Предыдущая часть темы: #33 грабленаступательный
- Подпись автора
Кайрен Дьовис - золотистый боженька
Эмбер Спеллман - рыжая заноза
Шат гро-Балог - любитель настучать в бубен
Хезек - экспериментальный образец
Tes Legacy |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Tes Legacy » "Смеющаяся крыса" » #34 геноцидный
Предыдущая часть темы: #33 грабленаступательный
Может мы с тобой какую-нибудь другую Тень замутим?
Например, такую: Айрунгесса тоже была отправлена в прошлое постигать магию Времени и Теней, но стала богиней, а не Амарантом, и после завершения войны с Принцами решила выяснить, а как вообще развлекаются другие боги. После чего побрела куда глаза глядят искать других богов... и набрела на Марвел О.о
является ли точная копия тем же человеком, если никаких душ не существует?
По-моему, это даже не вопрос - является, конечно, если память сохранена.
Вы тогда обсудите, что хотели бы отыграть, а я присоединюсь кем-нибудь - ассистентом, коллегой, соперником, да хоть охранником или кто там еще понадобится для связки.
Ну и адвокатом дьявола, как обычно.
Корнелия Сициния - определенно не хочет стать центурионом
Терон Валейне - целитель сказал "в морг" - значит, в морг
Эдвин Ваннар - хочешь, чтобы было сделано хорошо, сделай сам
Четыре игрока - это уже перебор, мы это год играть будем хд
мы сбор в звездолесьи играем уже неделю, потом у нас большие квесты, а потом финальная битва - тоже в четвером хд
будет как раз чем заняться, пока основные персонажи заняты
Может мы с тобой какую-нибудь другую Тень замутим?
можно, почему нет, но тебе не сложно будет третий эпизод? у меня сейчас так-то только у айрунга есть актив
и набрела на Марвел О.о
где женщины к мужчинам 5-к-1?
О, можно замутить основным сюжетом эпизода вопрос: является ли точная копия тем же человеком, если никаких душ не существует? Или еще что-то псевдофилософское на схожу тему.
не является, но сам вопрос о "точности копии" дурацкий
сугубо формально там все, баста, непрерывность существования прервана и восстановлена искусственно
но формалиновая логика и так ломается о непрерывность существования - кто там те миллиарды атомов кочующие туда-сюда в процессе жизнедеятельности считать будет? что делать с психическими отклонениями? амнезией? ля-ля-ля-тополя
опять разговор о корабле Тезея, который суть есть в первую очередь идея о специфическом корабле, воспроизводимая посредством общественной практики
тут скорее неприятная история будет в первую очередь Теодоре выяснить что она такое, и это была идея низлежащая за предложением поменять фениксы местами. такое, пережитки разговоров о мантлинге, рекурсия персонажа чтобы поиграться с вышеописанной движухой опредмечивания и распредмечивания, отмахнувшись от сковывающей полет фантазии метафизики.
первое что на ум приходит, это что Теодора и Терон (или кем/чем Корнелия будет) тоже строят Морфал, и последнее время Теодора самую малость не похожа на саму себя. а Эйвор уже делает свои коварные трикстерские дела обостряя проблему
По-моему, это даже не вопрос - является, конечно, если память сохранена.
Ну я ж для примера
Так-то можно и поинтереснее идеи задвинуть - например, чья жизнь важнее, разумного ребенка химеры, или человеческого детеныша?
Что делать с химерой на основе человека, если после трансформации тела она каким-то чудом сохранила разум и память, хотя не должна была, и теперь испытывает моральные страдания? А если это был преступник? А если он преступник лишь формально?
Или взять идею из "Все живое - трава": разумные растения-метаморфы, которые способны заменить любые другие виды растений. Разработка, создание и потом этические вопросы, стоит ли такое выпускать на волю.
Или что важнее: сверхразумная химера, способная создать мир без войн, или свобода воли и право убивать друг друга?
Да много чего можно придумать)
мы сбор в звездолесьи играем уже неделю, потом у нас большие квесты, а потом финальная битва - тоже в четвером хд
будет как раз чем заняться, пока основные персонажи заняты
Тоже верно
тебе не сложно будет третий эпизод? у меня сейчас так-то только у айрунга есть актив
Да хз, слушай...
Наверно да, стоит пока двумя линиями ограничиться. Оке, убедил
первое что на ум приходит, это что Теодора и Терон (или кем/чем Корнелия будет) тоже строят Морфал, и последнее время Теодора самую малость не похожа на саму себя. а Эйвор уже делает свои коварные трикстерские дела обостряя проблему
Не-не-не, без интриг, имею я право расслабиться?
