Tes Legacy

Объявление

Айрунг • Кай

206 год 4 эры, месяц Второго Зерна

Новости
30.01.25 Обновлен общий список заклинаний в связи с изобретением уникальных заклинаний по работе с морфолитами Коллегией Винтерхолда
09.01.25 Изменены правила ведения профайлов
17.10.24 На сайт добавлены TES-стилизованные шрифты
07.08.24 Обновлен общий список заклинаний в связи с передачей игроком уникальных заклинаний Исцеления в Коллегию Винтерхолда
04.08.24 Вышел новый эпизод глобального сюжета -> Пролог
04.08.24 Изменение механики знаков-хранителей: добавлена возможность обретения способностей своего знака-хранителя с помощью Эфирной магии вне зависимости от обычных навыков персонажа
28.07.24 В связи с отыгрышем в коллегии Винтерхолда проведен косметический ремонт, а также открыта частная школа Боевых магов и рекрутинговый центр "Аскалон".
09.07.24 В связи с отыгрышем уникальные услуги по созданию магических предметов расширены и перенесены в Золотой Храм .

Должники
отсутствуют
Приветствуем Вас на локационной ролевой по свиткам "TES Legacy" 2012 - 2024. Действие нашей игры на данный момент происходит уже спустя 6 лет после событий Skyrim. За время существования ролевой действиями игроков было изменено множество городов и владений. Помимо развития сюжета персонажа вы также можете развивать и улучшать его навыки, руководствуясь нашей системой.

СЮЖЕТ ФРАКЦИИ ВНЕШНОСТИ АНКЕТИРОВАНИЕ
ГОСТЕВАЯ ПРАВИЛА МАГИЯ РАЗВИТИЕ НАВЫКОВ

ПР:
Логин: Гонец
Пароль: 12345
МАСШТАБЫ МИРА ИГРОВЫЕ РАСЫ УНИКАЛЬНЫЕ НАВЫКИ ОБЩИЕ НАВЫКИ БОЕВАЯ СИСТЕМА ХОЧУ К ВАМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Tes Legacy » "Смеющаяся крыса" » #33 грабленаступательный

#33 грабленаступательный

Сообщений 601 страница 630 из 1812

1

https://sun9-54.userapi.com/impf/UrYo2JdTNGbObXZt_vqjV6rh1Ap6UY8si-p4Kg/qe6olb-cxNQ.jpg?size=1198x873&quality=95&sign=aa9a06fe07f42c233c12891e10a9034a&type=album

Предыдущая часть темы: #32 квестоафигительный

Подпись автора

https://mynickname.com/forum5t0/%D0%9A%D0%B0%D0%B9.gif
Кайрен Дьовис - золотистый боженька
Эмбер Спеллман - рыжая заноза
Шат гро-Балог - любитель настучать в бубен
Хезек - экспериментальный образец

0

601

#p52317,Кай написал(а):

В древности норды магов очень даже уважали, так что я все это подал как возвращение к древним традициям, "сделаем Скайрим великим снова!", ну и для приличия отыграл побочку с недовольными.

На мой взгляд это, скорее, усилит раскол в обществе и увеличит количество недовольных. Да и магия у нордов, помнится, не такая была, как у современных гильдий. Ладно, спорить тут не о чем, все уже так, как есть.

Подпись автора

Корнелия Сициния - определенно не хочет стать центурионом
Терон Валейне - целитель сказал "в морг" - значит, в морг

0

602

#p52318,Айрунг фон Лиар написал(а):

MSGA hats when

депортируем всех имперцев, построим стену от Сиродила, и заставим имперцев, эльфов, и зверолюдей платить за это счастье?   https://i.imgur.com/DmBnVPc.png

[nick]Элана[/nick][status]гвозди во рту[/status][icon]https://i.imgur.com/amwVgsM.png[/icon][sign]Теов гробу видел ваши безделушки
Изабин  — и звезды, звезды ржут над нами[/sign][userDescr][userDescr]:<a href="http://tes-legacy.ru/viewtopic.php?id=246#p19600"> <b> Элана Соммертонг </a> 20 </b><br><b>✥ раса:</b> норд;<br> <b> ✥ деятельность:</b> призывательница <br>[/userDescr]

Подпись автора

Элана

Изабин

Ана

Медири

0

603

#p52320,Корнелия написал(а):

адно, спорить тут не о чем, все уже так, как есть.

