Предыдущая часть темы: #33 грабленаступательный
- Подпись автора
Кайрен Дьовис - золотистый боженька
Эмбер Спеллман - рыжая заноза
Шат гро-Балог - любитель настучать в бубен
Хезек - экспериментальный образец
Tes Legacy |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Tes Legacy » "Смеющаяся крыса" » #34 геноцидный
Предыдущая часть темы: #33 грабленаступательный
но лучше так, чем гадать как в феникс программировать карту связей между миллиардами нейронов
А из феникса возрождается некая беспамятная копия? Тогда в болото такое бессмертие.
Корнелия Сициния - определенно не хочет стать центурионом
Терон Валейне - целитель сказал "в морг" - значит, в морг
Эдвин Ваннар - хочешь, чтобы было сделано хорошо, сделай сам
А из феникса возрождается некая беспамятная копия? Тогда в болото такое бессмертие.
скорее всего какое-то базовое интуитивное понимание происходящего и языка, да и то потому что у Теодоры было время играться со своим фениксом, а произвольную личность воскрешать - да, болванка
и да, естественно о бессмертии речи не идет
объяснись?
не очень
у меня Теодора будет, возрожденная фениксом болванка, заменяющая оригинал благодаря известной доле наглости, оставшимся предметам, и, скажем, дотошному ведению дневника изначальной Теодорой. нарративный костыль, но лучше так, чем гадать как в феникс программировать карту связей между миллиардами нейронов
Я все же пойду через Морфал. Есть ли у тебя задания простенькие?
Феникс создает копию тела. Если он не копирует при этом нейронные связи, то на выходе будет чистый лист - оно даже двигаться и глотать не сможет, не то что говорить и иметь какие-то специализированные навыки. А если копия полная, то и связи должны копироваться. А значит, как минимум глубинная память, память тела, привычки. Возможно, стряхнется несколько последних дней, остальное уже должно быть зафиксировано.
объяснись?
да я шучу
вы тут начали умными словами кидаться, я аж не знаю про что мне писать х)
гадать как в феникс программировать карту связей между миллиардами нейронов
а как ты туда запрогромировал умение ходить и говорить? это ж тоже нейронные связи
Феникс создает копию тела. Если он не копирует при этом нейронные связи, то на выходе будет чистый лист - оно даже двигаться и глотать не сможет, не то что говорить и иметь какие-то специализированные навыки. А если копия полная, то и связи должны копироваться. А значит, как минимум глубинная память, память тела, привычки. Возможно, стряхнется несколько последних дней, остальное уже должно быть зафиксировано.
а как ты туда запрогромировал умение ходить и говорить? это ж тоже нейронные связи
йес-йес, не спорю, выдал кринжа
не могу понять с какой стороны подходить к опредмечиванию-распредмечиванию, и "возрождения без последствий не бывает"
Есть ли у тебя задания простенькие?
есть
не шататься по болотам
ещё раз, русским языком: Морфал как город из видеоигры уничтожен событиями сюжета
Тео строит новый город на севере Хьялмарка, и туда ножками ради задания попроще забрести ну никак не получится
А с сюжетом и составом персонажей мы уже определились?
Ну у меня - Эйвор, тут без вариантов х)
скорее всего какое-то базовое интуитивное понимание происходящего и языка
Падажжите
А нахрена ты тогда просил феникс Тео подменить чтоб сделать его Теодорой? Это ж получается, она без знаний химерологией возродится, и в таком виде Эйвору нафиг не сдалась.
не могу понять с какой стороны подходить к опредмечиванию-распредмечиванию, и "возрождения без последствий не бывает"
I mean, есть идея
но фениксы реально делают только болванку, в родном таймлайне они же душу захватывают в новое тело
а тут только тело которое нужно было привести в движение
как вариант, Теодора свою копию выращивала как "бэкап", включая воспитание и все в этом духе. что-то из области Императора из экранизации "Основания" Азимова, если кто смотрел
йес-йес, не спорю, выдал кринжа
есть
не шататься по болотам
ещё раз, русским языком: Морфал как город из видеоигры уничтожен событиями сюжета
Тео строит новый город на севере Хьялмарка, и туда ножками ради задания попроще забрести ну никак не получится
Я поняла. Ладно.
