Предыдущая часть темы: #34 геноцидный
- Подпись автора
Кайрен Дьовис - золотистый боженька
Эмбер Спеллман - рыжая заноза
Шат гро-Балог - любитель настучать в бубен
Хезек - экспериментальный образец
Tes Legacy |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Tes Legacy » "Смеющаяся крыса" » #35 лорномучительный
Предыдущая часть темы: #34 геноцидный
Как вы из Винтерхолда попали в Каргезен быстрее Берана, который тпшнулся в Виндхельм и шел оттуда?
Такие мелочи, как время и пространство, не могут помешать двум твердо решившим поиграть девушкам)
А, мы дату перепутали
И все еще неправильно. В доме у вас стоит 10 последнего зерна, а в Каргезене откуда-то вы из прошлого шли. Почему?
Тогда какая дата? И да, ты сегодня душнила
Тогда какая дата? И да, ты сегодня душнила
Если вы из Винтерхолда пешком добирались, то 12. Если как Беран из Виндхельма - 11 можно.
И ба, я знаю что я душнила. Работа не дает строить завод.
12 поставлю.
Если вы из Винтерхолда пешком добирались, то 12. Если как Беран из Виндхельма - 11 можно.
И ба, я знаю что я душнила. Работа не дает строить завод.
У тебя вообще выходной бывает ?
По поводу затмения и парада лун. Мне сказали, что нужно будет договориться с тобой о том когда это случится. Предлагаю дать мне два месяца игровых на то, чтобы Лин дошла до этого.
Было напряжно, но я посчитал.
Продолжительность года в Тамриэле такая же, как и на Земле, и мне удалось найти упоминания, что цикл каждой отдельной луны длится тоже столько же - хоть циклы лун и не синхронизированы между собой полностью, что и привело к существованию Лунной Решетки. Это означает, что сарос (цикл солнечных затмений) будет по продолжительности тоже плюс-минус такой же, т.е. 18 лет 11 дней (часы не считаем тк для нашей задачи особая точность до дня не нужна).
Луны выстраиваются в линию при рождении Гривы, из лора знаем, что случается это очень не часто. Последнее достоверное упоминание смены Гривы приходится на тесо, 2Э 584, к этому моменту каджитки-близнецы, которые являются претендентками на пост нового Гривы, молоды, но не подростки. Поскольку одна из них в дневнике пишет, что стала свидетельницей смерти отца в Оркресте от Кнахатенского гриппа, и была тогда совсем ребенком, но уже умела читать и писать, ориентируемся на это. Грипп пришел в Сенчал в 2Э 560, и мгновенно распространился по всему Эльсвейру т.е. на тот момент Шазе было лет 5 (судя по словарному запасу в дневнике).
Получаем ориентировочную дату 2Э 555.
И теперь начинаем считать: с 2Э 555 по 4Э 206 прошло 980 лет. Это 54 полных цикла. Последний раз луны стояли в линию через 973 года с 2Э 555, значит, это было 7 лет назад, в 4Э 199.
И таким образом, следующий раз они выстроятся нужным образом в 4Э 217 году. Тадам.
Даже если принять, что Шазе было не 5, а 7 лет, или даже 10, и сроки соответственно сдвигаются на 2-5 лет, то все равно самое раннее будет 4Э 212.
Конечно, мы не знаем, как на цикл лун повлияли Пустые Ночи. Если в 4Э 100 луны появились сразу в нужном для рождения Гривы положении, то отсчет циклов надо вести с этого момента, и тогда ближайшее подходящее положение небесных тел будет в 208 году. Если они появились в том же положении, в котором исчезли двумя годами ранее - то в 219.
Вот, как-то так
Конечно, мы не знаем, как на цикл лун повлияли Пустые Ночи. Если в 4Э 100 луны появились сразу в нужном для рождения Гривы положении, то отсчет циклов надо вести с этого момента, и тогда ближайшее подходящее положение небесных тел будет в 208 году. Если они появились в том же положении, в котором исчезли двумя годами ранее - то в 219.
Вот, как-то так
Вот, как-то так
То есть ждать придётся дохера
так это что, ремонт заводного сердца откладывается на совсем уж долгий срок?
Даже 208 нифига не близко
Если нет других вариантов, то да. Мне придётся ждать очень долго.
так это что, ремонт заводного сердца откладывается на совсем уж долгий срок?
Даже 208 нифига не близко
*разводит руками*
Меня попросили посчитать - я посчитал. Учитывая количество лора, которое я ради этого перелопатил...
Если нет других вариантов, то да. Мне придётся ждать очень долго.