так не, погоди, оно именно так и будет, как ты говоришь

Подпись автора

Элана

Изабин

Ана

Медири

0

604

#p52321,Элана написал(а):

депортируем всех имперцев, построим стену от Сиродила, и заставим имперцев, эльфов, и зверолюдей платить за это счастье?

каджиты всего 13 процентов от популяции, но совершают 50+ процентов краж!
nature gave me pattern recognition, but they call me racist now!

Подпись автора

Мишель - femme for your butch
Фрея-Фэй - worst goth on graveyard

0

605

#p52320,Корнелия написал(а):

На мой взгляд это, скорее, усилит раскол в обществе и увеличит количество недовольных. Да и магия у нордов, помнится, не такая была, как у современных гильдий. Ладно, спорить тут не о чем, все уже так, как есть.

Ну вот тебе интересная идея Терону для отыгрыша: бунт в Винтерхолде)

Подпись автора

0

606

Не факт, что в Винтерхолде, и не факт, что бунт. Вопрос изначально был о количестве новых учеников Коллегии.
Признаться, пара сотен километров подводящих к открытым беспорядкам постов от неизвестно чьего имени в течение неизвестно скольких лет меня не прельщают.

Подпись автора

0

607

#p52325,Корнелия написал(а):

Не факт, что в Винтерхолде, и не факт, что бунт. Вопрос изначально был о количестве новых учеников Коллегии.
Признаться, пара сотен километров подводящих к открытым беспорядкам постов от неизвестно чьего имени в течение неизвестно скольких лет меня не прельщают.

Меня тоже
Вот и обсудили х)

Подпись автора

0

608

/делает заметки/

Подпись автора

Элана

Изабин

Ана

Медири

0

609

#p52327,Тео Феррер написал(а):

Ну вот тебе интересная идея Терону для отыгрыша: бунт в Винтерхолде)

https://i.imgur.com/DmBnVPc.png

Подпись автора

0

610

Ненуачо? Все течет, все меняется... Зачем цепляться за старое?
Винтеру я помог в свое время? Помог, все, дальше пусть сами. А у меня Хезек безшехайный, Эйвор неопиздюленный, и вообще война с Принцами на носу.
И еще надо сюжет с Изгоями и мирный договор с Империей отыграть.

Подпись автора

0

611

Ага, договор с Империей будет. (пошла читать Макиавелли)

Подпись автора

0

612

#p52329,Кай написал(а):

Зачем цепляться за старое?

ага-ага, это тебе как игроку удобно предположить что всем тут же понравилась твоя идея
(в архиве тес-гейма выбора Алаина в ярлы без слез не глянешь)

так-то у некоторых эмоциональная привязанность к традициям, или, что важнее, политические и экономические интересы в том, чтобы все оставалось как есть. Все течет, все меняется, но просто так, без сопротивления и трения, рождаются только котята  https://i.imgur.com/DmBnVPc.png

#p52330,Корнелия написал(а):

(пошла читать Макиавелли)

разделяй и властвуй; власть не опирающаяся на собственные штыки не власть; судьба наносит удары там, где доблесть не готова ей противостоять

Подпись автора

Элана

Изабин

Ана

Медири

0

613

#p52331,Тео Феррер написал(а):

он там голым медведя же убил, да? хд

так-то у некоторых эмоциональная привязанность к традициям, или, что важнее, политические и экономические интересы в том, чтобы все оставалось как есть.

но ты ведь сам за прогресс, а какой прогресс без магии...

Корнелия wrote:
(пошла читать Макиавелли)

разделяй и властвуй; власть не опирающаяся на собственные штыки не власть; судьба наносит удары там, где доблесть не готова ей противостоять

это вы так готовитесь переговоры срывать?..

Подпись автора

0

614

#p52332,Айрунг фон Лиар написал(а):

но ты ведь сам за прогресс, а какой прогресс без магии...

