могут, и более оптимальные решения подсказать, и даже за него выполнить ту часть работы, которую по навыкам пока не тянет. А Храм взамен получит новые идеи, которые при необходимости сможет в будущем использовать)

Всего-то и нужно - соблюдать десять заповедей. Причем заметь, ни в одной из них нет фигни наподобие "не убивай", "слушайся и подчиняйся", или "поклоняйтесь Каю" х)

Подпись автора

0

1138

Кай
Знаешь, тут скорее тянется личная неприязнь всей этой религии. Типо вот ты веришь что есть бог и ты обязяан верить, пушто получаешь плюшки, соблюдаешь закон божий.  И если обидел бога несоблюдением, например, то все.
А так ты сам себе и бог, и слуга. Сам себе на уме и ни перед кем не отчитываешься и не молишься. Свобода. Да и потом, твоей вере и "сектантам" явно нужен достойный противник)) Но это я так. Сам я, как игрок, морально к принятию веры не готов.

#p59809,Кай написал(а):

соблюдать десять заповедей

а ну?

0

1139

#p59810,Верик Фирриенеле написал(а):

Знаешь, тут скорее тянется личная неприязнь всей этой религии. Типо вот ты веришь что есть бог и ты обязяан верить, пушто получаешь плюшки, соблюдаешь закон божий.  И если обидел бога несоблюдением, например, то все.
А так ты сам себе и бог, и слуга. Сам себе на уме и ни перед кем не отчитываешься и не молишься. Свобода. Да и потом, твоей вере и "сектантам" явно нужен достойный противник)) Но это я так. Сам я, как игрок, морально к принятию веры не готов.

Не та история
Ты тему фракции вообще не смотрел? Там основная идея - "учитесь, развивайтесь, качайтесь до богов, ну и козлами не будьте"

а ну?

#p50429,Кай написал(а):

1. Свобода есть величайшая ценность жизни, но там, где бедность, вражда и горе - нет места свободе. Дабы быть свободными, должны вы жить так, чтобы не думать о хлебе насущном; тогда лишь сможете обратить взоры к небу, и найти себя, живя сообразно собственным представлениям.

2. Свобода ваша заканчивается там, где начинается свобода другого. И если вступили интересы ваши в конфликт, и не можете разрешить его миром - умейте как жертвовать собой во имя других, так и с истинной благодарностью принимать такую жертву.

3. Неся справедливое воздаяние неразумным, страшитесь обмануться, и принять уязвлённое эго и желание мести за правосудие. Отмеривайте тщательно; ибо сошедшему с пути стократ трудней на него вернуться.

4. Цените близких своих, и помните, что незнакомец вам - близкий кому-то. Неся благо кому-либо, вначале уверьтесь в том, что одариваемые вами тоже воспринимают его как благо.

5. Взвешивайте решения свои, и будьте готовы признавать, что ваш опыт не абсолютен; будьте готовы к познанию. Не следуйте импульсивным порывам, себялюбию, и бездумному отрицанию нового.

6. Не бойтесь ошибок, ибо они учат вас пути, который кроме вас не пройдет никто. Принимайте решения сами, и отвечайте сами за свою жизнь. Каждый из вас создан несовершенным; ибо путь, пройденный не тобой, не имеет смысла.

7. Не бойтесь смерти, ибо смерть есть главный двигатель Вечного Колеса. За смертью всегда следует перерождение; конец одного цикла влечет за собой начало другого.

8. Предки ваши были богами; и вам надлежит стать подобными им. Ибо процесс творения не завершён; и никто не ведает, какой станет вселенная в будущем.

9. Вам-будущим решать, какой вы хотите видеть суть Творения. Но решения без силы - пустые слова; сила без знаний - слепа и неразумна; знания без мудрости - холодное одиночество. Итак, будьте же и решительны, и сильны; и умны, и мудры.

10. Познавайте мир и себя, двигаясь вперёд. Познавайте то, что Золотой бог вложил в свои творения. Идите по выбранному пути, побеждая свои слабости. Творите новое, смешивая в нем материю и магию.

Подпись автора

0

1140

Да и потом, твоей вере и "сектантам" явно нужен достойный противник))

Ты со своим "ни богов ни господ" поразительно близко к заповедям Кайрена, почитал бы их чтоль хд
Пошто достойно противничать Храму, это добро пожаловать в качалку Молага, и тебе там не понравится

И вообще, будь как Тео — работаем с храмом без принятия символа веры  http://i.imgur.com/O2xZrMF.png

Подпись автора

Элана

Изабин

Ана

Медири

0

Вы здесь » Tes Legacy » "Смеющаяся крыса" » #36 постоожидательный