Предыдущая часть темы: #32 квестоафигительный
- Подпись автора
Кайрен Дьовис - золотистый боженька
Эмбер Спеллман - рыжая заноза
Шат гро-Балог - любитель настучать в бубен
Хезек - экспериментальный образец
Tes Legacy |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Tes Legacy » "Смеющаяся крыса" » #33 грабленаступательный
Предыдущая часть темы: #32 квестоафигительный
Тео, вполне достаточно. Кстати, смех-смехом, а как раз Хоррика может оказаться знакомой. Терон же организует похороны невостребованных трупов и занимается всем, кроме перевозки, наверняка сам.
Корнелия Сициния - определенно не хочет стать центурионом
Терон Валейне - целитель сказал "в морг" - значит, в морг
Тео, данмеры вряд ли, разве что могут знать о самом факте существования в Виндхельме целителя и, может, со стороны видели. А Хогсноф - чем раньше занимался?
Шабашник, мелкий преступник, хулиган?
Тогда, как с данмерами. Или, если имел какое-то отношение к местной организованной преступности, мог слышать чуть больше.
Тео Феррер, мне писать в теме твоего дома наш разговор? Будем считать, что оба вернулись к тебе для разговора?
Кстати, Верл может дать зацепку к лекарству. У него же голова осталась. Он её, правда, не покажет, но всё расскажет.
Корнелия
А Терон в Коллегию вступать не будет? Предпочитает оплачивать уроки самостоятельно, в частном порядке?
А Терон в Коллегию вступать не будет? Предпочитает оплачивать уроки самостоятельно, в частном порядке?
Да, конечно. Он всю жизнь от магических сообществ держится подальше - мало ли, на кого нарвется.
А, тогда понятно)
Если что, на будущее небольшая юридическая тонкость: согласно кодексу, запрещено поднимать тела и вызывать призраков, но не запрещено в принципе владеть некромантией. А если все нелегальные практические эксперименты проводятся за чертой города, можно вообще отделаться только штрафом в случае раскрытия.
Кроме того, там есть еще один нюанс: "без прямого разрешения законного представителя власти" - т.е. если например правителю какого-нибудь города срочно потребовалось допросить труп, например, покушавшегося на него убийцы, то предложивший свои услуги некромант не только не преследуется, но и получает вознаграждение из казны. Просто писалось с расчетом на то, что мб кто-то однажды будет отыгрывать некроманта на службе закона. Например, внештатного консультанта стражи - удобно же, если труп сам сообщит стражникам, кто его убил.
Естественно, для легализации придется заморочиться. Но если Терону надоест быть одиночкой, можно иметь в виду
Кай, да, в кодекс я вчитывалась, на разрешение законного представителя внимание обратила. Но пока у Терона стадия накопления опыта, нелегальных экспериментов там, во-первых, хватает. Во-вторых, одно дело светская власть, а другое, как на некромантию смотрит Коллегия. Жрецы Аркея опять же.
Боюсь, с легализацией все проблем огребут больше, чем пользы.
Айрунг фон Лиар
Грац)
Тео Феррер
Покажешь Шату парочку стандартных заклинаний исцеления? А то ему с его ролью суппорта на будущее явно не помешает
Минутка внезапного, не могу не поделиться: вы знали, что по легенде циркуль изобрел Талос?
Я с этого сейчас орал
А теперь немножко пояснений: мне стало интересно, когда был изобретен кронциркуль, которым в одном из квестов Дрожащих островов пользуется местный плотник.
И я только что прочитал чудесную древнегреческую легенду, что циркуль изобрел юноша по имени Талос. Ему же, кстати, приписывается изобретение гончарного круга.
И теперь от такого совпадения я ору
Прочитал у Терри Пратчетта один момент, где ведьмы превратили кота в самого сексуального мужчину в мире. И на фоне этого у меня появилась одна мысль. В книге другая ведьма просто превращала животных в людей и ничего хорошего не получалось. В случае же с котом ведьмы убедили кота, что он человек, и он стал превращаться в человека с характером кота. Что если это как-то перенести к нам?
А зачем?
Не, с технической стороны реализуемо. Но зачем?
Вы здесь » Tes Legacy » "Смеющаяся крыса" » #33 грабленаступательный