Предыдущая часть темы: #34 геноцидный
- Подпись автора
Кайрен Дьовис - золотистый боженька
Эмбер Спеллман - рыжая заноза
Шат гро-Балог - любитель настучать в бубен
Хезек - экспериментальный образец
Tes Legacy |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Tes Legacy » "Смеющаяся крыса" » #35 лорномучительный
Предыдущая часть темы: #34 геноцидный
То есть моя собственная тень?
О.о
Что навело тебя на эту мысль?
Каджитка желает всем Ярких Лун и теплых песков)))).
Пусть Баан-Дар благословит тебя)
Всех с праздником!
Ладно, засчитаю три дня копаний за старание честно подтянуть знания Лора
Минутка мини-лекций хд
Тональная Архитектура двемеров была выстроена на манипуляции магией и материей через звук. Они считали, что правильно подобранные тона могут сделать что угодно.
Но есть один нюанс: двемеры подразумевали под тоном не только и не столько звуки, слышимые человеческому уху, сколько вибрации/волны/энергию с определённой частотой. Иногда их можно было реально услышать, иногда - нет. Это тоже можно найти в лоре.
Инструменты Кагренака предназначены для работы с Сердцем Лорхана. Упомянуто, что для изготовления одного из них использовали "звук тени лун". При этом мы знаем, что луны - тело мертвого Лорхана. Добавляем к этому тот факт, что "звук" - волны/вибрация на определённой частоте. Что тогда у нас "тень"? Ну?
Магия Тихих Лун, и "звук тени лун" - не одно и то же, но понятия же явно родственные. В примерно правильном направлении мыслила, но с чего-то взяла, что я просто перепутал.
ремейк обливиона 60 євро? тод говард ты ахуел?
Слышь, купи Облу
потом скачиваешь такой, а там Скайрим
Я уже видел такой шуточный ролик)
Всех с праздником!
Ооо, какие люди!
Добра!
Энилин
Как ты там? Давно не виделись)
Энилин
Как ты там? Давно не виделись)
Да всё хорошо, всё там же живу, работаю. Обитаю сейчас на дтф в основном.
Вот смотрел на ремастер Обливиона, качаю в гейм пасе)
А у вас как дела? Иногда захожу, смотрю, что активность есть)
смотрел на ремастер Обливиона, качаю в гейм пасе)
В планах как-нибудь поиграть... Но черт знает, где брать на это время(
Через неделю свадьба, до этого три недели был ад тк девушке нужна была серия операций, она боялась, истерила и плакала. На прошлой недели сделали всё в один день, примерно в 200к суммарно обошлось. Откладывали так-то на свадьбу, но в итоге придется чисто роспись, ресторан и небольшую фотосессию. Отменять/переносить она не хочет.
Сменил работу, и планирую менять профессию. Заипался. Деньги хорошие, но я так устал уговаривать и убеждать людей... Хочу в проектные руководители, для этого и место работы поменял - переобучение стоит дорого, а тут за счет работодателя можно пройти после испытательного.
Зимую опять в Сочи, куда двинем дальше - хз)
Вот, как-то так
Оо. Ой. Ник как у меня
Ник как у меня
Это у тебя, как у него - Повелители Времени были раньше х)
Ты по звуку тени лун поняла, или надо дальше продолжать?
Это у тебя, как у него - Повелители Времени были раньше х)
Ты по звуку тени лун поняла, или надо дальше продолжать?
*куксится* дай с начала то что сказал проснализировать
Энилин написал(а):
смотрел на ремастер Обливиона, качаю в гейм пасе)
В планах как-нибудь поиграть... Но черт знает, где брать на это время(
Через неделю свадьба, до этого три недели был ад тк девушке нужна была серия операций, она боялась, истерила и плакала. На прошлой недели сделали всё в один день, примерно в 200к суммарно обошлось. Откладывали так-то на свадьбу, но в итоге придется чисто роспись, ресторан и небольшую фотосессию. Отменять/переносить она не хочет.
