Tes Legacy

Объявление

Айрунг • Кай

206 год 4 эры, месяц Высокого Солнца

Новости
02.04.25 В коллегии Винтерхолда сокращено обучение и введены грантовые исследования
30.01.25 Обновлен общий список заклинаний в связи с изобретением уникальных заклинаний по работе с морфолитами Коллегией Винтерхолда
09.01.25 Изменены правила ведения профайлов
17.10.24 На сайт добавлены TES-стилизованные шрифты
07.08.24 Обновлен общий список заклинаний в связи с передачей игроком уникальных заклинаний Исцеления в Коллегию Винтерхолда
04.08.24 Вышел новый эпизод глобального сюжета -> Пролог
04.08.24 Изменение механики знаков-хранителей: добавлена возможность обретения способностей своего знака-хранителя с помощью Эфирной магии вне зависимости от обычных навыков персонажа
28.07.24 В связи с отыгрышем в коллегии Винтерхолда проведен косметический ремонт, а также открыта частная школа Боевых магов и рекрутинговый центр "Аскалон".
09.07.24 В связи с отыгрышем уникальные услуги по созданию магических предметов расширены и перенесены в Золотой Храм .

Должники
отсутствуют
Приветствуем Вас на локационной ролевой по свиткам "TES Legacy" 2012 - 2025. Действие нашей игры на данный момент происходит уже спустя 6 лет после событий Skyrim. За время существования ролевой действиями игроков было изменено множество городов и владений. Помимо развития сюжета персонажа вы также можете развивать и улучшать его навыки, руководствуясь нашей системой.

СЮЖЕТ ФРАКЦИИ ВНЕШНОСТИ АНКЕТИРОВАНИЕ
ГОСТЕВАЯ ПРАВИЛА МАГИЯ РАЗВИТИЕ НАВЫКОВ

ПР:
Логин: Гонец
Пароль: 12345
МАСШТАБЫ МИРА ИГРОВЫЕ РАСЫ УНИКАЛЬНЫЕ НАВЫКИ ОБЩИЕ НАВЫКИ БОЕВАЯ СИСТЕМА ХОЧУ К ВАМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Tes Legacy » "Смеющаяся крыса" » #35 лорномучительный

#35 лорномучительный

Сообщений 631 страница 660 из 887

1

https://forumupload.ru/uploads/0019/c6/9f/6/t366957.jpg

Предыдущая часть темы: #34 геноцидный

Подпись автора

https://mynickname.com/forum5t0/%D0%9A%D0%B0%D0%B9.gif
Кайрен Дьовис - золотистый боженька
Эмбер Спеллман - рыжая заноза
Шат гро-Балог - любитель настучать в бубен
Хезек - экспериментальный образец

+3

631

#p57035,Тео Феррер написал(а):

Берешь у Кая буст от аередачи чаши ему
Идет к Вайлу и предлагаешь сделку: ништяки от Вацла в обмен на возврат чаши

Вы прослушали краткий курс "как адепту стать архимагистром за один квест" х)

Подпись автора

0

632

Кай, получается от чпши у меня все школы на ранг выше станут? Алхимии не касается?

Подпись автора

Немой - прекрасный слушатель.
Верлавуд - блохастая мясорубка.
Беран - I NEED POWER! MORE POWER!

0

633

Верлавуд
Нет. У тебя магия в приоритете развита, а не ремесленные навыки

Подпись автора

0

634

#p57037,Кай написал(а):

Вы прослушали краткий курс "как адепту стать архимагистром за один квест" х)

как у меня дальний круг знакомых на застольях говорит, 'чтобы у нас все было, и ничего нам за это не было'

потому что давно пора архимагов отвязать от навыков, и гонять прогрессию от качества выполняемых квестов  https://i.imgur.com/DmBnVPc.png

Подпись автора

Элана

Изабин

Ана

Медири

0

635

Надо взять пару квестов у Кая

0

636

Интересно, а Ноктюрнал может создать SCP-217 посредством полученых в ЗГ знаний?

Подпись автора

0

637

#p57042,Верлавуд написал(а):

Интересно, а Ноктюрнал может создать SCP-217 посредством полученых в ЗГ знаний?

Не давай идей

0

638

#p57043,Эвелин Ли написал(а):

Не давай идей

Это я еще за кошмары не брался.

Подпись автора

0

639

#p57044,Верлавуд написал(а):

Это я еще за кошмары не брался.

я итак фир энд хангер за Вейя планирую устроить

0

640

#p57040,Тео Феррер написал(а):

давно пора архимагов отвязать от навыков, и гонять прогрессию от качества выполняемых квестов

Есть конкретные предложения?

#p57041,Эвелин Ли написал(а):

Надо взять пару квестов у Кая

Упаси меня Айрунг

#p57042,Верлавуд написал(а):

а Ноктюрнал может создать SCP-217 посредством полученых в ЗГ знаний?

