Предыдущая часть темы: #35 лорномучительный
- Подпись автора
Кайрен Дьовис - золотистый боженька
Эмбер Спеллман - рыжая заноза
Шат гро-Балог - любитель настучать в бубен
Хезек - экспериментальный образец
Рыгнар Седогрудый - aka Матье Бал
Tes Legacy |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Tes Legacy » "Смеющаяся крыса" » #36 постоожидательный
Предыдущая часть темы: #35 лорномучительный
Я короче придумал: Сделать арбалет, который стреляет магией, используя камни душ с определенной стихией. Типо зажал гашетку, ???, арбалет стреляет сгустками магии, например молниями или огненными шарами. А еще, если Кай позволит, вливать определенное заклинание в камень душ, наполняя его до предела. Взял в руку, влил кааплю магии и получилась импровизированная граната.
Беран тоже захочет быстрее свалить, потому что у него там напарник без сознания валяется. Да и о магии он не то чтобы много рассказать может ибо я сам ничего не знаю. Сейчас моя очередь или Мишель? Я так понимаю, что Беран свалился через один из порталов и будет прибывать в небольшом офигевании.
Я короче придумал: Сделать арбалет, который стреляет магией, используя камни душ с определенной стихией. Типо зажал гашетку, ???, арбалет стреляет сгустками магии, например молниями или огненными шарами. А еще, если Кай позволит, вливать определенное заклинание в камень душ, наполняя его до предела. Взял в руку, влил кааплю магии и получилась импровизированная граната.
о, мы такое с Тео в Тенях отыгрывали - автоматы из камней душ хд
а второе похоже на накопители, только там просто энергия собирается. Можно попробовать сделать чо
Сейчас моя очередь или Мишель?
по идее моя
Сделать арбалет, который стреляет магией, используя камни душ с определенной стихией.
Зачаровать предмет, чтоб он кастовал заложенное в него заклинание - запросто, это по сути аналогично зачарованию посохов. Гранаты... Можно, но проще зачаровать что-то на метание огненных шаров: вуаля, гранатомет.
Еще можно поработать над камнем душ, чтоб он сам по себе заклинанием стрелял, реагируя на движение/ауру в пределах чувствительности: заложил такой, и готова самодельная мина.
Но нафига камень душ делать стихийным? Это ж вся универсальность теряется! Арбалет, стреляющий морозными шипами, уже не зарядить камнем с маной огненного спектра. Так на кой?
Лучше сразу такое рассчитывать на энергокристаллы Коллегии - пустые камни душ, адаптированные для хранения маны, и используемые в тех же целях. Их тогда еще и перезарядить можно будет)
Верик Фирриенеле написал(а):
Сделать арбалет, который стреляет магией, используя камни душ с определенной стихией.
Зачаровать предмет, чтоб он кастовал заложенное в него заклинание - запросто, это по сути аналогично зачарованию посохов. Гранаты... Можно, но проще зачаровать что-то на метание огненных шаров: вуаля, гранатомет.
Еще можно поработать над камнем душ, чтоб он сам по себе заклинанием стрелял, реагируя на движение/ауру в пределах чувствительности: заложил такой, и готова самодельная мина.
Но нафига камень душ делать стихийным? Это ж вся универсальность теряется! Арбалет, стреляющий морозными шипами, уже не зарядить камнем с маной огненного спектра. Так на кой?
Лучше сразу такое рассчитывать на энергокристаллы Коллегии - пустые камни душ, адаптированные для хранения маны, и используемые в тех же целях. Их тогда еще и перезарядить можно будет)Подпись автора
можно и так, Сам же понимаешь, опыт и понимание приходит со временем. А я еще начинающий
можно и так, Сам же понимаешь, опыт и понимание приходит со временем. А я еще начинающий
Ну, со временем набьешь руку)
Насчет гранат - Кай как-то делал схожую штуку. Сталгримовые мечи, зачарованные на "Колонну ударов" + "Кольцо Азидала: Огненный шторм"
В итоге из воздуха возникали сталгримовые клинки, которые при ударе о любую поверхность вызывали срабатывание "Огненного шторма", а тот уже накрывал всё в радиусе 30 метров от меча
Еще у меня были метательные ножи с переделанной зачаркой молота Стражи Рассвета, которые при ударе о поверхность ставили там руну с заранее выбранным при зачаровании заклинанием
Не помню, ради чего я это всё делал, но крч суть в том, что способы есть)
Верик в конце своего пути:
Настоящий Верик в конце своего пути:
Верик Фирриенеле написал(а):
Верик в конце своего пути:
Настоящий Верик в конце своего пути:
https://forumupload.ru/uploads/0019/c6/9f/6/217630.jpgПодпись автора
сталь нейронкой?
