Предыдущая часть темы: #33 грабленаступательный
- Подпись автора
Кайрен Дьовис - золотистый боженька
Эмбер Спеллман - рыжая заноза
Шат гро-Балог - любитель настучать в бубен
Хезек - экспериментальный образец
Tes Legacy |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Tes Legacy » "Смеющаяся крыса" » #34 геноцидный
Предыдущая часть темы: #33 грабленаступательный
Кай, задумался вчера над способностью шехая обнаруживать ауры. Там написано, что ауры тех, кто хочет навредить обладателю шехая, видно в большего расстояния. Это получается что шехай считывает намерения души? Если да, то можно ли это превратить в аналог детектора лжи?
учитывая что звездолесье - груповой квест, только он может до конца 2025 идти хд
Вот я тебе какое злое зло сделал, что ты так жестоко говоришь Т.т
наверное Тео лучше и правда туда не впутывать, чем меньше лиц, тем быстрее оборачивается постовое колесо
Да, мне тоже кажется, что на пару с Верлом мы примерно к осени управимся. А если будет еще хотя бы +1, то это ппц
хорошо хотя бы что никого вообще не смущает что я сижу на рабочем месте и от руки что-то пишу с очень умным видом хдд
Ну ты ж делом каким-то занят, явно)
Кай, задумался вчера над способностью шехая обнаруживать ауры. Там написано, что ауры тех, кто хочет навредить обладателю шехая, видно в большего расстояния. Это получается что шехай считывает намерения души? Если да, то можно ли это превратить в аналог детектора лжи?
Там не ауры, там именно души ощущаются. И да, считываются намерения: если на тебя будет пялиться тяжелым ненавидящим взглядом кто-то из толпы, ты это ощутишь, даже если не замечал мельтешения в этой же толпе десятков человек гораздо ближе к себе. Тут такой же принцип.
Насчет твоего вопроса - можно, я думаю. Пойдет как твоя личная уникалка повышенной чувствительности к чужим душам. Только кроме детектора лжи, ты в нагрузку получишь еще и эмпатию - будешь точно знать, кто какие эмоции испытывает.
только мы же +2
благо что меня с Айрунгом в отдельную ветку, поэтому круг на четверых торчать не будем хд
Вот поэтому я и порадовался, когда вы решили всё-таки сразу свалить в прошлое х)
хорошо хотя бы что никого вообще не смущает что я сижу на рабочем месте и от руки что-то пишу с очень умным видом хдд
Угу. Я так два дня на работе сидела и читала диссертацию и пару монографий по боковому амиотрофическому склерозу. Вся 3+ очередь к компьютеру почтительно обходила меня стороной и никто не спросил, зачем оно вообще надо. Ответ "Изучаю патогенез, чтобы толком описать магическое лечение" коллеги вряд ли оценили бы.
Корнелия Сициния - определенно не хочет стать центурионом
Терон Валейне - целитель сказал "в морг" - значит, в морг
Эдвин Ваннар - хочешь, чтобы было сделано хорошо, сделай сам
Я так два дня на работе сидела и читала диссертацию и пару монографий по боковому амиотрофическому склерозу. Вся 3+ очередь к компьютеру почтительно обходила меня стороной и никто не спросил, зачем оно вообще надо. Ответ "Изучаю патогенез, чтобы толком описать магическое лечение" коллеги вряд ли оценили бы.
Я так тоже на работе конспект монографии делал себе на планшете, и никто и слова не сказал
Завтра опять его с собой возьму, в этот раз уже посты в цифру переделывать
Я так тоже на работе конспект монографии делал себе на планшете, и никто и слова не сказал
Завтра опять его с собой возьму, в этот раз уже посты в цифру переделывать
не пробовал просто сканировать записи, или твой почерк компьютер не разберет?
оставшиеся два позже/завтра
А сам Морфал? Похоронить бы, по-хорошему, что мертвых что немертвых доходяг
Там всех мертвяков Таэль забрал и увёл в ЧП в качестве рабов
Когда обнаружение смерти показало, что вся нежить сконцентрировалась в центре города, оба мага направились к точке сбора, откуда дальнейший их путь лежал в замок Греймур. Арменалир сотворил портал и огромная толпа нежити отправилась очередью в него.
Поправь, пожалуйста
Еее, Морфал скоро возродится!
Чувствую я буду страдать за то что отыграл Берана как положено...
Хороший отыгрыш - сам по себе награда х)
прям вообще всех, поголовно?
Всех, кто был в Морфале, и на окраинах Морфала
Вот подробнее:
Сейчас он стоя наблюдал как обходящие город некроманты выводили из домов мертвецов, некоторых поднимали из воды, а кого-то и вовсе приводили с окраин города.
– На окраинах ещё остались мертвецы. Нам необходима ваша помощь – обратился Нелесар. Оставив своих дремор и отправившись вместе с Анахоретом собирать остатки, Таэль уже планировал свои будущие исследования, параллельно подчиняя и перевязывая нежить на главу Ордена. Когда обнаружение смерти показало, что вся нежить сконцентрировалась в центре города, оба мага направились к точке сбора, откуда дальнейший их путь лежал в замок Греймур.
