Tes Legacy

Объявление

Айрунг • Кай

206 год 4 эры, месяц Высокого Солнца

Новости
02.04.25 В коллегии Винтерхолда сокращено обучение и введены грантовые исследования
30.01.25 Обновлен общий список заклинаний в связи с изобретением уникальных заклинаний по работе с морфолитами Коллегией Винтерхолда
09.01.25 Изменены правила ведения профайлов
17.10.24 На сайт добавлены TES-стилизованные шрифты
07.08.24 Обновлен общий список заклинаний в связи с передачей игроком уникальных заклинаний Исцеления в Коллегию Винтерхолда
04.08.24 Вышел новый эпизод глобального сюжета -> Пролог
04.08.24 Изменение механики знаков-хранителей: добавлена возможность обретения способностей своего знака-хранителя с помощью Эфирной магии вне зависимости от обычных навыков персонажа
28.07.24 В связи с отыгрышем в коллегии Винтерхолда проведен косметический ремонт, а также открыта частная школа Боевых магов и рекрутинговый центр "Аскалон".
09.07.24 В связи с отыгрышем уникальные услуги по созданию магических предметов расширены и перенесены в Золотой Храм .

Должники
отсутствуют
Приветствуем Вас на локационной ролевой по свиткам "TES Legacy" 2012 - 2025. Действие нашей игры на данный момент происходит уже спустя 6 лет после событий Skyrim. За время существования ролевой действиями игроков было изменено множество городов и владений. Помимо развития сюжета персонажа вы также можете развивать и улучшать его навыки, руководствуясь нашей системой.

СЮЖЕТ ФРАКЦИИ ВНЕШНОСТИ АНКЕТИРОВАНИЕ
ГОСТЕВАЯ ПРАВИЛА МАГИЯ РАЗВИТИЕ НАВЫКОВ

ПР:
Логин: Гонец
Пароль: 12345
МАСШТАБЫ МИРА ИГРОВЫЕ РАСЫ УНИКАЛЬНЫЕ НАВЫКИ ОБЩИЕ НАВЫКИ БОЕВАЯ СИСТЕМА ХОЧУ К ВАМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Tes Legacy » "Смеющаяся крыса" » #35 лорномучительный

#35 лорномучительный

Сообщений 1051 страница 1080 из 1556

1

https://forumupload.ru/uploads/0019/c6/9f/6/t366957.jpg

Предыдущая часть темы: #34 геноцидный

Подпись автора

https://mynickname.com/forum5t0/%D0%9A%D0%B0%D0%B9.gif
Кайрен Дьовис - золотистый боженька
Эмбер Спеллман - рыжая заноза
Шат гро-Балог - любитель настучать в бубен
Хезек - экспериментальный образец

+3

1051

Эвелин Ли, и все же мой вопрос никуда не делся. Как вы из Винтерхолда попали в Каргезен быстрее Берана, который тпшнулся в Виндхельм и шел оттуда?
Да, сегодня я душнила.
https://forumupload.ru/uploads/0019/c6/9f/66/t677460.jpg

Отредактировано Верлавуд (2025-04-29 07:44:07)

Подпись автора

Немой - прекрасный слушатель.
Верлавуд - блохастая мясорубка.
Беран - I NEED POWER! MORE POWER!

0

1052

#p57503,Верлавуд написал(а):

Как вы из Винтерхолда попали в Каргезен быстрее Берана, который тпшнулся в Виндхельм и шел оттуда?

Такие мелочи, как время и пространство, не могут помешать двум твердо решившим поиграть девушкам)

Подпись автора

0

1053

А, мы дату перепутали

0

1054

#p57505,Эвелин Ли написал(а):

А, мы дату перепутали

И все еще неправильно. В доме у вас стоит 10 последнего зерна, а в Каргезене откуда-то вы из прошлого шли. Почему?

Подпись автора

0

1055

#p57506,Верлавуд написал(а):

И все еще неправильно. В доме у вас стоит 10 последнего зерна, а в Каргезене откуда-то вы из прошлого шли. Почему?

Тогда какая дата? И да, ты сегодня душнила

0

1056

#p57507,Эвелин Ли написал(а):

Тогда какая дата? И да, ты сегодня душнила

Если вы из Винтерхолда пешком добирались, то 12. Если как Беран из Виндхельма - 11 можно.

И ба, я знаю что я душнила. Работа не дает строить завод.

Подпись автора

0

1057

12 поставлю.

0

1058

#p57508,Верлавуд написал(а):

Если вы из Винтерхолда пешком добирались, то 12. Если как Беран из Виндхельма - 11 можно.

И ба, я знаю что я душнила. Работа не дает строить завод.

У тебя вообще выходной бывает ?

