Tes Legacy

Объявление

Айрунг • Кай

206 год 4 эры, месяц Высокого Солнца

Новости
02.04.25 В коллегии Винтерхолда сокращено обучение и введены грантовые исследования
30.01.25 Обновлен общий список заклинаний в связи с изобретением уникальных заклинаний по работе с морфолитами Коллегией Винтерхолда
09.01.25 Изменены правила ведения профайлов
17.10.24 На сайт добавлены TES-стилизованные шрифты
07.08.24 Обновлен общий список заклинаний в связи с передачей игроком уникальных заклинаний Исцеления в Коллегию Винтерхолда
04.08.24 Вышел новый эпизод глобального сюжета -> Пролог
04.08.24 Изменение механики знаков-хранителей: добавлена возможность обретения способностей своего знака-хранителя с помощью Эфирной магии вне зависимости от обычных навыков персонажа
28.07.24 В связи с отыгрышем в коллегии Винтерхолда проведен косметический ремонт, а также открыта частная школа Боевых магов и рекрутинговый центр "Аскалон".
09.07.24 В связи с отыгрышем уникальные услуги по созданию магических предметов расширены и перенесены в Золотой Храм .

Должники
отсутствуют
Приветствуем Вас на локационной ролевой по свиткам "TES Legacy" 2012 - 2025. Действие нашей игры на данный момент происходит уже спустя 6 лет после событий Skyrim. За время существования ролевой действиями игроков было изменено множество городов и владений. Помимо развития сюжета персонажа вы также можете развивать и улучшать его навыки, руководствуясь нашей системой.

СЮЖЕТ ФРАКЦИИ ВНЕШНОСТИ АНКЕТИРОВАНИЕ
ГОСТЕВАЯ ПРАВИЛА МАГИЯ РАЗВИТИЕ НАВЫКОВ

ПР:
Логин: Гонец
Пароль: 12345
МАСШТАБЫ МИРА ИГРОВЫЕ РАСЫ УНИКАЛЬНЫЕ НАВЫКИ ОБЩИЕ НАВЫКИ БОЕВАЯ СИСТЕМА ХОЧУ К ВАМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Tes Legacy » "Смеющаяся крыса" » #34 геноцидный

#34 геноцидный

Сообщений 1741 страница 1770 из 1915

1

https://forumupload.ru/uploads/0019/c6/9f/6/t842439.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/c6/9f/6/t985206.jpg

Предыдущая часть темы: #33 грабленаступательный

Подпись автора

https://mynickname.com/forum5t0/%D0%9A%D0%B0%D0%B9.gif
Кайрен Дьовис - золотистый боженька
Эмбер Спеллман - рыжая заноза
Шат гро-Балог - любитель настучать в бубен
Хезек - экспериментальный образец

0

1741

#p56091,Кай написал(а):

Может мы с тобой какую-нибудь другую Тень замутим?

Например, такую: Айрунгесса тоже была отправлена в прошлое постигать магию Времени и Теней, но стала богиней, а не Амарантом, и после завершения войны с Принцами решила выяснить, а как вообще развлекаются другие боги. После чего побрела куда глаза глядят искать других богов... и набрела на Марвел О.о

Подпись автора

0

1742

#p56091,Кай написал(а):

является ли точная копия тем же человеком, если никаких душ не существует?

По-моему, это даже не вопрос - является, конечно, если память сохранена.
Вы тогда обсудите, что хотели бы отыграть, а я присоединюсь кем-нибудь - ассистентом, коллегой, соперником, да хоть охранником или кто там еще понадобится для связки.
Ну и адвокатом дьявола, как обычно.

Подпись автора

Корнелия Сициния - определенно не хочет стать центурионом
Терон Валейне - целитель сказал "в морг" - значит, в морг
Эдвин Ваннар - хочешь, чтобы было сделано хорошо, сделай сам

0

1743

#p56091,Кай написал(а):

Четыре игрока - это уже перебор, мы это год играть будем хд

мы сбор в звездолесьи играем уже неделю, потом у нас большие квесты, а потом финальная битва - тоже в четвером хд
будет как раз чем заняться, пока основные персонажи заняты

#p56091,Кай написал(а):

Может мы с тобой какую-нибудь другую Тень замутим?

