Tes Legacy

Объявление

Айрунг • Кай

206 год 4 эры, месяц Высокого Солнца

Новости
02.04.25 В коллегии Винтерхолда сокращено обучение и введены грантовые исследования
30.01.25 Обновлен общий список заклинаний в связи с изобретением уникальных заклинаний по работе с морфолитами Коллегией Винтерхолда
09.01.25 Изменены правила ведения профайлов
17.10.24 На сайт добавлены TES-стилизованные шрифты
07.08.24 Обновлен общий список заклинаний в связи с передачей игроком уникальных заклинаний Исцеления в Коллегию Винтерхолда
04.08.24 Вышел новый эпизод глобального сюжета -> Пролог
04.08.24 Изменение механики знаков-хранителей: добавлена возможность обретения способностей своего знака-хранителя с помощью Эфирной магии вне зависимости от обычных навыков персонажа
28.07.24 В связи с отыгрышем в коллегии Винтерхолда проведен косметический ремонт, а также открыта частная школа Боевых магов и рекрутинговый центр "Аскалон".
09.07.24 В связи с отыгрышем уникальные услуги по созданию магических предметов расширены и перенесены в Золотой Храм .

Должники
отсутствуют
Приветствуем Вас на локационной ролевой по свиткам "TES Legacy" 2012 - 2025. Действие нашей игры на данный момент происходит уже спустя 6 лет после событий Skyrim. За время существования ролевой действиями игроков было изменено множество городов и владений. Помимо развития сюжета персонажа вы также можете развивать и улучшать его навыки, руководствуясь нашей системой.

СЮЖЕТ ФРАКЦИИ ВНЕШНОСТИ АНКЕТИРОВАНИЕ
ГОСТЕВАЯ ПРАВИЛА МАГИЯ РАЗВИТИЕ НАВЫКОВ

ПР:
Логин: Гонец
Пароль: 12345
МАСШТАБЫ МИРА ИГРОВЫЕ РАСЫ УНИКАЛЬНЫЕ НАВЫКИ ОБЩИЕ НАВЫКИ БОЕВАЯ СИСТЕМА ХОЧУ К ВАМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Tes Legacy » "Смеющаяся крыса" » #35 лорномучительный

#35 лорномучительный

Сообщений 931 страница 960 из 1006

1

https://forumupload.ru/uploads/0019/c6/9f/6/t366957.jpg

Предыдущая часть темы: #34 геноцидный

Подпись автора

https://mynickname.com/forum5t0/%D0%9A%D0%B0%D0%B9.gif
Кайрен Дьовис - золотистый боженька
Эмбер Спеллман - рыжая заноза
Шат гро-Балог - любитель настучать в бубен
Хезек - экспериментальный образец

+3

931

Если говорить про бытовое, то я хочу создать проигрыватель и научиться записывать музыку на пластинки, потом радио

0

932

На сколько я помню, прототип патефона я видела в длс Клокворк, к которому у меня было много вопросов.

0

933

#p57378,Эвелин Ли написал(а):

хочу создать проигрыватель

Музыкальные шкатулки

Подпись автора

0

934

#p57380,Кай написал(а):

Музыкальные шкатулки

Это я знаю. Я хочу именно радио сделать. Хотя бы у себя в городе

0

935

#p57381,Эвелин Ли написал(а):

Я хочу именно радио сделать. Хотя бы у себя в городе

Ууу
Тогда заранее сочувствую

Подпись автора

0

936

#p57382,Кай написал(а):

Ууу
Тогда заранее сочувствую

Почему? Я как игрок знаю как радио работает. Аналоги найти можно.

0

937

#p57383,Эвелин Ли написал(а):

Почему? Я как игрок знаю как радио работает. Аналоги найти можно.