Сменил работу, и планирую менять профессию. Заипался. Деньги хорошие, но я так устал уговаривать и убеждать людей... Хочу в проектные руководители, для этого и место работы поменял - переобучение стоит дорого, а тут за счет работодателя можно пройти после испытательного.
Зимую опять в Сочи, куда двинем дальше - хз)
Вот, как-то так
Ого, как сильно всё поменялось.. Я до сих пор помню, как у тебя в съемной квартире прорвало трубу или что-то такое случилось)
Девушка пусть поправляется, а свадьба − это конечно хорошо, но главное здоровенькими быть вместе)
Тоже думаю над работой, но пока не отпадёт необходимость в брони, вряд ли куда сунусь.
дай с начала то что сказал проснализировать
Тааак
Если надо анализировать и обдумывать, значит, непонятно. Тогда продолжаем.
Из астрономии мы знаем, что луны и планеты светят отраженным светом. С учетом того, что в фандоме Солнце - это дыра в Этериусе, из которой льется чистая магия, лунный свет - это, получается, магия Этериуса, отраженная телом мертвого Лорхана, и сменившая за счет этого часть свойств. То, что лунный свет обладает собственными уникальными свойствами, доказывает хотя бы наличие магии Тихих Лун и Лунной кузницы.
А теперь внимание: в каких случаях луна, светящая отраженным светом, начинает отбрасывать тень?
Не просто поворачивается темной стороной во время смены фаз (сиречь путешествий по Лунной Решетке), а именно отбрасывает тень?
Ого, как сильно всё поменялось.. Я до сих пор помню, как у тебя в съемной квартире прорвало трубу или что-то такое случилось)
Ух, как же давно это было)
Пять квартир и три смены города назад...
свадьба − это конечно хорошо, но главное здоровенькими быть вместе)
Мы тоже так решили х)
думаю над работой, но пока не отпадёт необходимость в брони, вряд ли куда сунусь.
А ты в каком направлении планируешь двигаться?
Тааак
Если надо анализировать и обдумывать, значит, непонятно. Тогда продолжаем.Из астрономии мы знаем, что луны и планеты светят отраженным светом. С учетом того, что в фандоме Солнце - это дыра в Этериусе, из которой льется чистая магия, лунный свет - это, получается, магия Этериуса, отраженная телом мертвого Лорхана, и сменившая за счет этого часть свойств. То, что лунный свет обладает собственными уникальными свойствами, доказывает хотя бы наличие магии Тихих Лун и Лунной кузницы.
А теперь внимание: в каких случаях луна, светящая отраженным светом, начинает отбрасывать тень?
Не просто поворачивается темной стороной во время смены фаз (сиречь путешествий по Лунной Решетке), а именно отбрасывает тень?
В затмения и новолуния
Ну если не говорить про фазы, то затмение
Пять квартир и три смены города назад...
Давно это было.. Я боюсь вспоминать, как я в 2015 году зарегистрировался на тес-гейме)
А ты в каком направлении планируешь двигаться?
Ничего не решил, если честно. Как получится... Самый простой вариант − просто уйти конструктором в другое место, потому что это уже невыносимо надоело. Но есть авантюра писать книги на АТ. Пока неспешно работаю над вторым вариантом) По крайней мере, начал, а там, может быть, начну выкладывать, и будь что будет.
Тональная Архитектура двемеров была выстроена на манипуляции магией и материей через звук. Они считали, что правильно подобранные тона могут сделать что угодно.
Но есть один нюанс: двемеры подразумевали под тоном не только и не столько звуки, слышимые человеческому уху, сколько вибрации/волны/энергию с определённой частотой. Иногда их можно было реально услышать, иногда - нет. Это тоже можно найти в лоре.
*затянулся косяком*
*выдохнул*
То есть я правильно понял, что они решили идти от мысли, что магия - это волна, а не частица? И соответственно влияли на нее с помощью волновых колебаний на атомном или даже субатомном уровне? А звук - это просто рандомная фича.