так это, я же не говорю "режект модернити ретурн ту монке", я только говорю что неразумно ожидать что окружающий тебя миропорядок добровольно даст себя сломать о твое колено только потому что ты-де на стороне НТП

это, в конце концов, была бы очень скучная история

кто? мы? мы читаем Макиавелли, милсдарь, мы же не террористы какие-нибудь...

Подпись автора

Элана

Изабин

Ана

Медири

0

615

Нет, в условиях договора разбираться.

И дело не в том, чтобы запретить магию - но вряд ли в Скайриме ее резко возлюбят вот прямо сейчас.

Подпись автора

0

616

ага-ага, это тебе как игроку удобно предположить что всем тут же понравилась твоя идея

так-то у некоторых эмоциональная привязанность к традициям, или, что важнее, политические и экономические интересы в том, чтобы все оставалось как есть. Все течет, все меняется, но просто так, без сопротивления и трения, рождаются только котята

Дак я и говорю, бунт против магов - логично же. Город расцвел, самое время вылезти тем, кто уверен, что маги не нужны и под их властью будет лучше
*добавляет в планы Эйвора еще один пунктик*
Или это тебе идея бунта в Винтере не нравится и устраивает, как есть?

Подпись автора

0

617

выбора Алаина в ярлы без слез не глянешь

Ты еще мои не видел хД
"Мы в полной жопе, никому этот гемор не нужен, пусть пришлый разбирается - хуже все равно уже не будет"

Подпись автора

0

618

#p52335,Кай написал(а):

Или это тебе идея бунта в Винтере не нравится и устраивает, как есть?

не не не, бунты нам нравятся
Айрунг тебе не задвигал мои планы на перевод фениксов в общественное достояние? хд

#p52336,Кай написал(а):

"Мы в полной жопе, никому этот гемор не нужен, пусть пришлый разбирается - хуже все равно уже не будет"

а, так у вас избирательные кампании были плюс минус одни и те же, лол

Подпись автора

Элана

Изабин

Ана

Медири

0

619

#p52337,Тео Феррер написал(а):

Айрунг тебе не задвигал мои планы на перевод фениксов в общественное достояние? хд

Нет пока
Что-то интересное?

#p52337,Тео Феррер написал(а):

все равно уже не будет"

а, так у вас избирательные кампании были плюс минус одни и те же, лол

Так мы примерно одновременно пришли в ролку в 2013, примерно в одном возрасте, и с примерно схожими ощущениями смотрели на то, что там происходило)
Тем не менее, по тем временам мы еще были очень приличными. У нас хоть какая-то история избрания была, в отличие от Баала и Лога хД

Подпись автора

0

620

#p52338,Кай написал(а):

Что-то интересное?

допилить им фичу репликации в полевых условиях, и засадить их во всех цивилизованных углах Тамриэля с инструкциями как размножать и привязывать фениксов к носителям, и все это для легитимности подвязать к культу Аластры на первое время
не ради последователей, но чтобы людям было проще заглотить идею возрождалок: подарок живой богини как ни как

и смотреть как полетят головы  http://i.imgur.com/O2xZrMF.png

Подпись автора

Элана

Изабин

Ана

Медири

0

621

#p52339,Тео Феррер написал(а):

и смотреть как полетят головы

А если запилить еще способность к поглощению сородичей ради увеличения количества воскрешений "своим" фениксом, то будет вообще натуральная королевская битва х)

Подпись автора

0

622

#p52340,Кай написал(а):

А если запилить еще способность к поглощению сородичей ради увеличения количества воскрешений "своим" фениксом, то будет вообще натуральная королевская битва х)

ну это уже такое, меня не сколько королевская битва интересует, сколько долгосрочные последствия "смерть это штука опциональная": кто будет против, кто будет "за", кто попытается нажиться, как поменяются подходы к войнам, грабежу, преступлениям, как поменяется отношение к загробному миру (когда туда теперь не обязательно отправляться, а в идеале вообще только когда в Нирне уже все осточертело). Дать принцам даэдра ещё больший повод разозлится на "новеньких", чем одно только существование Кайрена — война в Звездолесье это хорошо, а что если наступить Принцам на горло ещё дальше, хм?