Тебе придется кучу статей перечитать, чтобы достоверно это изобретение отыграть
Разобраться в типах радиоустройств, определить, какие схемы возможно реализовать в технологических условиях ЗГ, каким-то образом отыграть ход исследований, которые в конечном итоге приведут к изобретению радио, да еще и производство компонентов наладить. Я вообще не представляю, каким образом ты от стимпанка скакнешь к электричеству и радиоволнам

Подпись автора

0

938

#p57384,Кай написал(а):

Тебе придется кучу статей перечитать, чтобы достоверно это изобретение отыграть
Разобраться в типах радиоустройств, определить, какие схемы возможно реализовать в технологических условиях ЗГ, каким-то образом отыграть ход исследований, которые в конечном итоге приведут к изобретению радио, да еще и производство компонентов наладить. Я вообще не представляю, каким образом ты от стимпанка скакнешь к электричеству и радиоволнам

Это не быстрый процесс, я понимаю. По сути это будет выглядеть по первой как филлер. Если у меня выйдет, то буду собой гордиться)))

0

939

#p57385,Эвелин Ли написал(а):

Это не быстрый процесс, я понимаю

Ну вот поэтому и сочувствую)
Просто я-то прекрасно по собственному опыту знаю, как долго и непросто нарабатывать базу для реализации своих проектов
Это сейчас знаний у Кая достаточно, чтобы сделать что угодно. А когда-то приходилось изрядно поломать голову - чтобы Алу его летучий корабль скрафтить, например

Подпись автора

0

940

#p57386,Кай написал(а):

Ну вот поэтому и сочувствую)
Просто я-то прекрасно по собственному опыту знаю, как долго и непросто нарабатывать базу для реализации своих проектов
Это сейчас знаний у Кая достаточно, чтобы сделать что угодно. А когда-то приходилось изрядно поломать голову - чтобы Алу его летучий корабль скрафтить, например

Но мне нравится эта идея. Потому потихоньку, в свое удовольствие буду изучать.

0

941

Что интересно мне: радиотехника, геология, астрономия, физика. На счет двух последних я вчера читала Хоккинга и прям загорелась за Сила объяснить существование звезд и планет не богами, а наукой. Это как раз было бы в стиле сэтха, который против Даэдра.

0

942

#p57384,Кай написал(а):

Я вообще не представляю, каким образом ты от стимпанка скакнешь к электричеству и радиоволнам

так это
двемер-тек и тональная архитектура, которая в сучности дела вопрос о резонансе маны на специфических частоте
там уже все за Ли готово, и радио можно сделать
другой разговор что гвозди микроскопом, и что куда более интересный вопрос нафиг оно вообще в ЗГ нужно

Подпись автора

Элана

Изабин

Ана

Медири

0

943

#p57388,Эвелин Ли написал(а):

существование звезд

которые дыры в ткани бытия, а не термоядерные процессы
чудо, у нас же космология Нирна иначе работает чем в реальности

Подпись автора

Элана

Изабин

Ана

Медири

0

944

#p57390,Тео Феррер написал(а):

которые дыры в ткани бытия, а не термоядерные процессы
чудо, у нас же космология Нирна иначе работает чем в реальности

За чудо спасибо, но я про то, что изучать физику и астрономию

0

945

#p57389,Тео Феррер написал(а):

так это
двемер-тек и тональная архитектура, которая в сучности дела вопрос о резонансе маны на специфических частоте
там уже все за Ли готово, и радио можно сделать
другой разговор что гвозди микроскопом, и что куда более интересный вопрос нафиг оно вообще в ЗГ нужно

Для социального отыгрыша. Мне это интересно.

0

946

#p57391,Эвелин Ли написал(а):

что изучать физику и астрономию

внутри Свитков - по внутренним же источникам
у тебя если Сил заговорит пассажами из Хоккинга, то будет пороть божественно несусветную чушь

#p57392,Эвелин Ли написал(а):

Для социального отыгрыша. Мне это интересно.

