Предыдущая часть темы: #32 квестоафигительный
- Подпись автора
Кайрен Дьовис - золотистый боженька
Эмбер Спеллман - рыжая заноза
Шат гро-Балог - любитель настучать в бубен
Хезек - экспериментальный образец
Tes Legacy |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Tes Legacy » "Смеющаяся крыса" » #33 грабленаступательный
Предыдущая часть темы: #32 квестоафигительный
Мы больше себе навредим, чем бандитам.
А чего хотеть от первого боя? Все с чего-то начинали. До смерти не убьются.
Корнелия Сициния - определенно не хочет стать центурионом
Терон Валейне - целитель сказал "в морг" - значит, в морг
Вот тут описания экипа винтерхолдских стражников - в принципе, пехотинцы будут очень эффективны. Но их только половина, вторая половина лучники, которых лучше на вересковые сердца направить
У маркартской стражи просто незачаренные даэдрические сеты - можно их использовать как прикрытие или танков
Ну а легионеры внесут дамаг, их много - впятером на одного точно призрака запинают. С Изгоями-вересковыми даже легче будет
команда "Слабоумие и отвага"
Дак прикольно же)
Не всегда ведь надо нацеливаться на эффективность. Приключения для души - тоже неплохо)
А я им говорю: го все уникалки на очки баллов переведем, чтоб новые персы могли при желании брать с меньшими усилиями! А они мне: "что мы, зря качались? И вообще, так проще любые уникальные школы осваивать!"
так, подожжи
я тебя всю дорогу пинал как косить от системы мастерки-уникалки, и работать с наименьшим числом оных?
Тео потому-то и парафизиолог, что закрыть Изменение + Восстановление это дешево и сердито в текущей системе
когда речь шла об упрощении системы магии, я ещё летом раскидывал совсем упрощенку
ну и я все ещё жду от тебя правки по новым наброскам уникалок которые пойдут за очки навыков
Тео Феррер
Я вот щас не нашел, где мы препирались на эту тему с тобой и Айрунгом, но в конце концов сошлись на том, что я буду и дальше уводить уникалки от требований иметь стандартные навыки. После внедрения чарописи было
Потом - да, потом была Эфирная, ты у меня про аналог туума спрашивал, потом выразил желание тоже к этой теме присоединиться... Но пока что ничего нет(
жду от тебя правки
Блин. Я разве не скинул?
Сорян, ща отпишусь а тг
аналог туума
Но пока что ничего нет(
кое-кто себе впервые работу постоянную нашел, так что темп провисает, я дай боже завтра утром урву часик за Медири поработать, торчу Айрунгу
к выходным надеюсь оживится чутка и начать собирать "тональную магию" как аналог и тууму, и высшей магии, как главную фичу Эланы/Аластры
работу постоянную нашел
А, ну реал - это святое
начать собирать "тональную магию"
Eee, жду!
Я ж таки куп л подпиську на месяц
Верик Фирриенеле, грац)
Поправь свой пост - дата должна быть обязательно указана. Не забывай про нее в постах.
Ответ накатал, глянь, есть ли вопросы
Если нет, то вношу в список стандартных заклинаний описания новых
Не забывай про нее в постах.
угу. Спасибо
Верик Фирриенеле
По механике работы новых чар: я использовал лорный механизм создания сигильских камней из "Пороговых мостов" и немного переиначил. Постарался максимально расписать принципы действия и накопителей, и фокусировщиков, идею последних взял из тесо.
Тащемта, как-то так у нас новые заклинания и создаются: берется что-то лорное, задается вопрос "а что, если?..", и описываем изменения, которые внесены для получения желаемого результата х) Ничего особо сложного, любому желающему доступно.
Ничего особо сложного, любому желающему доступно.
Призыв говорящего сыра
Призыв говорящего сыра
Сыромантия - лорная ветвь магии
Сумеешь убедить Шеогората, что тебе это надо - бог в помощь)
умеешь убедить Шеогората, что тебе это надо - бог в помощь)
сыр. Нужно больше сыра
Занятно, но на чисто энергетическую зависимость поглощения маночастиц морфолитами накладывалась пространственно-временная, влекущая за собой определенную последовательность поглощения маны посредством непрямых транслиминальных переходов, вызванную пространственно-временным распределением искажений Порога.
Хоспаде. Шож так душно?
Хоспаде. Шож так душно?
Образ рассеянного теоретика же
Бесстыдно содрал этот абзац с чьей-то работы о непрямых квантовых переходах в кристаллах-полупроводниках хД
"транспонтиновая циркумпенетрация лимена" Вот могут же придумать сложноее словосочетание, смысл которого даже для автора останется загадкой
Альтмеры, хех
На самом деле все просто, если начать переводить отдельные части слов
Транс - через
Понтин - мост, мостовидная структура
Циркум - круг
Пенетрация - проникновение
Лимен - порог
И получаем термин, описывающий портал, через который можно передавать объекты в обе стороны, по кругу: от мага к даэдра, от даэдра к магу, и так далее
Кай
кстати. могу я в посте отыграть что знаю одного ушлого алхимика и надавив на него, снизить цену банки с 220 до 190?