а там дальше если топить позицию что "возрождение это неотчуждаемое право разумного", то сразу разговоры о праве на жизнь в целом, а там если это завоевать, то дальше поставить вопросы о качестве этой жизни, и так толкать все в сторону Лавлеттера из пятой эры: "mortals may only understand the joy of Liberty by becoming the progenitors of the models that can make the jump past mortal death. And so many of you give up"

Подпись автора

Элана

Изабин

Ана

Медири

0

623

#p52341,Тео Феррер написал(а):

долгосрочные последствия "смерть это штука опциональная":

Зависит от стоимости фениксов, имхо. Если они будут доступны только богатым, то известно, чем все кончится.

как поменяется отношение к загробному миру

Так большинство смертных и так реинкарнируют?

возрождение это неотчуждаемое право разумного

А мне вот интересно, что с преступниками от этого будет.
Поймают такого, казнят - а он ожил, и пошел дальше развлекаться.

Крч, предвижу много хаоса. Хорошо, что Кая это не затронет - кого воскресить, а кого на реинкарнацию отправить, в своем мирке он решает самолично.

Подпись автора

0

624

#p52342,Кай написал(а):

Зависит от стоимости фениксов, имхо. Если они будут доступны только богатым, то известно, чем все кончится.

тео их бесплатными сделает хд

#p52342,Кай написал(а):

да, но они-то реинкарнируют в новорожденнных детей, а не в самих себя

#p52342,Кай написал(а):

продам ярлам спелл который будет блокировать отправку души в феникс, захочет суециднуться вместо сидеть срок, пойдет в кристал душ или просто умрет х)
много чего придумать можно

Подпись автора

0

625

#p52342,Кай написал(а):

окей, ещё раз: в отличие от сверхконцептуальной гопоты из Обливиона, я не собираюсь стесняться в возможностях божественного подстрекателя, и фениксам фича репликации нужна как раз потому что мне не нужно чтобы они продавались, сами фениксы должны быть безапелляционно немонетарной штукой

ессесна будет небольшой лаг по времени, когда более смышленые попытаются заработать на менее смышленых, но общая идея в том, что фениксы целыми партиями выданы на руки просто так, и эти партии потом через нехитрые ритуалы размножаются. доступ к возрождалкам быстро станет повсеместным. другое дело что гарантия безопасного возрождения это отличная рыночная ниша — феникс нужно где-нибудь хранить, в конце концов

#p52342,Кай написал(а):

и внезапно мы начинаем от уничтожения преступников разговаривать об уничтожении предпосылок для преступности
доступная психологическая помощь, медицинская помощь, трудоустройство, образование — если преступника нельзя устранить, значит рано или поздно придется разбираться что делает преступников преступниками, и как это лечить

#p52342,Кай написал(а):

а сами смертные об этом знают?

Подпись автора

Элана

Изабин

Ана

Медири

0

626

Смотри какая штука получается
Если фениксы раскидывать по всему Тамриэлю рандомно, то в первую очередь их подберут в населенных пунктах, а не в глухомани. Банально потому что выше шансы попасть разумным на глаза.
Как только фениксы с возможностью саморепликации попадут людям в руки, в первую очередь множить их начнут те, у кого есть для этого ресурсы. Грубо говоря, те, кто может себе позволить нанять множество людей и усадить их за это воспроизводство.  При этом обеспечив строгий контроль, чтоб работники не могли украсть даже один.
И да, пользуясь этим временным лагом, они начнут продавать гарантированное воскрешение. Но мне кажется, ты чересчур оптимистичен в том, что затем доступ к фениксам станет повсеместным, а лаг будет небольшим. Люди ленивы, и люди жестоки. Сильные мира сего будут всеми силами цепляться за контроль над распространением фениксов, потому что банальная математика: если недовольные такой политикой распространения могут воскреснуть N раз, а лояльные тебе N*X раз, то можно просто раз за разом устраивать резню, пока недовольные не кончатся из-за нехватки возрождения. Во всяком случае, открыто недовольные. Они затаятся, фениксы все равно будут ходить по рукам, и оттого еще больше вырастут в цене - а лоялисты будут получать их бесплатно, но в ограниченном количестве и как награду за верность. В то время, как элита будет воскресать столько раз, сколько пожелает.