Вряд ли, это скорее к Лин и ее апостолам
В теории может, конечно, но заморачиваться явно не станет. Ей интересны тайны, а не правление механизмами

Подпись автора

0

641

#p57046,Кай написал(а):

Упаси меня Айрунг

В теории может, конечно, но заморачиваться явно не станет. Ей интересны тайны, а не правление механизмами

ну и ладно. Ну и пожалуйста

0

642

#p57046,Кай написал(а):

Упаси меня Айрунг

Кай. В АЛЬФТТЕНДЕ сбились картинки

0

643

#p57046,Кай написал(а):

Да но нет

Все та же идея с лета прошлого года, где я предлагал упростить систему в пол, но ограниченная тем, что вместо очков навыков прогрессия просто через квесты, и собственно к отыгрышу предъявлять требования

Так-то оставить только условные ранги: новичок, ученик, адепт, эксперт, мастер, архимаг и тд и тп, и в пределах ранга маг может выучить любые заклинания до тех пор пока отыграет где и как. Учитывая что Коллегия все еще преподает в канве Школ, прыжок с разрушения в колдуны потребует от игрока учитывать смену контекста и парадигм, но не запрещает смешение методов и доступ к уникалкам

И прогрессия между рангами за счет квестов, которые собственно мало что "что-то сделать", а собственно толкать персонажа в развитии. Тут не навязывать мастерский формалин, скорее что-то из бильярда-американки, с черным шаром? Игрок "заказывает" в какую лузу он хочет его забивать, и "сам дурак", если не преуспел

Подпись автора

Элана

Изабин

Ана

Медири

0

644

*поет пиратскую песню*

0

645

#p57049,Тео Феррер написал(а):

вместо очков навыков прогрессия просто через квесты, и собственно к отыгрышу предъявлять требования

Так а выгода-то в чем?
Нагрузка на нас с Максом вырастет, а толку чуть. Если в пределах ранга можно будет любые заклинания учить, то все будут учить всё просто-напросто. Не будет больше никаких специализаций. Вместо медленного и постепенного продвижения к вершинам за любые квесты получим резкие переходы с ранга на ранг, которые надо будет вручную контролировать. При том, что и сейчас недостаточно просто потратить баллы - прогресс надо хоть как-то обосновать и залегендировать отыгрышем.

Подпись автора

0

646

#p57049,Тео Феррер написал(а):

Да но нет

Сказал же что сырая мысля, разве нет?

#p57053,Кай написал(а):

Нагрузка на нас с Максом вырастет, а толку чуть.

По нагрузке — мы все и так здесь ртом обсуждаем, советуем, наблюдаем
По резким переходам — Берана сразу по всем сторонам в эксперты не резковато-ли?
Ну и ничего личного, но Ли у нас тоже отличный пример как и с текущим положением дел нагрузки полон рот

Собственно а мой тейк смотрит в сторону что "если все нужно обосновать и легендить отыгрышем", то а нафиг тогда система навыков и очки как она есть сейчас?

Подпись автора

Элана

Изабин

Ана

Медири

0

647

мне вот обидно за гринд в 6 лет, когда кто-то обгоняет за квест  https://kody-smajlov-vkontakte.ru/emoji/D83CDF1A.png

у берана вроде не все адепты были, но чаша все равно имба да. Я у хермеуса всего две мастерки получил... :(

#p57054,Тео Феррер написал(а):

Собственно а мой тейк смотрит в сторону что "если все нужно обосновать и легендить отыгрышем", то а нафиг тогда система навыков и очки как она есть сейчас?

чтобы как кай говорит не было jack of all trades, сейчас-то мы можем на навыки ссылаться, а надо будет игрокам более эфемерные вещи обьяснять

она нужна потому что лучше нет. Конечно у очков свои проблемы и лазейки. Мы все (я и кай) пришли к своим механизмам их обходить например - через магию крови или менталистику

нет я не так-то не сильно против например

подвязать и новую систему навыков

но я могу вспомнить с нескольких авторских миров попытку в днд-шные майлстоуны (как раз обоснования отыгрыша) и там все в такую муть в итоге скатилось %)

Подпись автора

Мишель - femme for your butch
Фрея-Фэй - worst goth on graveyard

0

648

Опять быканули
..

*читаю книгу*

0

649

Сейчас проблем со мной нет. Отстаньте а. Надоело.

0

650

#p57057,Эвелин Ли написал(а):

Сейчас проблем со мной нет. Отстаньте а. Надоело.