кстати. могу я в посте отыграть что знаю одного ушлого алхимика и надавив на него, снизить цену банки с 220 до 190?
Да, торг - нормальный элемент игры
Верик Фирриенеле
Ты кстати не передумал становиться инноватором? Могу подкинуть идейку на зачарование
Ты кстати не передумал становиться инноватором?
не знаю. Пока в голове куча идей и надо их как-то структурировать.
Могу подкинуть идейку на зачарование
давай, ловлю
Крч смотри
Верик щас находится при рождении общедоступных накопителей маны, которые гораздо удобнее камней душ. Почему бы не начать делать посохи на новых морфолитах?
К примеру, посох с фокусировщиком: одно заложенное заклинание, которое на адепте кастуется дважды. А на эксперте/мастере становится куда мощнее дефолтного - и посохи снова обретают смысл. А учитывая, что их можно зарядить накопителем, то и перезаряжать их становится легче и проще.
Или вообще не закладывать в посох никаких заклинаний, и сделать его чисто проводником-концентратором. А чарки наложить на добавление магических ОД.
Или можно сделать посох с персональным накопителем, и помещать в него заранее сплетенные и подвешенные заклинания, как ты хотел для своего перса сделать. Чем мощнее маг, тем объемнее его личный накопитель, тем больше заклинаний поместится.
Крч, посохи вместо инструмента для создания одного заклинания теми, кто это заклинание не знает - превращаются в инструмент по усилению таскающих их магов.
"Если при плетении заклинания воспользоваться таким кристаллом как проводником, то готовое заклятье усиливается без участия мага, самостоятельно вытягивая свободную ману из пространства, преобразуя ее в энергию нужного спектра, и напитывая ей творимое заклинание. Чем"
не совсем понял этот момент. Поправь если ошибаюсь.
Получается, морфолит иллюзий, выступает как проводник. Скажем маг произносит заклинание невидимости, морфолит усиливет его, черпая силу из своего пространства, напитанного маной спектра иллюзий, верно?
маг произносит заклинание невидимости, морфолит усиливет его, черпая силу из своего пространства, напитанного маной спектра иллюзий, верно?
Да, все верно
Если по шагам:
1) Маг наполняет морфолит маной опреденного спектра, в данном случае Иллюзий
2) Морфолит к ней "привыкает" и немного меняет свою структуру, теперь поглощая и работая только с такой маной
3) Маг создает заклинание невидимости и пропускает его перед активацией через морфолит
4) Морфолит отдает этому заклинанию свою энергию, усиливая его
5) Потраченное морфолит восполняет сам, поглощая свободную ману из пространства и отфильтровывая ее так, чтоб в нем задерживалась только пригодная для Иллюзий
Соответственно пропускать через фокусировщик маны Иллюзии заклинания Разрушения- нет смысла, ничего не произойдёт. При этом каждый маг может создать для себя такой усилитель сам, либо попросить более сильного коллегу/купить у него.
Ну и маги Изменения как специализирующиеся на мистических энергиях и трансформациях материи могут создавать универсальные усилители/объединять их вместе в один кристалл.
А призвал бы грозового, накинул бы на него инвиз и бесшумность - могло бы быть иначе...
Вообще я тупанул, когда советовал ледяного призвать. Не учёл, что коридор узкий...
Бывает(
Хотя что-то мне подсказывает, что это просто кубики так выпали, и с грозовым или огненным тоже случились бы какие-то проблемы
Крч смотри
Верик щас находится при рождении общедоступных накопителей маны, которые гораздо удобнее камней душ. Почему бы не начать делать посохи на новых морфолитах?
К примеру, посох с фокусировщиком: одно заложенное заклинание, которое на адепте кастуется дважды. А на эксперте/мастере становится куда мощнее дефолтного - и посохи снова обретают смысл. А учитывая, что их можно зарядить накопителем, то и перезаряжать их становится легче и проще.Или вообще не закладывать в посох никаких заклинаний, и сделать его чисто проводником-концентратором. А чарки наложить на добавление магических ОД.
Или можно сделать посох с персональным накопителем, и помещать в него заранее сплетенные и подвешенные заклинания, как ты хотел для своего перса сделать. Чем мощнее маг, тем объемнее его личный накопитель, тем больше заклинаний поместится.
Крч, посохи вместо инструмента для создания одного заклинания теми, кто это заклинание не знает - превращаются в инструмент по усилению таскающих их магов.
Подпись автора
https://mynickname.com/forum5t0/Кай.gif
А что, звучит годно.
Вы здесь » Tes Legacy » "Смеющаяся крыса" » #33 грабленаступательный