Предыдущая часть темы: #34 геноцидный
- Подпись автора
Кайрен Дьовис - золотистый боженька
Эмбер Спеллман - рыжая заноза
Шат гро-Балог - любитель настучать в бубен
Хезек - экспериментальный образец
Tes Legacy |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Tes Legacy » "Смеющаяся крыса" » #35 лорномучительный
Предыдущая часть темы: #34 геноцидный
Все на поверхности лежало с самого начала...
Изучай лор, ни один по-настоящему интересный сюжет не обходится без него. Три простых и по отдельности вроде бы вполне понятных слова - а ты три дня безуспешно пыталась их разгадать.
Ты же вот щас опять фигню задумала же с башней Мзарк. А мне впадлу каждый раз тебе пояснять - лор в свободном доступе, читай
Значит я тупая
Лучше дедать чистый лист и творить свою судьбу. Вдруг Беран вообще станет богом атронахов.
Почему бы и нет?
Самое забавное, что ты уже погрузился в теормагию и лор - не зря же сразу вкурил, что я пытался донести про тональную архитектуру х)
Значит я тупая
Незнание лора не освобождает от необходимости ему подчиняться
Но вот знание, наоборот, позволяет использовать открывающиеся возможности как захочется х)
А ты себе еще и персонажа взяла такого, что без знания лора тяжело. И фракцию такую же.
мы с тео эпизод в прошлом несколько месяцев, если не больше, обсуждали, раза 3 поменяли концепт - все как раз на основе лорных событий и постов кая х)
не знаю сколько он там наворотил про тональную магию, но я пока пост писал перечитал все что нашел про прорывы дракона
Самое забавное, что ты уже погрузился в теормагию и лор - не зря же сразу вкурил, что я пытался донести про тональную архитектуру х)
Скорее это просто потому что я сейчас видосы по физике смотрю и нахожу совпадения. Мне в принципе магия стала даваться легче, когда я наложил на неё современные знания физики. А лор я вообще никогда не знал) Что-то там смутно помню, но тонкости вообще не знаю. Я для Верла Соратников взял потому что их сюжет успевал проходить каждый забег (а потом бросал игру).
Периодически приходится лезть в игровую литературу, чтобы уточнить ряд моментов. Но чаще всего я просто у вас спрашиваю)
Незнание лора не освобождает от необходимости ему подчиняться
Но вот знание, наоборот, позволяет использовать открывающиеся возможности как захочется х)А ты себе еще и персонажа взяла такого, что без знания лора тяжело. И фракцию такую же.
Я признаю, не смотрела так глубоко. Возможно сработал культ личности. Но я упертая, так что справлюсь. Путь уже найден.
и постов кая х
Это каких?
Про Красный год и в принципе ту арку я уже отметил) Еще что-то будет, что ли?
Мне в принципе магия стала даваться легче, когда я наложил на неё современные знания физики.
Недаром Лем говорил, что продвинутая технология неотличима от магии)
Периодически приходится лезть в игровую литературу, чтобы уточнить ряд моментов. Но чаще всего я просто у вас спрашиваю)
Во-во, я точно так же был, когда только пришел в ролевую...
Год, два, три - и в какой-то момент с удивлением обнаруживаешь, что и без сверки со статьями много помнишь, и это уже тебя спрашивают про лор хДД
Короче в любом случае мне понадобится много времени на восстановление сердца, так что иду в своем темпе
про возвышение и ЧИМ, но это еще будет
у тебя там как раз абзац про перетягивание каната кучей сил
А, понял
Общий сон как компромисс воплощённых концепций, осознавших себя
Айрунг фон Лиар
Новенькую примешь? Я с телефона просто, не очень удобно
Как хорошо, что по некоторым вселенным нет сериалов. По Максу Фраю, по вселенной Тес и по пратчетту НОРМАЛЬНЫХ сериалов нет
про возвышение и ЧИМ, но это еще будет
у тебя там как раз абзац про перетягивание каната кучей сил
Может ли Вей найти в воспоминаниях информацию об ингредиентах? В смысле то, как это делал Сил
"Опочтарение вошло в чат"
Благие Знамения скатились в фуфло, Стража - тоже, Роковая музыка так себе, Вещие сестрички мне понравились, Санта хрякус - не, Цвет Волшебства - не
Благие Знамения скатились в фуфло
Конечно, не по книге же второй сезон делали.
Стража - тоже
Она еще до выхода стала говном.
Роковая музыка так себе
Хз, не смотрел.