0

1059

#p57497,Эвелин Ли написал(а):

По поводу затмения и парада лун. Мне сказали, что нужно будет договориться с тобой о том когда это случится. Предлагаю дать мне два месяца игровых на то, чтобы Лин дошла до этого.

Было напряжно, но я посчитал.

Продолжительность года в Тамриэле такая же, как и на Земле, и мне удалось найти упоминания, что цикл каждой отдельной луны длится тоже столько же - хоть циклы лун и не синхронизированы между собой полностью, что и привело к существованию Лунной Решетки. Это означает, что сарос (цикл солнечных затмений) будет по продолжительности тоже плюс-минус такой же, т.е. 18 лет 11 дней (часы не считаем тк для нашей задачи особая точность до дня не нужна).

Луны выстраиваются в линию при рождении Гривы, из лора знаем, что случается это очень не часто. Последнее достоверное упоминание смены Гривы приходится на тесо, 2Э 584, к этому моменту каджитки-близнецы, которые являются претендентками на пост нового Гривы, молоды, но не подростки. Поскольку одна из них в дневнике пишет, что стала свидетельницей смерти отца в Оркресте от Кнахатенского гриппа, и была тогда совсем ребенком, но уже умела читать и писать, ориентируемся на это. Грипп пришел в Сенчал в 2Э 560, и мгновенно распространился по всему Эльсвейру т.е. на тот момент Шазе было лет 5 (судя по словарному запасу в дневнике).

Получаем ориентировочную дату 2Э 555.
И теперь начинаем считать: с 2Э 555 по 4Э 206 прошло 980 лет. Это 54 полных цикла. Последний раз луны стояли в линию через 973 года с 2Э 555, значит, это было 7 лет назад, в 4Э 199.

И таким образом, следующий раз они выстроятся нужным образом в 4Э 217 году. Тадам.

Даже если принять, что Шазе было не 5, а 7 лет, или даже 10, и сроки соответственно сдвигаются на 2-5 лет, то все равно самое раннее будет 4Э 212.

Подпись автора

0

1060

Конечно, мы не знаем, как на цикл лун повлияли Пустые Ночи. Если в 4Э 100 луны появились сразу в нужном для рождения Гривы положении, то отсчет циклов надо вести с этого момента, и тогда ближайшее подходящее положение небесных тел будет в 208 году. Если они появились в том же положении, в котором исчезли двумя годами ранее - то в 219.

Вот, как-то так

Подпись автора

0

1061

так это что, ремонт заводного сердца откладывается на совсем уж долгий срок?
Даже 208 нифига не близко

Подпись автора

Элана

Изабин

Ана

Медири

0

1062

#p57512,Кай написал(а):

Конечно, мы не знаем, как на цикл лун повлияли Пустые Ночи. Если в 4Э 100 луны появились сразу в нужном для рождения Гривы положении, то отсчет циклов надо вести с этого момента, и тогда ближайшее подходящее положение небесных тел будет в 208 году. Если они появились в том же положении, в котором исчезли двумя годами ранее - то в 219.

Вот, как-то так

#p57512,Кай написал(а):

Вот, как-то так

То есть ждать придётся дохера

0

1063

#p57513,Тео Феррер написал(а):

Если нет других вариантов, то да. Мне придётся ждать очень долго.

0

1064

*разводит руками*
Меня попросили посчитать - я посчитал. Учитывая количество лора, которое я ради этого перелопатил...

My job here is gone

https://i.pinimg.com/originals/80/df/c7/80dfc72202aa933b2fc307552a268164.png

#p57515,Эвелин Ли написал(а):

Если нет других вариантов, то да. Мне придётся ждать очень долго.

Ну, варианты есть всегда
Но придумать их - это уже не моя задача х)

Подпись автора

0

1065

Все и так на поверхности лежит

Подпись автора

0

1066

#p57516,Кай написал(а):

*разводит руками*
Меня попросили посчитать - я посчитал. Учитывая количество лора, которое я ради этого перелопатил...

Ну, варианты есть всегда

*вздох* попробую конечно... Может из воспоминаний Сила можно "запись" звука достать.

0

1067

Нужен же сам звук, тон и интервалы.

0

1068

#p57516,Кай написал(а):

*разводит руками*

Ну, варианты есть всегда

Пасиба большое))))*дарит плюшевого Эйвора*

Кстати на тему быта. Есть же вязание, да?

0

1069

#p57518,Эвелин Ли написал(а):

Может из воспоминаний Сила можно "запись" звука достать.

Неа. Уже обсуждали ведь:

#p56837,Кай написал(а):

Соответственно, "тень лун" - ситуация, когда происходит солнечное затмение двумя лунами разом, которые находятся на одной линии в этот момент.

А звук тени лун - исходящая от них в этот момент особым образом структурированная магическая/тональная энергия с уникальными свойствами, которая требуется... Для чего-то. Может быть, ею надо пропитать морфолит кинжала. А может, использовать как-то иначе - ходили например в нашем мире байки про то, что лезвие бритвы можно заточить лунным светом...
Это уже на твое усмотрение. Но что она нужна, и что получить ее можно только так - без вариантов.