Насчет гранат - Кай как-то делал схожую штуку. Сталгримовые мечи, зачарованные на "Колонну ударов" + "Кольцо Азидала: Огненный шторм"
В итоге из воздуха возникали сталгримовые клинки, которые при ударе о любую поверхность вызывали срабатывание "Огненного шторма", а тот уже накрывал всё в радиусе 30 метров от меча
РСЗО это всегда весело
сталь нейронкой?
Снейронился хд
Теперь я хочу себе тяжелый магический хаотический арбалет. Шо бы жахало мощна!
РСЗО это всегда весело
Ага, особенно если "Арсенал Морозной Стали" использовать, и швырять такие снаряды сотнями хд
То ли дуэль с Айрунгом это была, то ли битва с талморцами... Не помню уже
Теперь я хочу себе тяжелый магический хаотический арбалет. Шо бы жахало мощна!
Ну сделай, вай нот
Удобная штука же: против любого противника можно подобрать ту стихию, к которой он уязвим
Скорее талмор, на дуэли вы же плазму изобрели, интерференция-ухтыжептыжблять или как оно там было?
Наверно
Искать надо, а мне лень. Не так уж и принципиально, где х)
в Апокрифе хорошо получилось с залпами на несколько километров
Ухх, это да
Варварское отношение с книгами! Всё огнём залили... А потом еще и метеоритами сверху отполировали...
Ну сделай, вай нот
Удобная штука же: против любого противника можно подобрать ту стихию, к которой он уязвим
ммм. Есть определенная идея: Типо наделить арбалет неоформленной маной, а в качестве катализатора выступают две вещи: порошки, вроде морозной, огненной и соль пустоты - как катализаторы стихии, а вторым, уже что бы выдавать мосчь - камень душ.
наделить арбалет неоформленной маной, а в качестве катализатора выступают две вещи: порошки, вроде морозной, огненной и соль пустоты - как катализаторы стихии, а вторым, уже что бы выдавать мосчь - камень душ.
Сильно муторно будет
Тебе потребуется минимум два гнезда: первый под порошки, второй под камень душ. Если принцип действия - энергия забирается у камня душ, пропускается через порошок для придания окраса, и выстреливается в цель, то после каждого выстрела придется менять порошок. Ну, после нескольких, если добротно сработать.
А самое главное - стрелять в таком случае будет можно лишь лучом холода/мороза/электричества, демаскируя позицию.
Удобнее зачаровать на все три стихии, сделать регулятор, и перед выстрелом просто ставить его в желаемую позицию, выбирая стихию/заложенное заклинание. Структура зачарования сильно усложняется, зато можно стрелять снарядами, не зависеть от соли-расходника, и быстрее переключаться между типами урона
сам виноват, тупая ящерица
У меня аж флешбэки из "Башни Бога" пошли
Удобнее зачаровать на все три стихии, сделать регулятор, и перед выстрелом просто ставить его в желаемую позицию, выбирая стихию/заложенное заклинание. Структура зачарования сильно усложняется, зато можно стрелять снарядами, не зависеть от соли-расходника, и быстрее переключаться между типами урона
А можно стать мастером хаоса и... пулять сразу тремя стихиями или одной из трех на рандом
Сильно муторно будет
но опять же, прогресс. первые версии так вообще будут исключительно на единичное зачарование и через камень душ.
А можно стать мастером хаоса и... пулять сразу тремя стихиями или одной из трех на рандом
А мы с тобой уникалку хаоса обсуждали? Я не помню уже
первые версии так вообще будут исключительно на единичное зачарование и через камень душ.
Ну да, можно целую технологическую цепочку развернуть: от первоначальных прото арбалетов, которые стреляют только морозными шипами, к порошковым арбалетам, а там уже к хаотичным
Может, тебе в Храм вступить?
А мы с тобой уникалку хаоса обсуждали? Я не помню уже
Глобально нет. я набросал заклы, механику, ты сделал правки. А потом я отвалился. На гугл доке у меян пусто(как обычно) Так что я ща могу залить имеющийся текст из ворда, а ты сделаешь по нему правки, возможно, и мнение. Опять же, там только начальный уровень.
Может, тебе в Храм вступить?
опять в секту заманиваешь?)
Глобально нет. я набросал заклы, механику, ты сделал правки. А потом я отвалился. На гугл доке у меян пусто(как обычно) Так что я ща могу залить имеющийся текст из ворда, а ты сделаешь по нему правки, возможно, и мнение. Опять же, там только начальный уровень.