У Таэля в уникалке были вот эти две абилки:
7. Даритель смерти - позволяет превратить поднятую нежить в автономную, избавляя некроманта от необходимости постоянно поддерживать контроль над ней. Автономная нежить по-прежнему подчиняется приказам некроманта.
4. Король загробного мира - позволяет переподчинить своей воле любого мертвеца: поднятого, автономного, или созданного рукотворно. Не действует на драконьих жрецов, личей и драконов-скелетов, однако такие существа, будучи вынужденны сопротивляться заклинанию, теряют 3 ОД на срок действия заклинания. Срок действия - на усмотрение мага. Количество порабощенных мертвецов не ограничено; однако поддержание контроля над каждыми 2 мертвецами требует по 1 ОД.
С ними он мог хоть целую армию мертвецов поднять и контролировать. Но вместо этого занимался всякой фигней, и это был по-моему единственный раз, когда он вообще свою уникалку массово применил х)
Да, так что с нежитью перед началом работ разбираться не надо - подготовительную зачистку уже провели, считай
У меня все равно вопрос сохраняется. Одно дело окрестности Морфала, а другое - ВЕСЬ Хьялмарк. Если там площадь покрытия такая, что прямо весь холд задействовало, то сколько они там сидели, что с окраин нежить добралась до города?
Я уже представляю себе честную реакцию Терона, когда Тео ходит по округе и чешет репу: "а трупы все где?"
Эээ... Самоликвидировались?
Бедный Таэль. Даже после его ухода никто не хочет читать его посты, кроме меня...
Трое суток они там окрестности обшаривали.
Большая часть нежити в Хьялмарке изначально - это те местные жители, которых убила армия Потемы, и они потом поднялись из мертвых. Их никто не поднимал специально, просто самопроизвольное поднятие. Армия Потемы к тому времени уже двинулась дальше, командовать новыми рекрутами было некому, и голодная нежить тупо бродила по руинам города и окрестностям.
Полагаю, что где-то отдельные группы еще могут встречаться: тех, кто успел достаточно далеко отойти от города, прежде чем их нашла и прирезала идущая на Вайтран армия. Но большинство изначально вокруг Морфала кучковалось.
Трое суток они там окрестности обшаривали.
Дай, пожалуйста, ссылку, где написано, что они обошли весь Хьялмарк, а не обшарили только Морфал с окрестностями.
Неправдоподобно, что на 470 кв.км. все обитатели погибли в городе и остались там же. Пусть большая часть нежити ушла, меньшая все равно где-то болтается, стерильно чисто во владении не будет.
И есть ли там кости тех, кто не поднялся?
Дай, пожалуйста, ссылку, где написано, что они обошли весь Хьялмарк, а не обшарили только Морфал с окрестностями.
В смысле? Я же прямым текстом пишу, что они не обходили весь Хьялмарк, а обшарили только Морфал плюс окрестности. Но делали это несколько дней, и выгребли всех, до кого дотянулись.
Еще раз: большая часть была в Морфале, их забрал Таэль. Те, кто успел смыться далеко от города, и был убит в болотах, и сейчас бродят вдали от города вместе с остальной заблудившейся нежитью. Какой-то серьёзной угрозы эта нежить ни для кого не представляет... Ну кроме случайных авантюристов/бродяг/охотников.
где-то отдельные группы еще могут встречаться: тех, кто успел достаточно далеко отойти от города, прежде чем их нашла и прирезала идущая на Вайтран армия. Но большинство изначально вокруг Морфала кучковалось.
есть ли там кости тех, кто не поднялся?
Да, из не поднявшихся Таэль забрал только семью ярла
он вернулся, что бы дальше не писать.
Не впадаем в пессимизм! Надеемся!
Тео Феррер, я же правильно помню, что на открытом воздухе скелетирование занимает от нескольких недель до нескольких месяцев, в зависимости от погоды? Т.е. за два года там уже давно все разложилось?
Да, это я и хотела знать. В общем, болото, лесотундра, человеческие кости в самых неожиданных местах и болотные мумии неизвестной степени активности - очаровательное место для нового начала.
Зато там должны быть ценные породы дерева и зараза вся, пожалуй, вымерзла.
Тео Феррер, я же правильно помню, что на открытом воздухе скелетирование занимает от нескольких недель до нескольких месяцев, в зависимости от погоды? Т.е. за два года там уже давно все разложилось?
Good question
Это тебе на лету скорее всего Корнелия ответит — я гуглить пойду
Объедено и разложилось до костей даже при тамошнем климате. А вот в подвалах домов, например, могут найтись высушенные трупы или кости с подсохшими остатками мягких тканей. И есть еще торфяное дубление, те самые мумии - там самое подходящее для этого место. Нежить, кстати, должна была тоже разложиться, если не заползла в ледяную пещеру какую-нибудь.
Нежить, кстати, должна была тоже разложиться, если не заползла в ледяную пещеру какую-нибудь.
Плюс один фактор ее малой численности...
болото, лесотундра, человеческие кости в самых неожиданных местах и болотные мумии неизвестной степени активности - очаровательное место для нового начала.
Зато можно делать что угодно, никому эта задница мира всё равно не нужна)
Вы здесь » Tes Legacy » "Смеющаяся крыса" » #34 геноцидный