Проговорю еще раз то, что ты успела выяснить к настоящему моменту.

Тебе нужен момент солнечного затмения двумя лунами, выстроившимися в линию. Идущую от них в этот момент рассеянную магическую энергию надо собрать и сфокусировать, направив на резонирующую сферу Сота Сила. От направленной на нее магии сфера будет издавать звук.
Тебе нужно дождаться, когда он будет совпадать со звуком камертона - он, грубо говоря, образец. Вот именно этого спектра, этих характеристик мана тебе и нужна.

Что с этой энергией делать - все еще остается непонятным и не выясненным. Очевидно, что раз "звук тени лун" ингредиент и часть состава, то нужно ее как-то вложить в камень душ, который будет выступать лезвием в кинжале... А для того, чтобы он мог ее сохранить, нужно с ним что-то предварительно сделать...

Рекомендую теперь освежить в памяти квест Арнела Гейна х)

Подпись автора

0

1070

#p57520,Эвелин Ли написал(а):

Кстати на тему быта. Есть же вязание, да?

да

Подпись автора

0

1071

Да щас я 100 часов в факторио наиграю и починю!

Подпись автора

0

1072

#p57521,Кай написал(а):

Неа. Уже обсуждали ведь:

Проговорю еще раз то, что ты успела выяснить к настоящему моменту.

Тебе нужен момент солнечного затмения двумя лунами, выстроившимися в линию. Идущую от них в этот момент рассеянную магическую энергию надо собрать и сфокусировать, направив на резонирующую сферу Сота Сила. От направленной на нее магии сфера будет издавать звук.
Тебе нужно дождаться, когда он будет совпадать со звуком камертона - он, грубо говоря, образец. Вот именно этого спектра, этих характеристик мана тебе и нужна.

Что с этой энергией делать - все еще остается непонятным и не выясненным. Очевидно, что раз "звук тени лун" ингредиент и часть состава, то нужно ее как-то вложить в камень душ, который будет выступать лезвием в кинжале... А для того, чтобы он мог ее сохранить, нужно с ним что-то предварительно сделать...

Рекомендую теперь освежить в памяти квест Арнела Гейна х)

В любом случае время есть... Пока будем выживать.

0

1073

#p57523,Верлавуд написал(а):

Ну хоть не в Кёрбал Спейс х) А то, учитывая, сколько там надо попыток на пробные запуски...

Подпись автора

0

1074

#p57523,Верлавуд написал(а):

так, вот не надо тут лапшу на уши вешать
после 100 часов у тебя в факторио база только начинается
и это я еще сам не щупал ручками space age со всеми планетами, кораблями, ракетной инфраструктурой и проч проч проч

Подпись автора

Элана

Изабин

Ана

Медири

0

1075

#p57525,Кай написал(а):

Ну хоть не в Кёрбал Спейс х) А то, учитывая, сколько там надо попыток на пробные запуски...

Бля
А у меня же в эпике лицензия есть
Пойти тряхнуть стариной чтоль

Подпись автора

Элана

Изабин

Ана

Медири

0

1076

#p57527,Тео Феррер написал(а):

Бля
А у меня же в эпике лицензия есть
Пойти тряхнуть стариной чтоль

Неееет Т.т
Прошлый раз, когда ты вспоминал про KSP, ты пропал на полтора месяца!

Подпись автора

0

1077

#p57528,Кай написал(а):

Неееет Т.т

Что, все на столько плохо?

0

1078

#p57528,Кай написал(а):

Неееет Т.т

ай, ой  http://i.imgur.com/gVRPiqQ.png

не, вообще я ещё не закончил удивляться насколько имбовая сайга во втором сталкере, ну и пока я тут операторов прогнал КЕМ и сам до обеда трудовыебуденюю норму сделал, время упасть за посты Тео

Подпись автора

Элана

Изабин

Ана

Медири

0

1079

#p57529,Эвелин Ли написал(а):

все на столько плохо?

на самом деле по-моему даже на больший срок, но полтора месяца - это то, в чем я точно уверен

#p57530,Тео Феррер написал(а):

время упасть за посты Тео

да
да-да-да
и пригласить в них Шата, а то мне уже скучно болтаться без дела. Я уже подумывал даже вне очереди за Хезека пост написать

Подпись автора

0

1080

#p57531,Кай написал(а):

на самом деле по-моему даже на больший срок, но полтора месяца - это то, в чем я точно уверен

да я суммарно прогулов года на два насобирал, если не больше

Подпись автора

Элана

Изабин

Ана

Медири

0

Вы здесь » Tes Legacy » "Смеющаяся крыса" » #35 лорномучительный