Санта хрякус - не
Поспорю.
Цвет Волшебства - не
Еще сильнее поспорю.
Конечно, не по книге же второй сезон делали.
Она еще до выхода стала говном.
Хз, не смотрел.
Поспорю.
Еще сильнее поспорю.
Вкусовщина. Но первый сезон Знамений мне прям зашел
А еще Американские боги нравятся. До 2 сезона
Трансмутация материалов названа уникальным заклинанием Коллегии, т.е. любая трансмутация сложнее ученической "железо в серебро, серебро в золото". Неужели нигде, кроме Скайрима, маги, углубившиеся в Изменение, не могли освоить более сложные варианты на основании простого?
Корнелия Сициния - определенно не хочет стать центурионом
Терон Валейне - целитель сказал "в морг" - значит, в морг
Эдвин Ваннар - хочешь, чтобы было сделано хорошо, сделай сам
Трансмутация материалов названа уникальным заклинанием Коллегии, т.е. любая трансмутация сложнее ученической "железо в серебро, серебро в золото". Неужели нигде, кроме Скайрима, маги, углубившиеся в Изменение, не могли освоить более сложные варианты на основании простого?
Учитывая что Беран переизобрел созданные Эланой сферы-атронахи, думаю могли, просто нигде не задокументировано.
Кай, такой вопросец - Беран же может постоянно поддерживать невидимость длительное время? Там время действия хамелеона - 2 хода. Один ход Беран восполняет силы, один ход продляет заклинание. Так может сработать?
Айрунг фон Лиар
Новенькую примешь? Я с телефона просто, не очень удобно
да, чуть пожже
Может ли Вей найти в воспоминаниях информацию об ингредиентах? В смысле то, как это делал Сил
вэй? как?
а вот эвелин может
Учитывая что Беран переизобрел созданные Эланой сферы-атронахи, думаю могли, просто нигде не задокументировано.
вот да
я не помню, но кажется просто изначально в списке заклов из скайрима этого не было, Кай доделал и отдал в уникалки коллеггии. В принципе, может в синоде где-то есть альтернатива - надо вспомнить как его у нас добавили
Беран же может постоянно поддерживать невидимость длительное время? Там время действия хамелеона - 2 хода. Один ход Беран восполняет силы, один ход продляет заклинание. Так может сработать?
конечно, роляй себе кубик на успешность, с каждым кругом добавляй -1 к броску из-за усталости
или бахни зелье магии х)
Итак. Пришло время пытать тень. Что бы включить на фон?
надо вспомнить как его у нас добавили
Через поиск не нашла.
Элана собирается в эту сторону, так что рекомендую просто читать посты Тео за нее в прошлом, куда их Тереза закинула х)
Там, м-м-м, с оговорками
Но если что, то я просто не против сесть и помочь накидать тональную магию под Берана, потому что Элана очень быстро эту фазу проскакивает, и как бы как половинка нового Амаранта она уже сно-видеть будет другими методами
конечно, роляй себе кубик на успешность, с каждым кругом добавляй -1 к броску из-за усталости
или бахни зелье магии х)
А вообще это мысль. Сейчас кинул кубики при проникновении в комнату. Пока что мне везет.
не знаю сколько он там наворотил про тональную магию, но я пока пост писал перечитал все что нашел про прорывы дракона
прям в сухом-сухом формалиновом списке уникальных заклов — нихуя
но тональная магия это та же лабуда, что Кай прописал в ритуалистике
тут чисто на фантазии и подготовке плясать от "вся вселенная это песня", понимая то же самое, что "сон Ану" не "сон" в привычном смертном смысле
Через поиск не нашла.
Поместье Кая в Фолкрите читай, там он игрался с формами трансмутации
Проблема, кажется, в том, что у нас никто общий НТП не отыгрывал, поэтому только поименно великие изобретатели по пальцам токаря-алкоголика
Там, м-м-м, с оговорками
Но если что, то я просто не против сесть и помочь накидать тональную магию под Берана, потому что Элана очень быстро эту фазу проскакивает, и как бы как половинка нового Амаранта она уже сно-видеть будет другими методами
Да это скорее под Эвелин надо. Она ж у нас Сота Сил с алиэкспресса. Я чисто так, прикинул что примерно понял как это работает.
Посоветуйте виды средневековых пыток
Поместье Кая в Фолкрите читай, там он игрался с формами трансмутации
Спасибо, нашла.
Вы здесь » Tes Legacy » "Смеющаяся крыса" » #35 лорномучительный