Насчет первого никаких идей. А второе уже из области психологии, там любых проблем навалом. Может, она у тебя не считает себя настоящей или достойной продолжать дело оригинала, или находит у себя какие-то новые привычки и желания, которых не помнит у оригинала, и пугается, что сама неправильная и идет неправильным путем. Или имеются какие-то расхождения между памятью и реальностью - а они будут даже у обычного человека, без всякой метафизики/химерологии.
Падажжите
А нахрена ты тогда просил феникс Тео подменить чтоб сделать его Теодорой? Это ж получается, она без знаний химерологией возродится, и в таком виде Эйвору нафиг не сдалась.
я думаю
изначально идея была в том, что Эйвор крадет Тео, а что там с Теодорой будет ему вообще ж не важно
мы тогда эту Тень разогнать не пытались, и все белые дыры можно было списать на грамотно подобранную тень
просто если есть возможность записать все до нейрона, то у нас как бы нихера эпизода нет, мы основной конфликт поставили и решили ещё во флуде
это между реальностями можно дергать с записью нейронов, потому что разнобой между воспоминаниями копии и событиями в основном таймлайне и так достаточно жесткие
"возрождения без последствий не бывает"
эвелин и сота сил пример х))
Ну у меня - Эйвор, тут без вариантов х)
ну я прицеливаюсь на бабушку-гендер свап, но вы тут что-то в философию пошли и я потерял нить того, что я могу там делать %)
в родном таймлайне они же душу захватывают в новое тело
С точки зрения средневековья сойдет. А с современной - душа что, мгновенно создает эти самые нейронные связи? Если так, то никакой второй Теодоры в принципе не будет, раз одушевления не произойдет. Чем тело в движение приводится тогда?
просто если есть возможность записать все до нейрона, то у нас как бы нихера эпизода нет, мы основной конфликт поставили и решили ещё во флуде
это между реальностями можно дергать с записью нейронов, потому что разнобой между воспоминаниями копии и событиями в основном таймлайне и так достаточно жесткие
ну ты сам написал, что в основном таймлайне у нас притягивается душа
если эта тень - мир без душ, то скорее всего эйвор крал феникс из другой тени, потому что иначе душу тео не поймать
а вот тут без душ, как раз и есть потребность в физиологическом воспроизведении памяти
как вариант, Теодора свою копию выращивала как "бэкап", включая воспитание и все в этом духе. что-то из области Императора из экранизации "Основания" Азимова, если кто смотрел
только читал, там ничего подобного не помню
Мб лучше взять концепцию из "Волчьих миров" Коула и Банча? Там был Вечный Император, у которого имелась секретные станции с клонирующими установками. Раз в определенный период он должен быть послать им определенный сигнал. Если сигнала в установленный срок не было, то первая станция запускала воспроизводство клона; если она была уничтожена и не подала сигнал, что приступила к работе, эстафету принимала вторая, и так далее.
Клон на свет появлялся как раз с общим знанием языка и без личной памяти. Ему предстояло как-то станцию обшарить, найти там минимальный набор для выживания, челнок, и улететь на этом челноке в цивилизацию, после чего пытаться там как-то встроиться в социум. Заложенная в мозг программа оценивала, насколько социально приспособленной оказалась личность клона, и проявила ли она нужные черты характера. Когда программа приходила к выводу, что клон успешен и повторяет морально-волевые качества Императора, то разблокировался архив воспоминаний Императора до момента очередной перезаписи памяти, и этот клон внезапно понимал, что он такое + получал все воспоминания за вычетом периода между последней перезаписью и смерти.
А второе уже из области психологии, там любых проблем навалом. Может, она у тебя не считает себя настоящей или достойной продолжать дело оригинала, или находит у себя какие-то новые привычки и желания, которых не помнит у оригинала, и пугается, что сама неправильная и идет неправильным путем. Или имеются какие-то расхождения между памятью и реальностью - а они будут даже у обычного человека, без всякой метафизики/химерологии.
все так
но это с порога нужно заявлять "вот она - клон", а это не так интересно, как развернуть этот клубок в процессе
не так интересно, как развернуть этот клубок в процессе
Это же предложение проблемы, а не полное описание сюжета. Конечно, это все надо раскрывать постепенно.