Ну, варианты есть всегда
Но придумать их - это уже не моя задача х)
Все и так на поверхности лежит
*разводит руками*
Меня попросили посчитать - я посчитал. Учитывая количество лора, которое я ради этого перелопатил...Ну, варианты есть всегда
*вздох* попробую конечно... Может из воспоминаний Сила можно "запись" звука достать.
Нужен же сам звук, тон и интервалы.
*разводит руками*
Меня попросили посчитать - я посчитал. Учитывая количество лора, которое я ради этого перелопатил...Ну, варианты есть всегда
Пасиба большое))))*дарит плюшевого Эйвора*
Кстати на тему быта. Есть же вязание, да?
Может из воспоминаний Сила можно "запись" звука достать.
Неа. Уже обсуждали ведь:
Соответственно, "тень лун" - ситуация, когда происходит солнечное затмение двумя лунами разом, которые находятся на одной линии в этот момент.
А звук тени лун - исходящая от них в этот момент особым образом структурированная магическая/тональная энергия с уникальными свойствами, которая требуется... Для чего-то. Может быть, ею надо пропитать морфолит кинжала. А может, использовать как-то иначе - ходили например в нашем мире байки про то, что лезвие бритвы можно заточить лунным светом...
Это уже на твое усмотрение. Но что она нужна, и что получить ее можно только так - без вариантов.
Проговорю еще раз то, что ты успела выяснить к настоящему моменту.
Тебе нужен момент солнечного затмения двумя лунами, выстроившимися в линию. Идущую от них в этот момент рассеянную магическую энергию надо собрать и сфокусировать, направив на резонирующую сферу Сота Сила. От направленной на нее магии сфера будет издавать звук.
Тебе нужно дождаться, когда он будет совпадать со звуком камертона - он, грубо говоря, образец. Вот именно этого спектра, этих характеристик мана тебе и нужна.
Что с этой энергией делать - все еще остается непонятным и не выясненным. Очевидно, что раз "звук тени лун" ингредиент и часть состава, то нужно ее как-то вложить в камень душ, который будет выступать лезвием в кинжале... А для того, чтобы он мог ее сохранить, нужно с ним что-то предварительно сделать...
Рекомендую теперь освежить в памяти квест Арнела Гейна х)
Кстати на тему быта. Есть же вязание, да?
да
Неа. Уже обсуждали ведь:
Проговорю еще раз то, что ты успела выяснить к настоящему моменту.
Тебе нужен момент солнечного затмения двумя лунами, выстроившимися в линию. Идущую от них в этот момент рассеянную магическую энергию надо собрать и сфокусировать, направив на резонирующую сферу Сота Сила. От направленной на нее магии сфера будет издавать звук.
Тебе нужно дождаться, когда он будет совпадать со звуком камертона - он, грубо говоря, образец. Вот именно этого спектра, этих характеристик мана тебе и нужна.Что с этой энергией делать - все еще остается непонятным и не выясненным. Очевидно, что раз "звук тени лун" ингредиент и часть состава, то нужно ее как-то вложить в камень душ, который будет выступать лезвием в кинжале... А для того, чтобы он мог ее сохранить, нужно с ним что-то предварительно сделать...
Рекомендую теперь освежить в памяти квест Арнела Гейна х)
В любом случае время есть... Пока будем выживать.
Да щас я 100 часов в факторио наиграю и починю!
Ну хоть не в Кёрбал Спейс х) А то, учитывая, сколько там надо попыток на пробные запуски...
Да щас я 100 часов в факторио наиграю и починю!
так, вот не надо тут лапшу на уши вешать
после 100 часов у тебя в факторио база только начинается
и это я еще сам не щупал ручками space age со всеми планетами, кораблями, ракетной инфраструктурой и проч проч проч
Бля
А у меня же в эпике лицензия есть
Пойти тряхнуть стариной чтоль
Неееет Т.т
Прошлый раз, когда ты вспоминал про KSP, ты пропал на полтора месяца!
Неееет Т.т
Что, все на столько плохо?
Неееет Т.т
ай, ой
не, вообще я ещё не закончил удивляться насколько имбовая сайга во втором сталкере, ну и пока я тут операторов прогнал КЕМ и сам до обеда трудовыебуденюю норму сделал, время упасть за посты Тео
все на столько плохо?
на самом деле по-моему даже на больший срок, но полтора месяца - это то, в чем я точно уверен
время упасть за посты Тео
да
да-да-да
и пригласить в них Шата, а то мне уже скучно болтаться без дела. Я уже подумывал даже вне очереди за Хезека пост написать
Вы здесь » Tes Legacy » "Смеющаяся крыса" » #35 лорномучительный