можно, почему нет, но тебе не сложно будет третий эпизод? у меня сейчас так-то только у айрунга есть актив

Подпись автора

Мишель - femme for your butch
Фрея-Фэй - worst goth on graveyard

0

1744

#p56094,Кай написал(а):

и набрела на Марвел О.о

где женщины к мужчинам 5-к-1?

#p56091,Кай написал(а):

О, можно замутить основным сюжетом эпизода вопрос: является ли точная копия тем же человеком, если никаких душ не существует? Или еще что-то псевдофилософское на схожу тему.

не является, но сам вопрос о "точности копии" дурацкий
сугубо формально там все, баста, непрерывность существования прервана и восстановлена искусственно
но формалиновая логика и так ломается о непрерывность существования - кто там те миллиарды атомов кочующие туда-сюда в процессе жизнедеятельности считать будет? что делать с психическими отклонениями? амнезией? ля-ля-ля-тополя

опять разговор о корабле Тезея, который суть есть в первую очередь идея о специфическом корабле, воспроизводимая посредством общественной практики

тут скорее неприятная история будет в первую очередь Теодоре выяснить что она такое, и это была идея низлежащая за предложением поменять фениксы местами. такое, пережитки разговоров о мантлинге, рекурсия персонажа чтобы поиграться с вышеописанной движухой опредмечивания и распредмечивания, отмахнувшись от сковывающей полет фантазии метафизики.

первое что на ум приходит, это что Теодора и Терон (или кем/чем Корнелия будет) тоже строят Морфал, и последнее время Теодора самую малость не похожа на саму себя. а Эйвор уже делает свои коварные трикстерские дела обостряя проблему

Подпись автора

Элана

Изабин

Ана

Медири

0

1745

#p56095,Корнелия написал(а):

По-моему, это даже не вопрос - является, конечно, если память сохранена.

Ну я ж для примера
Так-то можно и поинтереснее идеи задвинуть - например, чья жизнь важнее, разумного ребенка химеры, или человеческого детеныша?
Что делать с химерой на основе человека, если после трансформации тела она каким-то чудом сохранила разум и память, хотя не должна была, и теперь испытывает моральные страдания? А если это был преступник? А если он преступник лишь формально?
Или взять идею из "Все живое - трава": разумные растения-метаморфы, которые способны заменить любые другие виды растений. Разработка, создание и потом этические вопросы, стоит ли такое выпускать на волю.
Или что важнее: сверхразумная химера, способная создать мир без войн, или свобода воли и право убивать друг друга?
Да много чего можно придумать)

#p56096,Айрунг фон Лиар написал(а):

мы сбор в звездолесьи играем уже неделю, потом у нас большие квесты, а потом финальная битва - тоже в четвером хд
будет как раз чем заняться, пока основные персонажи заняты

Тоже верно

#p56096,Айрунг фон Лиар написал(а):

тебе не сложно будет третий эпизод? у меня сейчас так-то только у айрунга есть актив

Да хз, слушай...
Наверно да, стоит пока двумя линиями ограничиться. Оке, убедил

Подпись автора

0

1746

#p56097,Тео Феррер написал(а):

первое что на ум приходит, это что Теодора и Терон (или кем/чем Корнелия будет) тоже строят Морфал, и последнее время Теодора самую малость не похожа на саму себя. а Эйвор уже делает свои коварные трикстерские дела обостряя проблему

Не-не-не, без интриг, имею я право расслабиться?
Никаких трикстерских дел сложнее чем "глянуть на раздражающего рабочего, чтоб он упал лицом в булки бригадира, у которого как раз в этот момент случайно порвался пояс и сползли штаны"

где женщины к мужчинам 5-к-1?