только читал, там ничего подобного не помню
я тебя ещё раз ткну:
экранизации
эппл тв там кучу творческих вольностей допустило, в том числе что Император клонирует сам себя и выращивает ребенка по своему образу и подобию. они там, типа, "брат Рассвет", ребенок, "брат День", собственно правящий, и "брат Закат" направляющий младшего брата с высоты жизненного опыта. и "брат Ночь", когда Закат уже вкрай износился, и пора делать новый Рассвет
Император клонирует сам себя и выращивает ребенка по своему образу и подобию. они там, типа, "брат Рассвет", ребенок, "брат День", собственно правящий, и "брат Закат" направляющий младшего брата с высоты жизненного опыта. и "брат Ночь", когда Заказ уже вкрай износился, и пора делать новый Рассвет
А, передача опыта через воспитание клона в роли учителя/советника
Ну, тоже вариант
Ты вот когда расписал, в памяти шевельнулось, что в книге тоже что-то такое было, но я слишком давно читал.
Это же предложение проблемы, а не полное описание сюжета. Конечно, это все надо раскрывать постепенно.
уот
я пока вижу решение в проявлении доблести мысли, и топтать дальше свою антропологическую позу: мышление имеет физиологический и общественный компоненты, и если клонировать можно, то нейроны продублировать уже нет, поэтому Теодора выращивала свой оригинал тайком чтобы кто-то в случае чего продолжил дело, и Теодора-клон делает именно это, пока все остальные собравшиеся не уличат её во лжи
только это держится внутри поставленной Тени
и получается воскрешенная на место Тео в оригинале Теодора должна будет быть другой, между этой Тенью и основой преемственность ну никак не получится
я прицеливаюсь на бабушку-гендер свап, но вы тут что-то в философию пошли и я потерял нить того, что я могу там делать %)
Отвечать как раз за менталистику и восстановление личности до оригинальной?
Тип, Теодора с точки зрения воссоздания нейронных связей подходит - а ты с какой-то иной. Отсутствие души ведь не означает отсутствия биотоков и биополей?
только это держится внутри поставленной Тени
и получается воскрешенная на место Тео в оригинале Теодора должна будет быть другой, между этой Тенью и основой преемственность ну никак не получится
Да и похрен, что, Эйвор еще одну Тень не подыщет?
но вы тут что-то в философию пошли и я потерял нить того, что я могу там делать
Философия рано или поздно закончится - все равно же как-то определимся, а подраться через экран невозможно.
Да и похрен, что, Эйвор еще одну Тень не подыщет?
ну вот, да
потому пока вижу проблему вот так
Теодора что-то накосячила с собой, и теперь её лямку тянет клон. Терону/Корнелии иметь дело с накапливающимся корпусом нестыковок и странностей, полагая что с Теодорой работали дольше чем с начала 4Э 206. Эйвор уперся лбом в собственный субъективный идеализм. Айрунг... uh, я не знаю. да хоть стучать всех бамбуковой палкой с воплями "вы куда мою внучку дели, ироды?"
Ну,
Айрунг... uh, я не знаю. да хоть стучать всех бамбуковой палкой с воплями "вы куда мою внучку дели, ироды?"
Это не я! Честное слово.
[nick]Эйвор[/nick][status]иллюзия рождает тени зла[/status][icon]https://i.ibb.co/bQ35dFd/image.jpg[/icon][sign]
Хезек - экспериментальный образец[/sign][userDescr]:<a href="https://tes-legacy.ru/viewtopic.php?id=390#p51654"><b> Эйвор, 114 (33)</b></a><br>✥ <b>раса:</b> тельмер;<br> ✥ <b>деятельность:</b> интриган, маг Теней <br>[/userDescr]
Отвечать как раз за менталистику и восстановление личности до оригинальной?
Тип, Теодора с точки зрения воссоздания нейронных связей подходит - а ты с какой-то иной. Отсутствие души ведь не означает отсутствия биотоков и биополей?
пойти в сторону того, что сознание - ни биология, ни общественность, а ничего из этого \ что-то другое?
менталистика держиться только на магии, при изменении память нейроны не переписывает и именно поэтому другой маг может восстановить память, откатив чужой спелл. В таком случае, если переписать всю личность слоем магии по верху, это же уже другой человек, но с мозгом предыдущего?..
Ну,
Это не я! Честное слово.
*кинула тапком*
менталистика держиться только на магии, при изменении память нейроны не переписывает и именно поэтому другой маг может восстановить память, откатив чужой спелл. В таком случае, если переписать всю личность слоем магии по верху, это же уже другой человек, но с мозгом предыдущего?..
Вот теперь точно в Тень: мы определились, что будет делать и обдумывать фемАйрунг х)
Кто начинает? Я, с прибытия Эйвора в Тень?
Вы здесь » Tes Legacy » "Смеющаяся крыса" » #34 геноцидный