Никаких трикстерских дел сложнее чем "глянуть на раздражающего рабочего, чтоб он упал лицом в булки бригадира, у которого как раз в этот момент случайно порвался пояс и сползли штаны"
где женщины к мужчинам 5-к-1?
Это Марвел-11 же
Но можно и такое - например, изучить, из-за чего такая пропорция, как ее изменить, и надо ли вообще менять на 1:1
не является, но сам вопрос о "точности копии" дурацкий
является, конечно, если память сохранена
Ну вот, уже не сошлись во мнениях - значит, вопрос имеется в наличии.
А Эйвор так умеет? Без психоактивных веществ?
Если проблема будет не в том, чтобы найти, кого шарахнуть по голове, а философически-психологическая, я тоже за. Такого я у нас еще не видела.
Че как вы?
*поняла что не берут, потому расслабилась*
Ну вот, уже не сошлись во мнениях - значит, вопрос имеется в наличии.
то что ты называешь "сохранением памяти" для меня просто вопрос опредмечивания и распредмечивания отдельно взятой Теодоры: мадама-под-вопросом движется под влиянием идей покойницы, выраженных в выборе одежды, артефактах (рукодельных предметах), записках, делах и проч проч проч, включая вопросы взаимодействия с окружающими людьми, которые проходят через тот же танец опредмечивания и распредмечивания своей деятельности.
другое дело что ничего не мешает в Тени не иметь души, но иметь представления о душе, и вот с этими существование Теодоры вступает в жесткий конфликт, вплоть до того, что впору обвинить градостроительницу в том, что её подменили неизменные и бессмертные даэдра
я имел в виду вот это:
проблема
философически-психологическая
не твое "уронить Ада-мантию", а поменьше, человеческая драма на фоне производственной драмы; ну и ожесточенные морально-этические споры под пивко на уютной кухне?
А Эйвор так умеет? Без психоактивных веществ?
Ну был же эпизод с Гуу) Там правда вопрос имел практическое значение, но для того, кто ставит эксперименты над цивилизациями, любой философский вопрос - практический.
Если проблема будет не в том, чтобы найти, кого шарахнуть по голове, а философически-психологическая, я тоже за. Такого я у нас еще не видела.
Мне тоже такая мысль нравится. Пофиг на обучение манипуляциям с удачей, это даже интереснее будет х)
Тогда вчерне предлагаю так: соседняя Тень, где нет душ в принципе, и разум обеспечивается только физиологией. Теодора, Айрунгесса и Терон - трое ученых, что работают над одной и той же задачей по химерологии, но имеют разные взгляды на то, какой должна быть реализация с точки зрения этики. Айрунгесса в этой реальности забила на торговые дела, и полностью отдалась науке, а Эйвор тогда будет вашим спонсором, который время от времени интересуется, как обстоят дела, и обсуждает ход и направление экспериментов.
Основная задача... Ну пусть будет что-то прям максимально масштабное наподобие "возвращение к жизни всех разумных существ, когда-либо умерших, и выстраивание мирной цивилизации, в которой будет место каждому, вне зависимости от менталитета его эпохи". Этакий глобальный проект с кучей вопросов: как делать? как собрать материал для репликации умерших? как воспроизвести их состояние ума в момент смерти? И так далее.
не твое "уронить Ада-мантию", а поменьше, человеческая драма на фоне производственной драмы; ну и ожесточенные морально-этические споры под пивко на уютной кухне?
А, типа, Эйвор всех исподтишка стравливает/подталкивает в нужном ему направлении развития отношений?
Я только начал писать черновик подготрвки к осаде и уже устал...
Потому что там реально дохрена всего надо учесть.
Выше нос: зато у тебя появится опыт стратегического военного мышления)
то что ты называешь "сохранением памяти"
По-моему, если нейронные связи в мозгу те же самые, то какая разница, как они появились.
возвращение к жизни всех разумных существ, когда-либо умерших
Есть хоррор-рассказ на эту тему. О том, как смерть отменили, и земля во много слоев покрыта людьми. Давайте что-нибудь менее масштабное.
Ну был же эпизод с Гуу)
Я тогда постеснялась уточнять, чего именно накурился Эйвор. Но явно чего-то покрепче лунного сахара.
Айрунгесса
За что родители так поиздевались над ребенком? Предлагаю Айрин или Руна.
пусть будет что-то прям максимально масштабное наподобие "возвращение к жизни всех разумных существ, когда-либо умерших, и выстраивание мирной цивилизации, в которой будет место каждому, вне зависимости от менталитета его эпохи". Этакий глобальный проект с кучей вопросов: как делать? как собрать материал для репликации умерших? как воспроизвести их состояние ума в момент смерти? И так далее.