Это Марвел-11 же
Но можно и такое - например, изучить, из-за чего такая пропорция, как ее изменить, и надо ли вообще менять на 1:1

Подпись автора

0

1747

не является, но сам вопрос о "точности копии" дурацкий

#p56095,Корнелия написал(а):

является, конечно, если память сохранена

Ну вот, уже не сошлись во мнениях - значит, вопрос имеется в наличии.

#p56099,Кай написал(а):

А Эйвор так умеет? Без психоактивных веществ?

Если проблема будет не в том, чтобы найти, кого шарахнуть по голове, а философически-психологическая, я тоже за. Такого я у нас еще не видела.

Подпись автора

0

1748

Че как вы?

0

1749

*поняла что не берут, потому расслабилась*

0

1750

#p56100,Корнелия написал(а):

Ну вот, уже не сошлись во мнениях - значит, вопрос имеется в наличии.

то что ты называешь "сохранением памяти" для меня просто вопрос опредмечивания и распредмечивания отдельно взятой Теодоры: мадама-под-вопросом движется под влиянием идей покойницы, выраженных в выборе одежды, артефактах (рукодельных предметах), записках, делах и проч проч проч, включая вопросы взаимодействия с окружающими людьми, которые проходят через тот же танец опредмечивания и распредмечивания своей деятельности.

другое дело что ничего не мешает в Тени не иметь души, но иметь представления о душе, и вот с этими существование Теодоры вступает в жесткий конфликт, вплоть до того, что впору обвинить градостроительницу в том, что её подменили неизменные и бессмертные даэдра

#p56099,Кай написал(а):

я имел в виду вот это:

проблема

философически-психологическая

не твое "уронить Ада-мантию", а поменьше, человеческая драма на фоне производственной драмы; ну и ожесточенные морально-этические споры под пивко на уютной кухне?

Подпись автора

Элана

Изабин

Ана

Медири

0

1751

Я только начал писать черновик подготрвки к осаде и уже устал...

Подпись автора

Немой - прекрасный слушатель.
Верлавуд - блохастая мясорубка.
Беран - I NEED POWER! MORE POWER!

0

1752

А Эйвор так умеет? Без психоактивных веществ?

Ну был же эпизод с Гуу) Там правда вопрос имел практическое значение, но для того, кто ставит эксперименты над цивилизациями, любой философский вопрос - практический.

Если проблема будет не в том, чтобы найти, кого шарахнуть по голове, а философически-психологическая, я тоже за. Такого я у нас еще не видела.

Мне тоже такая мысль нравится. Пофиг на обучение манипуляциям с удачей, это даже интереснее будет х)

Тогда вчерне предлагаю так: соседняя Тень, где нет душ в принципе, и разум обеспечивается только физиологией. Теодора, Айрунгесса и Терон - трое ученых, что работают над одной и той же задачей по химерологии, но имеют разные взгляды на то, какой должна быть реализация с точки зрения этики. Айрунгесса в этой реальности забила на торговые дела, и полностью отдалась науке, а Эйвор тогда будет вашим спонсором, который время от времени интересуется, как обстоят дела, и обсуждает ход и направление экспериментов.
Основная задача... Ну пусть будет что-то прям максимально масштабное наподобие "возвращение к жизни всех разумных существ, когда-либо умерших, и выстраивание мирной цивилизации, в которой будет место каждому, вне зависимости от менталитета его эпохи". Этакий глобальный проект с кучей вопросов: как делать? как собрать материал для репликации умерших? как воспроизвести их состояние ума в момент смерти? И так далее.

Подпись автора

0

1753

#p56098,Кай написал(а):

Тоже верно

ну вот, так что определяйтесь с сеттингом и я попробую четвертым заскочить

Подпись автора

0

1754

#p56103,Тео Феррер написал(а):

не твое "уронить Ада-мантию", а поменьше, человеческая драма на фоне производственной драмы; ну и ожесточенные морально-этические споры под пивко на уютной кухне?

А, типа, Эйвор всех исподтишка стравливает/подталкивает в нужном ему направлении развития отношений?

