Предыдущая часть темы: #32 квестоафигительный
- Подпись автора
Кайрен Дьовис - золотистый боженька
Эмбер Спеллман - рыжая заноза
Шат гро-Балог - любитель настучать в бубен
Хезек - экспериментальный образец
Tes Legacy |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Tes Legacy » "Смеющаяся крыса" » #33 грабленаступательный
Предыдущая часть темы: #32 квестоафигительный
У меня норм без всякого впн, но только с третьей попытки
Странное что-то
Да, изобрели так изобрели... С размахом.
Корнелия Сициния - определенно не хочет стать центурионом
Терон Валейне - целитель сказал "в морг" - значит, в морг
Тео: изобретает воскрешалки, чтоб потом запустить их в широкий доступ, и изменить мир.
Я: обчитавшись лора, во внезапном озарении наконец-то понимаю, как работает Стремление Псиджиков, и спешу накатать об этом пост с какой-то философской хуетой.
Не, надо бы уже к нормальным отыгрышам возвращаться. А то еще немного, и я начну Киркбранда полностью понимать безо всякой травы и синестезии хД
Не, надо бы уже к нормальным отыгрышам возвращаться. А то еще немного, и я начну Киркбранда полностью понимать безо всякой травы и синестезии хД
мне что-то кажется, что мы уже по ту сторону горизонта событий
пора расслабится, принять как есть, и может быть толкать глобпльную сюжетку в сторону оправданий под заведение эпизодического подфорума "письма из пятой эры"
Вроде бы я раздуплился. В одну из ночных смен неудачно лег на стульях и простудил шею и поясницу. Все выходные в себя приходил и задротил в Planet crafter
Кай, мне кажется можно будет сделать сюжет как доступная магия привела к очередным проблемам с Принцами даэдра.
можно будет сделать сюжет
Напиши в личку, обсудим. Звучит интересно
это когда магия стала доступной?
С тех пор, как Коллегия стала ежемесячно тратить миллион на обучение своих членов?
С тех пор, как Коллегия стала ежемесячно тратить миллион на обучение своих членов?
а
так сколько прошло с момента начала финансирования? учитывая что это мы игроки спидраним мастерки, а обычным смертным не дано порой даже до эксперта дойти.
ну выпусили за пол года пару десятков адептов, ну сотню, вроде не так уж много, чтоб магия стала прямо "доступной".
50 адептов, 25 экспертов и 10 мастеров ежемесячно - у нас для покупки навыков НПС действуют те же правила, см. Военную мощь. Это в базе они могут годы тратить, если же вмешивается игрок... А я в Коллегию нехило так вмешался.
И я вот ни за что не поверю, что на такое количество выпускников не найдётся хоть один криворукий бабуин)
Так что не, все правильно Верл сказал.
50 адептов, 25 экспертов и 10 мастеров ежемесячно - у нас для покупки навыков НПС действуют те же правила, см. Военную мощь. Это в базе они могут годы тратить, если же вмешивается игрок... А я в Коллегию нехило так вмешался.
у нас и экономика, и обучение нпс что-то быстро ломаются при участии игроков хд
хотя
85 людей в месяц х 6 = 510 (там больше должно быть, потому что я только за 206 считаю).
это сколько, 0.3 процента населения скайрима стало магами? каждый ~700тый? (меньше, потому что адепты и эксперты уже были магами до обучения)
Это ты еще не посчитал тех, кто от базовых магических способностей до ученика развивается в Коллегии... Да и не учтена пропорция тех, кто из Винтерхолда и в Винтерхолде же потом остается и тех, кто пришел из других холдов чисто обучиться. Собственно, потому и город магов, что там большинство из них сейчас оседает.
В целом цифры слишком незначительные пока. Но для его задумки хватит, в Винтере-то магия действительно весьма доступна)
В целом цифры слишком незначительные пока. Но для его задумки хватит, в Винтере-то магия действительно весьма доступна)
винтер понятно, да я просто удивидился что не могло так быстро аж принцев заинтересовать
вот когда процент с условно 0.3-0.4 вырастет до 1 и каждого сотого\десятого... надо подумать хд
да я просто удивидился что не могло так быстро аж принцев заинтересовать
Не, ну если там какой-нибудь туповатый и доверчивый призыватель.. Ща Верл обдумает свою мысль, и обговорим с ним детали уже)
Вообще надо бы действительно на днях прикинуть, какая там сейчас текущая численность Коллегии. А то я даже не помню, когда там у них эта программа начала действовать
Не, ну если там какой-нибудь туповатый и доверчивый призыватель..
доиграетесь - вообще колдовство запретят хд
и так после того как Бал там через Кая студентов порвал на призывателей криво-косо смотрят
Щито поделать)
Будет у нас тогда два альтернативных учебных заведения: Коллегия, где учат всей официальной магии, и Академия Ордена, где будет только Колдовство
В нагрузку к академии Аскалона и целительскому филиалу
Откуда вообще толпа желающих изучать магию, учитывая что норды ей не слишком доверяют? Равно как и Коллегии в целом.
А призыватели они такие, да. Эта тема и в каноне повторяется. Даже не обязательно туповатый, можно, наоборот, умный и лишенный тормозов.
Откуда вообще толпа желающих изучать магию, учитывая что норды ей не слишком доверяют? Равно как и Коллегии в целом.
в коллегии бесплатное обучние для талантливых - едут все те немногие со всех областей, не исключено что из соседних стран тоже - винтерхолд ж портовый город, даже не нужно через скайрим тащится.
кроме нордов-то есть еще бретоны, имперцы, редгарды, эльфы....
кроме нордов-то есть еще бретоны, имперцы, редгарды, эльфы....
Да, но не все же поголовно они маги.
это сколько, 0.3 процента населения скайрима стало магами? каждый ~700тый?
Вообще надо бы действительно на днях прикинуть, какая там сейчас текущая численность Коллегии. А то я даже не помню, когда там у них эта программа начала действовать
вот пусть кай посчитает как раз Х)
Да, но не все же поголовно они маги.
На самом деле магии может научиться любой желающий, хотя бы по минимуму. Достичь уровня адепта - могут многие. Вот продвинуться выше уже сложно без таланта и склонности.
Поскольку мой перс был одновременно ярлом и главой Коллегии, я активно привлекал магов к восстановлению города, что улучшило их репутацию среди местных нордов. Большая часть населения сейчас - приезжие, которые прекрасно знали, что едут именно в город магов. При обучении ополчения в смутное время добровольцев-гражданских учили азам боевой, защитной и лечебной магии, чтоб могли пользу на стенах принести в случае осады.
Ну и в результате население вполне благосклонно к Коллегии, и охотно идет учиться. Тем более - на халяву)
Там много чего было отыграно на самом деле, чтоб такого результата достичь
вот пусть кай посчитает как раз Х
Оке, посчитаю
Давно пора, а то развил и бросил, а последствия-то должны быть
Слабо верится, что несколько лет могут перешибить мировоззрение десятков поколений. Единицы, возможно, но не все население поголовно
А это уже игровые условности - ясен пень, что в реальности такие процессы куда сложнее.
В древности норды магов очень даже уважали, так что я все это подал как возвращение к древним традициям, "сделаем Скайрим великим снова!", ну и для приличия отыграл побочку с недовольными.
Да и вообще мнением рядовых жителей деревни никто не интересовался
На время восстановления города я устроил Белую Магократию, ввел запрет занимать должности лицам без магических навыков, и пер танком. Потом эта структура была расформирована, когда цели оказались достигнуты.
Вы здесь » Tes Legacy » "Смеющаяся крыса" » #33 грабленаступательный