Потому я и говорю про грядущий хаос: цитируя одну из песен, "дни веселые настали, дьявол круто пошутил".

#p52344,Тео Феррер написал(а):

уничтожении предпосылок для преступности

Всегда кто-то кому-то ноги выдергивал, разве что с разным усилием
Может, это я излишне пессимистичен. Помню, мне в свое время на эту тему очень зашло "Теперь мы выбираем лица". Там тоже уничтожили и преступность, и предпосылки к ней. И тогда домтрубашатать начали идеалисты, не согласные с политикой тайных правителей...

#p52344,Тео Феррер написал(а):

а сами смертные об этом знают?

Да. Там как дела обстоят: забавно, но зная о существовании реинкарнации, большинство жителей Тамриэля надеются после смерти всё-таки выйти за ее пределы, и после смерти попасть в Этериус. Или Дальние Берега, или Совнгард, тут кому что.... Их почему-то не вдохновляет перспектива потерять все воспоминания и снова тащить лямку заново с нуля)
Для жителей Тамриэля реинкарнация так же очевидна, как причина, по которой в Нирне так много пещер и подземелий, или причина, по которой практически каждый ведет дневники. Просто настолько глубоко въелось в культурный код, что все знают, и никто не обсуждает вслух, ибо - а чего настолько очевидные вещи-то обсуждать?
Только вот не закопавшись в лор этого, сука, не выяснить. Для меня в свое время прям открытием стало все перечисленное.
Но я понимаю, о чем ты. Воскреснуть заново в том же теле будет для многих куда предпочтительнее, тут согласен

Подпись автора

0

627

Имхо, фениксы лучше на начальной стадии  распространять всё-таки платно и не выпуская их производство за пределы культа Аластры. Но назначить настолько смешную цену, чтоб позволить их себе мог каждый, и продавать вообще всем.
А уж чуть позже, когда к ним все привыкнут и они станут обыденным предметом, активировать скрытую функцию саморепликации  и выпустить в общий доступ знания, как ею пользоваться. Тогда гоняться за фениксами и пытаться поставить их под контроль будет уже бессмысленно

Подпись автора

0

628

#p52346,Кай написал(а):

Имхо, фениксы лучше на начальной стадии  распространять всё-таки платно и не выпуская их производство за пределы культа Аластры. Но назначить настолько смешную цену, чтоб позволить их себе мог каждый, и продавать вообще всем.

I dunno, культ все равно остается монополистом в производстве, за гроши ли, или всем, даром
Потому что зарядить достаточно святых чтобы они в наиболее уязвимых местах демпировали спекуляцию ничего не стоит
Я "оптимистичен" относительно лага как раз потому что твой расчет полагает выпуск фениксов в массы как одноразовую акцию, но, типа, в моих же руках создать логистическую сеть и продолжать демпировать цивилизованные районы пока дойдет до остальных

из крупных спекулянтов, с Аскалоном можно будет закулисно порешать дела потому что руководство считай семья, а всем остальным, ну, кто там хочет потягаться с живым божеством?

Подпись автора

Элана

Изабин

Ана

Медири

0

629

Прочие Высшие? Дивайт Фир, например?
Хотя нет, он скорее изучит чужие поделки и выпустит в мир собственную, внешне не отличающуюся версию, тоже самокопирующуюся. Только с маленькой поправкой: души и новые тела убитых неудачников будут попадать ему прямо на лабораторный стол х)
В конце концов, материала вечно не хватает...

Подпись автора

0

630

Кай, Высшие, пожалуй. Давно пора потрясти их за бороды, а то позамыкались в своих башнях из слоновой кости хд
Но из твоих абстрактных жестоких, ленивых, и так непоправимо смертных сильных мира сего?

Подпись автора

Элана

Изабин

Ана

Медири

0

Вы здесь » Tes Legacy » "Смеющаяся крыса" » #33 грабленаступательный