это был пример слишком быстрого развития персонажа, а не конретно про тебя

Подпись автора

0

651

#p57055,Айрунг фон Лиар написал(а):

не было jack of all trades,

Так, падажжи
А на кой ляд тогда "первый, но не последний"?
Переходы сейчас нужно все равно контролировать, хуже, всегда, независимо от игромеха

Но это такое
Мои тейки они чисто эстетическая придирка к состоянию матчасти и рулбука
Сучность уже давно достигнута, потому что не говоря пальцем, все причастные к ломанию игромеха в повествовании уже либо чимнулись, либо в процессе, а с отстающей от сущности формой я могу жить

#p57055,Айрунг фон Лиар написал(а):

Скрытый текст (от 6100 сообщений):

Ой не
То есть, я понимаю что стандарт, но я чет так привык к текущей манере, она мне нравится
И меньше головняка синхронизировать таймлайн, IMO

Подпись автора

Элана

Изабин

Ана

Медири

0

652

#p57058,Айрунг фон Лиар написал(а):

это был пример слишком быстрого развития персонажа, а не конретно про тебя

*зевает, читая книгу* там кошатина присоединилась. Нас двоих теперь вести придётся. Или я могу отыграть, что книги мне дали?

0

653

#p57059,Тео Феррер написал(а):

Так, падажжи
А на кой ляд тогда "первый, но не последний"?

ну так иначе будут сразу, а не в конце игры х)

То есть, я понимаю что стандарт, но я чет так привык к текущей манере, она мне нравится
И меньше головняка синхронизировать таймлайн, IMO

ну это как раз будет к "развитие за квесты" х)

ну таймлайн разве что. Но что так, что так можно убежать по времени от остальных, можно делать флешбеки...

хотя может я и забыл уже - я последний раз на другом форуме играл году так в 21

Подпись автора

0

654

#p57061,Эвелин Ли написал(а):

*зевает, читая книгу* там кошатина присоединилась. Нас двоих теперь вести придётся. Или я могу отыграть, что книги мне дали?

да, я хз зачем тебе вообще там ураг. бери книги что я упомнял в посте и идите дальше по своему сюжету

Подпись автора

0

655

Эвелин Ли
Джа’зарр

Я тут вспомнил кое-что важное, однако

#p36673,Кай написал(а):

Прежде чем начинать запланированную операцию по зачистке Черного Предела, стоило разведать текущую обстановку, а также перекрыть все возможные проходы. Даже у Золотого мага не хватило бы ресурсов, чтобы одновременно контролировать не только колоссальную пещеру, но и все три примыкающих к ней двемерских города - Альфтанд, Ральдбтхар, и Мзинчалефт.
Именно поэтому Кайрен намеревался в первую очередь поочередно перекрыть все возможные выходы на поверхность, чтобы надежно изолировать фалмеров Черного Предела, и не позволить им ни сбежать, ни получить подмогу. Волшебник начал с Альфтанда, поскольку проход в этот город оказался ближе всего к месту его появления.
Массивные двери из тяжелого двемерского металле, повинуясь воле мастера трансфигурации, намертво срослись с камнем. Посчитав подобные меры недостаточными, артефактор трансмутировал воздух в проходе, нарастив толщину двемеритового блока до целого метра; кроме того, Кайрен наложил на металл чары сопротивления магии и укрепления прочности, даже даже целая экспедиция с самыми лучшими инструментами будет не меньше месяца преодолевать возникшее препятствие. Учитывая же, что в свои чары маг вложил души всякого отребья из Черной Звезды - чувствуя боль от разрушения своего вместилища, души будут сопротивляться и отдавать больше энергии в чары, поддерживающие прочность преграды.

Подпись автора

0

656

#p57062,Айрунг фон Лиар написал(а):

ну это как раз будет к "развитие за квесты" х)

ну таймлайн разве что. Но что так, что так можно убежать по времени от остальных, можно делать флешбеки...

Вот
Поэтому смена формата прям совсем некритичная штука, конечно можно будет прыгать лет на двадцать-тридцать вперед, но что мешает делать это сейчас? да и кому оно надо, кроме, разве что, меня с Хьялмарком по уши?

ну так иначе будут сразу, а не в конце игры х)

Дык а какая разница
Кто хочет тупо выгриндить, сделает это и сейчас, и будет гордо тосковать в одиночестве потому что с ним не интересно играть
А те, кто выкупают что главное процесс повествования, не нуждаются в такой архаике

Подпись автора

Элана

Изабин

Ана

Медири

0

657

что так, что так можно убежать по времени от остальных, можно делать флешбеки...

Аналогично
Но вообще - не вижу сложностей. Это ж больше на усмотрение админов всегда

я понимаю что стандарт, но я чет так привык к текущей манере, она мне нравится

Я тоже привык, но объективно так удобнее: можно делить на сюжетные арки любые действия
Но тут все еще обсуждаемо и неточно, так что думаю просто устроим опрос ближе к делу. И от него будем отталкиваться

Подпись автора

0

658

#p57063,Айрунг фон Лиар написал(а):

да, я хз зачем тебе вообще там ураг. бери книги что я упомнял в посте и идите дальше по своему сюжету

Благобдарю

0

659

Айрунг фон Лиар
А у орка есть книги по астрономии?

0

660

Ну в данном случае астрология

0

Вы здесь » Tes Legacy » "Смеющаяся крыса" » #35 лорномучительный