Не, я не в том плане - что конкретно обсуждали, а уточнить - с тобой ли)
Просто времени много прошло, не был уверен, что правильно помню
Оке, маякни потом. Учитывая, что ты за отыгрыш магии хаоса пока не садишься - дело не срочное)
опять в секту заманиваешь?)
Ненуачо)) Светлые умы всегда пригодятся.
Всем выгода: Верику и помочь с материалами/деньгами могут, и более оптимальные решения подсказать, и даже за него выполнить ту часть работы, которую по навыкам пока не тянет. А Храм взамен получит новые идеи, которые при необходимости сможет в будущем использовать)
Всего-то и нужно - соблюдать десять заповедей. Причем заметь, ни в одной из них нет фигни наподобие "не убивай", "слушайся и подчиняйся", или "поклоняйтесь Каю" х)
Кай
Знаешь, тут скорее тянется личная неприязнь всей этой религии. Типо вот ты веришь что есть бог и ты обязяан верить, пушто получаешь плюшки, соблюдаешь закон божий. И если обидел бога несоблюдением, например, то все.
А так ты сам себе и бог, и слуга. Сам себе на уме и ни перед кем не отчитываешься и не молишься. Свобода. Да и потом, твоей вере и "сектантам" явно нужен достойный противник)) Но это я так. Сам я, как игрок, морально к принятию веры не готов.
соблюдать десять заповедей
а ну?
Знаешь, тут скорее тянется личная неприязнь всей этой религии. Типо вот ты веришь что есть бог и ты обязяан верить, пушто получаешь плюшки, соблюдаешь закон божий. И если обидел бога несоблюдением, например, то все.
А так ты сам себе и бог, и слуга. Сам себе на уме и ни перед кем не отчитываешься и не молишься. Свобода. Да и потом, твоей вере и "сектантам" явно нужен достойный противник)) Но это я так. Сам я, как игрок, морально к принятию веры не готов.
Не та история
Ты тему фракции вообще не смотрел? Там основная идея - "учитесь, развивайтесь, качайтесь до богов, ну и козлами не будьте"
а ну?
1. Свобода есть величайшая ценность жизни, но там, где бедность, вражда и горе - нет места свободе. Дабы быть свободными, должны вы жить так, чтобы не думать о хлебе насущном; тогда лишь сможете обратить взоры к небу, и найти себя, живя сообразно собственным представлениям.
2. Свобода ваша заканчивается там, где начинается свобода другого. И если вступили интересы ваши в конфликт, и не можете разрешить его миром - умейте как жертвовать собой во имя других, так и с истинной благодарностью принимать такую жертву.
3. Неся справедливое воздаяние неразумным, страшитесь обмануться, и принять уязвлённое эго и желание мести за правосудие. Отмеривайте тщательно; ибо сошедшему с пути стократ трудней на него вернуться.
4. Цените близких своих, и помните, что незнакомец вам - близкий кому-то. Неся благо кому-либо, вначале уверьтесь в том, что одариваемые вами тоже воспринимают его как благо.
5. Взвешивайте решения свои, и будьте готовы признавать, что ваш опыт не абсолютен; будьте готовы к познанию. Не следуйте импульсивным порывам, себялюбию, и бездумному отрицанию нового.
6. Не бойтесь ошибок, ибо они учат вас пути, который кроме вас не пройдет никто. Принимайте решения сами, и отвечайте сами за свою жизнь. Каждый из вас создан несовершенным; ибо путь, пройденный не тобой, не имеет смысла.
7. Не бойтесь смерти, ибо смерть есть главный двигатель Вечного Колеса. За смертью всегда следует перерождение; конец одного цикла влечет за собой начало другого.
8. Предки ваши были богами; и вам надлежит стать подобными им. Ибо процесс творения не завершён; и никто не ведает, какой станет вселенная в будущем.
9. Вам-будущим решать, какой вы хотите видеть суть Творения. Но решения без силы - пустые слова; сила без знаний - слепа и неразумна; знания без мудрости - холодное одиночество. Итак, будьте же и решительны, и сильны; и умны, и мудры.
10. Познавайте мир и себя, двигаясь вперёд. Познавайте то, что Золотой бог вложил в свои творения. Идите по выбранному пути, побеждая свои слабости. Творите новое, смешивая в нем материю и магию.
Да и потом, твоей вере и "сектантам" явно нужен достойный противник))
Ты со своим "ни богов ни господ" поразительно близко к заповедям Кайрена, почитал бы их чтоль хд
Пошто достойно противничать Храму, это добро пожаловать в качалку Молага, и тебе там не понравится
И вообще, будь как Тео — работаем с храмом без принятия символа веры
Вы здесь » Tes Legacy » "Смеющаяся крыса" » #36 постоожидательный