По сути если одна луна прикроет другую в данном случае
*затянулся косяком*
*выдохнул*
То есть я правильно понял, что они решили идти от мысли, что магия - это волна, а не частица? И соответственно влияли на нее с помощью волновых колебаний на атомном или даже субатомном уровне? А звук - это просто рандомная фича.
*отняла косяк*
В затмения и новолуния
Новолуния - это просто вхождение в тень планеты, в этот момент луна ничего не отбрасывает тк сама в чужой тени
Соответственно, "тень лун" - ситуация, когда происходит солнечное затмение двумя лунами разом, которые находятся на одной линии в этот момент.
А звук тени лун - исходящая от них в этот момент особым образом структурированная магическая/тональная энергия с уникальными свойствами, которая требуется... Для чего-то. Может быть, ею надо пропитать морфолит кинжала. А может, использовать как-то иначе - ходили например в нашем мире байки про то, что лезвие бритвы можно заточить лунным светом...
Это уже на твое усмотрение. Но что она нужна, и что получить ее можно только так - без вариантов.
Из астрономии мы знаем, что луны и планеты светят отраженным светом. С учетом того, что в фандоме Солнце - это дыра в Этериусе, из которой льется чистая магия, лунный свет - это, получается, магия Этериуса, отраженная телом мертвого Лорхана, и сменившая за счет этого часть свойств. То, что лунный свет обладает собственными уникальными свойствами, доказывает хотя бы наличие магии Тихих Лун и Лунной кузницы.
То есть по сути как обратная полярность энергии? Из Солнца +, а из Луны - ?
Лунное затмение? А, вру, солнечное.
Отредактировано Верлавуд (2025-04-22 19:13:58)
Новолуния - это просто вхождение в тень планеты, в этот момент луна ничего не отбрасывает тк сама в чужой тени
Соответственно, "тень лун" - ситуация, когда происходит солнечное затмение двумя лунами разом, которые находятся на одной линии в этот момент.
А звук тени лун - исходящая от них в этот момент особым образом структурированная магическая/тональная энергия с уникальными свойствами, которая требуется... Для чего-то. Может быть, ею надо пропитать морфолит кинжала. А может, использовать как-то иначе - ходили например в нашем мире байки про то, что лезвие бритвы можно заточить лунным светом...
Это уже на твое усмотрение. Но что она нужна, и что получить ее можно только так - без вариантов.
Когда у нас солнечное затмение подобного рода по сюжету?
Это не каждодневная история. Тут ждать придётся определенного дня.
есть авантюра писать книги на АТ. Пока неспешно работаю над вторым вариантом) По крайней мере, начал, а там, может быть, начну выкладывать, и будь что будет.
Это ты молодец)
Я тоже пробовал, но в итоге стал просто помогать девушке писать ее книги хд С нуля раскручиваться сложно. Есть определённые алгоритмы раскрутки, но меня воротит работать по чужому алгоритму
я правильно понял, что они решили идти от мысли, что магия - это волна, а не частица? И соответственно влияли на нее с помощью волновых колебаний на атомном или даже субатомном уровне? А звук - это просто рандомная фича.
Примерно так, да. Некоторые их устройства, согласно описаниям предметов обстановки из тесо, генерировали тональную энергию - магию, структурированную определенным сложным образом, - и комбинируя сочетания чередующихся разных частот, двемеры и работали. Вместо "плетений", принятых в классической магии.
Ну и еще они кроме этого использовали действительно сочетания звуков и цветовых вспышек. Смотря какая задача стояла.
Примерно так, да. Некоторые их устройства, согласно описаниям предметов обстановки из тесо, генерировали тональную энергию - магию, структурированную определенным сложным образом, - и комбинируя сочетания чередующихся разных частот, двемеры и работали. Вместо "плетений", принятых в классической магии.
Ну и еще они кроме этого использовали действительно сочетания звуков и цветовых вспышек. Смотря какая задача стояла.
Кажется я даже понял как к этому прийти. Но Беран вряд ли до этой магии дойдет. У него своей работы непочатый край.
Вы здесь » Tes Legacy » "Смеющаяся крыса" » #35 лорномучительный