Забыл упомянуть, что перед учеными нет задачи все это лично реализовывать, и вообще приходить к какому-то практическому решению. Скорее, что-то типа лаборатории, при которой есть комнаты, и днем поодиночке работать над гипотезами и разработками, а по вечерам собираться и отдыхать под общий треп на кухне.
А, типа, Эйвор всех исподтишка стравливает/подталкивает в нужном ему направлении развития отношений?
ну, да
а кому тут нужно собственную экзистенциальную тревогу проработать?
всех троих в херологи записывать избыточно будет, как мне кажется. разные подходы требуют разного происхождения, а всех связывает вопрос о Морфале, и посиделки у спонсора (Эйвора), а в процессе как раз ковырять вопрос общественно-практического характера мышления и культуры
непонятно откуда быть есть пойдет что Теодора уже наглядное решение поставленной проблемы, но там варианты есть. от варианта что -дора заигралась с "микро-химерологией" (читай "биологическое оружие"), дальше классика жанра: пациент 0, но хотя бы успела самоудалиться из уравнения, воткнув на свое место экспериментальную болванку. до "Эйвор все устроил". ну и дальше у кого какие идеи есть
Есть хоррор-рассказ на эту тему. О том, как смерть отменили, и земля во много слоев покрыта людьми. Давайте что-нибудь менее масштабное.
Ну вот проблему перенаселения можно добавить. И экспансии смертных в другие планы Обливиона.
Я тогда постеснялась уточнять, чего именно накурился Эйвор. Но явно чего-то покрепче лунного сахара.
Значит, у меня реально получилось передать ту упоротую атмосферу х))
Гуу - это треш.
Вообще я просто наугад надергал персонажей из разных фандомов и попытался представить, что каждый из них мог бы сказать по интересующему Эйвора вопросу. "Драгонболл", "Когда плачут чайки", "Гарри Поттер и методы рационального мышления"... Еще откуда-то, не помню уже.
Айрунгесса в этой реальности забила на торговые дела, и полностью отдалась науке
нельзя оставлять высшим магом, а то эйвор не сунется
вампира там быстро вычислят в такой компании
сделать что ли, что никогда вампиркой не становилась, и поиграть за бабушку? это ей лет 60 будет х)
нельзя оставлять высшим магом, а то эйвор не сунется
Почему нет? Ну будет она знать, что он такое, да и пофиг.
поиграть за бабушку? это ей лет 60 будет х)
Божий одуванчик-мозголом? Я прям вспомнил рудазовского "Архимага" и Руаху Каргу)
Почему нет? Ну будет она знать, что он такое, да и пофиг.
так тогда будет знать что эйвор мир руинить собрался
точно как-то реагировать нужно
Божий одуванчик-мозголом? Я прям вспомнил рудазовского "Архимага" и Руаху Каргу)
почему нет, никто не заподозрит х)
По-моему, если нейронные связи в мозгу те же самые, то какая разница, как они появились.
но у тебя ведь человеческое бытие несводимо к одним только нейронным связям
ими происходит процесс мышления, конечно, но как так получается, что в отрыве от человеческого общества у тебя одни только нефункциональные "дети маугли"?
потому и перенаселение древними не реализуемо без метафизического божественного произвола: даже если найти био-материал под клонирование фениксом возможно, то в отрыве от соответствующего культурно-исторического контекста эпохи у тебя будут только члены уже существующего общества, край, члены существующего общества, косплеящие предыдущее по собственным представлениям (смотрим на реконов античной эпохи и все в таком духе)
но у тебя ведь человеческое бытие несводимо к одним только нейронным связям
Вообще-то сводимо. Память, привычки - это тоже устойчивые нейронные связи.
Все в игру. А то опять окажется, что во флудилке километр текста, который должны быть от имени персонажа.
А можно мне квест от коллегии?
Все в игру. А то опять окажется, что во флудилке километр текста, который должны быть от имени персонажа.
Ща, после рабочего совещания создам
кто будет представлять идеалистическое крыло дебатов?
Ну давай Эйвор. Тебе же нужен идеалист, отстаивающий первичность идеи над материей, я правильно понимаю? Он отлично подходит как представитель субъективного идеализма/на грани с солипсизмом.
Ща, после рабочего совещания создам
А с сюжетом и составом персонажей мы уже определились?
а можно радикалистичное крыло?
объяснись?
А с сюжетом и составом персонажей мы уже определились?
не очень
у меня Теодора будет, возрожденная фениксом болванка, заменяющая оригинал благодаря известной доле наглости, оставшимся предметам, и, скажем, дотошному ведению дневника изначальной Теодорой. нарративный костыль, но лучше так, чем гадать как в феникс программировать карту связей между миллиардами нейронов
Вы здесь » Tes Legacy » "Смеющаяся крыса" » #34 геноцидный