да на здоровье, что интересно
просто продолжая тему Кая: техническая составляющая давно на месте, а вот социальную и политэкономическую стороны вопроса ковырять и ковырять

Подпись автора

Элана

Изабин

Ана

Медири

0

947

другой разговор что гвозди микроскопом

Ну если хочется

#p57391,Эвелин Ли написал(а):

про то, что изучать физику и астрономию

В Нирне другие и физика, и астрономия

Подпись автора

0

948

И даже химия

Подпись автора

0

949

*вяжет носочки* да ладно вам. Естественно я посмотрю что можно реализовать, а что нет. Звучит так, будто мне лучше ничем не заниматься. Но на тему радио - это крутая идея как по мне. Я люблю развивать социалку.

0

950

#p57395,Кай написал(а):

И даже химия

Химия может быть равна алхимии

0

951

Так что химия и без меня нормально работает

0

952

Двемер-тек тут не очень подойдет, тк у них был Зов и общая телепатическая волна, чего вполне хватало
Они правда не для трансляции музыки ее использовали, а для экстренных случаев
Ну а в плане дальносвязи вершиной технологий являлась птица Ку, судя по отсутствию упоминаний более продвинутых способов.
И вроде круто, видеотелефон, - но отсутствие сети контактов и необходимость физически заранее передавать абоненту вторую часть устройства низводит эту штуковину до уровня прото-линий.

Надо будет в Звездолесье внедрить что-то более продвинутое после войны. Концепт уже давно есть, надо только его поднять и заново проработать

Подпись автора

0

953

#p57399,Кай написал(а):

Двемер-тек тут не очень подойдет, тк у них был Зов и общая телепатическая волна, чего вполне хватало
Они правда не для трансляции музыки ее использовали, а для экстренных случаев
Ну а в плане дальносвязи вершиной технологий являлась птица Ку, судя по отсутствию упоминаний более продвинутых способов.
И вроде круто, видеотелефон, - но отсутствие сети контактов и необходимость физически заранее передавать абоненту вторую часть устройства низводит эту штуковину до уровня прото-линий.

он не подходит из коробки, но сам вопрос об использовании электричества и звуковых сигналов у них уже отработан, а вот формы и инфраструктура ждут своих изобретателей

Подпись автора

Элана

Изабин

Ана

Медири

0

954

#p57396,Эвелин Ли написал(а):

на тему радио - это крутая идея как по мне

Да кто ж спорит
Я бы не стал заморачиваться, но если хочешь - вай нот

#p57397,Эвелин Ли написал(а):

Химия может быть равна алхимии

Вот вообще ни разу
В химии не надо учитывать пассивную магию веществ и ее сочетаемость с прочими компонентами. А в алхимии один и тот же компонент в одном и том же сложном зелье запросто может не сработать или дать иной эффект из-за других условий сбора ингредиента. Взять хоть воду к примеру: конденсированный облачный пар, звездная роса, и нетронутая вода с химической точки зрения одно и то же вещество, а в алхимии используются для разных рецептов. Мастер и ученик с одними и теми же ингредиентами сварят зелья разного качества, из-за разной мананасыщенности состава, и т.д.

Подпись автора

0

955

#p57401,Кай написал(а):

Да кто ж спорит
Я бы не стал заморачиваться, но если хочешь - вай нот

Вот вообще ни разу
В химии не надо учитывать пассивную магию веществ и ее сочетаемость с прочими компонентами. А в алхимии один и тот же компонент в одном и том же сложном зелье запросто может не сработать или дать иной эффект из-за других условий сбора ингредиента. Взять хоть воду к примеру: конденсированный облачный пар, звездная роса, и нетронутая вода с химической точки зрения одно и то же вещество, а в алхимии используются для разных рецептов. Мастер и ученик с одними и теми же ингредиентами сварят зелья разного качества, из-за разной мананасыщенности состава, и т.д.

Окей. Согласна.