#p56104,Верлавуд написал(а):

Я только начал писать черновик подготрвки к осаде и уже устал...

Потому что там реально дохрена всего надо учесть.
Выше нос: зато у тебя появится опыт стратегического военного мышления)

Подпись автора

0

1755

#p56103,Тео Феррер написал(а):

то что ты называешь "сохранением памяти"

По-моему, если нейронные связи в мозгу те же самые, то какая разница, как они появились.

#p56105,Кай написал(а):

возвращение к жизни всех разумных существ, когда-либо умерших

Есть хоррор-рассказ на эту тему. О том, как смерть отменили, и земля во много слоев покрыта людьми. Давайте что-нибудь менее масштабное.

#p56105,Кай написал(а):

Ну был же эпизод с Гуу)

Я тогда постеснялась уточнять, чего именно накурился Эйвор. Но явно чего-то покрепче лунного сахара.

#p56105,Кай написал(а):

Айрунгесса

За что родители так поиздевались над ребенком? Предлагаю Айрин или Руна.

Подпись автора

0

1756

#p56105,Кай написал(а):

пусть будет что-то прям максимально масштабное наподобие "возвращение к жизни всех разумных существ, когда-либо умерших, и выстраивание мирной цивилизации, в которой будет место каждому, вне зависимости от менталитета его эпохи". Этакий глобальный проект с кучей вопросов: как делать? как собрать материал для репликации умерших? как воспроизвести их состояние ума в момент смерти? И так далее.

Забыл упомянуть, что перед учеными нет задачи все это лично реализовывать, и вообще приходить к какому-то практическому решению. Скорее, что-то типа лаборатории, при которой есть комнаты, и днем поодиночке работать над гипотезами и разработками, а по вечерам собираться и отдыхать под общий треп на кухне.

Подпись автора

0

1757

#p56107,Кай написал(а):

А, типа, Эйвор всех исподтишка стравливает/подталкивает в нужном ему направлении развития отношений?

ну, да
а кому тут нужно собственную экзистенциальную тревогу проработать?

всех троих в херологи записывать избыточно будет, как мне кажется. разные подходы требуют разного происхождения, а всех связывает вопрос о Морфале, и посиделки у спонсора (Эйвора), а в процессе как раз ковырять вопрос общественно-практического характера мышления и культуры

непонятно откуда быть есть пойдет что Теодора уже наглядное решение поставленной проблемы, но там варианты есть. от варианта что -дора заигралась с "микро-химерологией" (читай "биологическое оружие"), дальше классика жанра: пациент 0, но хотя бы успела самоудалиться из уравнения, воткнув на свое место экспериментальную болванку. до "Эйвор все устроил". ну и дальше у кого какие идеи есть

Подпись автора

Элана

Изабин

Ана

Медири

0

1758

#p56108,Корнелия написал(а):

Есть хоррор-рассказ на эту тему. О том, как смерть отменили, и земля во много слоев покрыта людьми. Давайте что-нибудь менее масштабное.

Ну вот проблему перенаселения можно добавить. И экспансии смертных в другие планы Обливиона.

Я тогда постеснялась уточнять, чего именно накурился Эйвор. Но явно чего-то покрепче лунного сахара.

Значит, у меня реально получилось передать ту упоротую атмосферу х))
Гуу - это треш.
Вообще я просто наугад надергал персонажей из разных фандомов и попытался представить, что каждый из них мог бы сказать по интересующему Эйвора вопросу. "Драгонболл", "Когда плачут чайки", "Гарри Поттер и методы рационального мышления"... Еще откуда-то, не помню уже.

Подпись автора

0

1759

#p56105,Кай написал(а):

Айрунгесса в этой реальности забила на торговые дела, и полностью отдалась науке

нельзя оставлять высшим магом, а то эйвор не сунется
вампира там быстро вычислят в такой компании

сделать что ли, что никогда вампиркой не становилась, и поиграть за бабушку? это ей лет 60 будет х)

Подпись автора

0

1760

#p56112,Айрунг фон Лиар написал(а):

нельзя оставлять высшим магом, а то эйвор не сунется

Почему нет? Ну будет она знать, что он такое, да и пофиг.