0

956

#p57400,Тео Феррер написал(а):

он не подходит из коробки, но сам вопрос об использовании электричества и звуковых сигналов у них уже отработан, а вот формы и инфраструктура ждут своих изобретателей

Принципиально - да. Но формы и инфраструктура могут стать серьезным таким затыком - у нас в реальности тоже многие "современные технологии" на самом деле родом из 19 века, но были принципиально отработаны и отложены в сторонку из-за недостаточного уровня элементной базы/возможностей станков.
Так что тут надо думать и смотреть
С тем же радио - ну, в принципе, если поломать голову, то технологию изобрести можно, я не спорю. Радиоприемники прямого усиления, например. Но сразу куча вопросов: а есть ли ресурсы в ЗГ, чтобы сделать кристаллический детектор? Из чего делать колебательный контур? Способны ли заводные апостолы корректно рассчитать требуемые характеристики конденсатора? А форму и размеры катушки индуктивности? И это я только по верхам хватаю.
А если делать отталкиваясь от тональной магии, а не земной физики, то вопросов еще больше. Какие материалы для чего брать? А какая у них сочетаемость в плане алхимии, не будет ли непредвиденных эффектов? А будет ли эта фигня работать при изменении/загрязнении магического фона, или сигналы будут искажаться? И так далее.

Крч, я б реально хер забил. Каю проще сделать артефакты индивидуального пользования, и заложить в них какие-нибудь приспособленные под задачу вариации уже изобретенных чарок/заклинаний, чем так париться и пытаться впихнуть в Свитки то, чего там изначально не было. Например, как аналоги телефона - сделать что-то типа Арканов, которые я фон Лиарам подарил, только попроще. Для массового производства - научить этим чарам тельмеров, пусть сами себе крафтят)

Чисто в социальном плане - да, интересная тема для отыгрыша.
Но совершенно не моя х)

Подпись автора

0

957

#p57403,Кай написал(а):

Принципиально - да. Но формы и инфраструктура могут стать серьезным таким затыком - у нас в реальности тоже многие "современные технологии" на самом деле родом из 19 века, но были принципиально отработаны и отложены в сторонку из-за недостаточного уровня элементной базы/возможностей станков.
С тем же радио - ну, в принципе, если поломать голову, то технологию изобрести можно, я не спорю. Радиоприемники прямого усиления, например. Но сразу куча вопросов: а есть ли ресурсы в ЗГ, чтобы сделать кристаллический детектор? Из чего делать колебательный контур? Способны ли заводные апостолы корректно рассчитать требуемые характеристики конденсатора? А форму и размеры катушки индуктивности? И это я только по верхам хватаю.
А если делать отталкиваясь от тональной магии, а не земной физики, то вопросов еще больше. Какие материалы для чего брать? А какая у них сочетаемость в плане алхимии, не будет ли непредвиденных эффектов? А будет ли эта фигня работать при изменении/загрязнении магического фона, или сигналы будут искажаться? И так далее.

Крч, я б реально хер забил. Каю проще сделать артефакты индивидуального пользования, и заложить в них какие-нибудь приспособленные под задачу вариации уже изобретенных чарок/заклинаний, чем так париться и пытаться впихнуть в Свитки то, чего там изначально не было. Например, как аналоги телефона - сделать что-то типа Арканов, которые я фон Лиарам подарил, только попроще. Для массового производства - научить этим чарам тельмеров, пусть сами себе крафтят)

Но совершенно не моя х)

Кому что

0

958

#p57403,Кай написал(а):

Но совершенно не моя х)

Ну а чем еще заниматся когда ты бессмертная божественная сущность.

Подпись автора

Немой - прекрасный слушатель.
Верлавуд - блохастая мясорубка.
Беран - I NEED POWER! MORE POWER!

0

959

#p57405,Верлавуд написал(а):

Ну а чем еще заниматся когда ты бессмертная божественная сущность.

...Чем угодно?
Впереди в буквальном смысле вечность.

Подпись автора

0

960

#p57406,Кай написал(а):

...Чем угодно?
Впереди в буквальном смысле вечность.

Пока не починю сердце я не бессмертная. Но уже строю планы на это самое бессмертие

0

Вы здесь » Tes Legacy » "Смеющаяся крыса" » #35 лорномучительный