#p56112,Айрунг фон Лиар написал(а):

поиграть за бабушку? это ей лет 60 будет х)

Божий одуванчик-мозголом? Я прям вспомнил рудазовского "Архимага" и Руаху Каргу)

Подпись автора

0

1761

#p56113,Кай написал(а):

Почему нет? Ну будет она знать, что он такое, да и пофиг.

так тогда будет знать что эйвор мир руинить собрался
точно как-то реагировать нужно

#p56113,Кай написал(а):

Божий одуванчик-мозголом? Я прям вспомнил рудазовского "Архимага" и Руаху Каргу)

почему нет, никто не заподозрит х)

Подпись автора

0

1762

По-моему, если нейронные связи в мозгу те же самые, то какая разница, как они появились.

но у тебя ведь человеческое бытие несводимо к одним только нейронным связям
ими происходит процесс мышления, конечно, но как так получается, что в отрыве от человеческого общества у тебя одни только нефункциональные "дети маугли"?

потому и перенаселение древними не реализуемо без метафизического божественного произвола: даже если найти био-материал под клонирование фениксом возможно, то в отрыве от соответствующего культурно-исторического контекста эпохи у тебя будут только члены уже существующего общества, край, члены существующего общества, косплеящие предыдущее по собственным представлениям (смотрим на реконов античной эпохи и все в таком духе)

Подпись автора

Элана

Изабин

Ана

Медири

0

1763

#p56115,Тео Феррер написал(а):

но у тебя ведь человеческое бытие несводимо к одним только нейронным связям

Вообще-то сводимо. Память, привычки - это тоже устойчивые нейронные связи.
Все в игру. А то опять окажется, что во флудилке километр текста, который должны быть от имени персонажа.

Подпись автора

0

1764

так, оке
физикалистская и антропологическая стороны ринга нарисовались
кто будет представлять идеалистическое крыло дебатов?

Подпись автора

Элана

Изабин

Ана

Медири

0

1765

А можно мне квест от коллегии?

0

1766

#p56116,Корнелия написал(а):

Все в игру. А то опять окажется, что во флудилке километр текста, который должны быть от имени персонажа.

Ща, после рабочего совещания создам

#p56117,Тео Феррер написал(а):

Ну давай Эйвор. Тебе же нужен идеалист, отстаивающий первичность идеи над материей, я правильно понимаю? Он отлично подходит как представитель субъективного идеализма/на грани с солипсизмом.

Подпись автора

0

1767

#p56117,Тео Феррер написал(а):

физикалистская и антропологическая стороны ринга нарисовались

а можно радикалистичное крыло?

Подпись автора

0

1768

#p56119,Кай написал(а):

Ща, после рабочего совещания создам

А с сюжетом и составом персонажей мы уже определились?

Подпись автора

0

1769

#p56119,Кай написал(а):

Тебе же нужен идеалист, отстаивающий первичность идеи над материей, я правильно понимаю? Он отлично подходит как представитель субъективного идеализма/на грани с солипсизмом.

Да, он отлично походит

Подпись автора

Элана

Изабин

Ана

Медири

0

1770

#p56120,Айрунг фон Лиар написал(а):

а можно радикалистичное крыло?

объяснись?

#p56121,Корнелия написал(а):

А с сюжетом и составом персонажей мы уже определились?

не очень
у меня Теодора будет, возрожденная фениксом болванка, заменяющая оригинал благодаря известной доле наглости, оставшимся предметам, и, скажем, дотошному ведению дневника изначальной Теодорой. нарративный костыль, но лучше так, чем гадать как в феникс программировать карту связей между миллиардами нейронов

Подпись автора

Элана

Изабин

Ана

Медири

0

Вы здесь » Tes Legacy » "Смеющаяся крыса" » #34 геноцидный